nofollow в CSS

12
K
На сайте с 13.05.2008
63
4240

Вопрос в следующем: как прописать nofollow и закрыть отдельную ссылку или все ссылки на странице сразу, это я знаю. А вот как прописать nofollow в CSS? Чтобы ссылки определенного класса внутри <div> были закрыты для Гугла?

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Никак. Эта привилегия была дана только атрибуту rel в теге a. Правда ещё в метатегах можно, но то отдельная история.

И кстати - css файлы пока не обрабатываются ПС.

Тружусь в sapiense.com.
K
На сайте с 13.05.2008
63

А как же тогда делают, что ссылки с определенным классом в <div> неиндексируются Гуглом? Есть плагины в WP, которые это делают, вероятно и в других движках есть аналоги...

Тогда может быть пойти от обратного:

как определить, что ссылка в nofollow, если сам nofollow в коде не виден?

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
А как же тогда делают, что ссылки с определенным классом в <div> неиндексируются Гуглом? Есть плагины в WP, которые это делают, вероятно и в других движках есть аналоги...

Не уверен, возможно при обработке на движке, этот класс заводиться в простейший яваскрипт. Вариантов много. Но простого решения тут нет.

как определить, что ссылка в nofollow, если сам nofollow в коде не виден?

Спорный вопрос. Можно конечно воспользоваться онлайновыми тулзами, но если ноуфоллова нет в коде, то его нет и на практике, поэтому не засоряй мозг - работай извилинами.

K
На сайте с 13.05.2008
63
Californiy:
если ноуфоллова нет в коде, то его нет и на практике, поэтому не засоряй мозг - работай извилинами.

Есть WP-плагин "RC Link Redirector" (ссылочный Ниндзя). В нем указывается класс ссылки, который автоматом добавляется в код ссылки, на практике получается:

<a href="http://www.сайт.ru" target="_blank" class="ХХХ">ТЕКСТ ССЫЛКИ</a>

вот и получается, что сам nofollow в коде не виден, но такие ссылки для Гугла закрыты через nofollow. Для примера мне дали ссылку на сайт, где это дело стоит. Собственно и хочу проверить, действительно ли это так, но не знаю как. :)

[Удален]

Если "он в коде не виден" - то его нет. Ссылки не закрыты.

Если nofollow проставляется Яваскриптом, до для гугла это ровным счетом ничего не значит.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

krist, я надысь аккурат закончил возиться с регуляркой, которая по тому же принципу тупо в помент постинга парсит текст и закрывает внешние ссылки нофоллоу, переправляя их, к тому же, через редиректную страницу, закодировав урл 64-м базовым способом, если они обрамлены определённой последовательностью символов.

кстати, у меня это не дивы, а комментарии.

не ломайте себе мозг :)

krist:
Есть плагины в WP, которые это делают, вероятно и в других движках есть аналоги...

есть давно известные и провереные способы, которые портируюут в вп. не путайте причину со следствием ;)

krist:
Есть WP-плагин "RC Link Redirector" (ссылочный Ниндзя)
Плагин превращает внешние ссылки в записях во внутренние, с редиректом на исходный урл.
...
шифрование исходящих ссылок в: постах, страницах, комментариях (урл комментатора и текст комментария), блогролле
добавление target='_blank' ко всем обработанным ссылкам, кроме архивов и исполнимых файлов
добавление rel='nofollow' ко всем обработанным ссылкам
...
специальный CSS класс, отменяющий обработку ссылки
Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
[Удален]
toxic steel:
krist, я надысь аккурат закончил возиться с регуляркой, которая по тому же принципу тупо в помент постинга парсит текст и закрывает внешние ссылки нофоллоу, переправляя их, к тому же, через редиректную страницу, закодировав урл 64-м базовым способом, если они обрамлены определённой последовательностью символов.

А gzip-кодирование и шифр Цезаря у вас там не применяется? =))) Для кучи)

K
На сайте с 13.05.2008
63

toxic steel, первая часть про "обратки" я не трогаю, не о том речь...

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

neolord, а оно надо? :)

[Удален]
krist:
Вопрос остается открытым: как проверить наличие nofollow в коде ссылки, если его там нет, а стоит только класс, в котором и прописан nofollow?

Вам третий раз говорят, что nofollow не бывает в классе. Он бывает только в коде ссылки. Если его там нет - то его нет, и проверять нечего.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий