"Какой движок выбрать для интернет магазина?" (подборочка)

M
На сайте с 20.03.2009
42

УФФ, перечитал всю тему:))

Пользую shop-script free около года. Вообще доволен, быстро разобрался в структуре, подписал сам кое-чего. Если нужны базовые возможности, то это идеал. Бесплатная песочница. После него в голове уже формируются требования к более серьезному движку.

Вот думаю потестить, и если понравиться перейти на Amiro.

Вопрос к

blackbear,

Сложно ли и дорого ли найти мастера по натягиванию дизайна на Amiro?

И как движок поддается оптимизации под поисковики?

[Удален]
mikeut:

Вот думаю потестить, и если понравиться перейти на Amiro.
Вопрос к
blackbear,
Сложно ли и дорого ли найти мастера по натягиванию дизайна на Amiro?
И как движок поддается оптимизации под поисковики?

1. Не сложно. Интегратору достаточно знаний html и css. Сперва макетируются макеты (прошу прощения за тавтологию) страниц для сайта, затем в визуальном редакторе "общие" для всего сайта блоки наполняются элементами дизайна, навигации и спецблоками ("тут выводить анонсы новостей, тут - горячие предложения из каталога"), затем, при необходимости, поднастроить шаблоны модулей под свои "хотелки" (например, если необходимо сменить расположение элементов "положить в корзину", "купить", "добавить к сравнению"). Имеется весьма внятный мануал для интегратора, который с Amiro.CMS столкнется впервые. Объявления по интеграции дизайна весьма часто мелькают во фрилансерских ресурсах, откликнувшихся умельцев - достаточно, цены - приемлемые.

2. По SEO - весьма и весьма недурственно. Даже с дефаултными настройками пакетов, без спец.мероприятий по продвижению, особенно по низкочастотным запросам. А уж если "покрутить ручки"... ЧПУ, пакетные операции с заголовками, мета-тегами, автогенерация по шаблону, ручные корректировки, генерация сайтмапа, тра-ля-ля... С версии 5.6 (анонсирована перед 8 марта) еще и управление индексацией (разрешение/запрет), перенаправлениями и др.

GR
На сайте с 05.03.2010
1

Уже неделя, как я ищу кто интегрирует дизайн по приемлемой цене. Цены я бы сказал сильно порадовали, от 12 тыс. р. С учетом того, что на Битрикс я нашел человек 5, готовых сделать эту же работы за сумму от 3 тыс. р. для меня система оказалась неудачным выбором, хотя один плюс все же есть, можно убедиться в этом меньшей кровью, взяв ее в аренду. Сама система возможно и хороша, не успел опробовать, все чаще начинаю склоняться в сторону HostCMS или Битрикс.

AS
На сайте с 21.09.2007
167
GRK-RUS:
Уже неделя, как я ищу кто интегрирует дизайн по приемлемой цене. Цены я бы сказал сильно порадовали, от 12 тыс. р. С учетом того, что на Битрикс я нашел человек 5, готовых сделать эту же работы за сумму от 3 тыс. р. для меня система оказалась неудачным выбором, хотя один плюс все же есть, можно убедиться в этом меньшей кровью, взяв ее в аренду. Сама система возможно и хороша, не успел опробовать, все чаще начинаю склоняться в сторону HostCMS или Битрикс.

Вот и отзыв клиента об амиро 😂

интересно что или кто подтолкнуло на амиру 🍿 красивые отзывы партнеров типа blackbear ?

TAFF
На сайте с 28.08.2008
140
AchilleSS:

интересно что или кто подтолкнуло на амиру 🍿 красивые отзывы партнеров типа blackbear ?

100%

Товарищ blackbear очень неплохо пиарит, нигде не показывая что он имеет какое то отношение к Амиро 😡

После того как это понимаешь, возникает чувство что тебя хотят аккуратно наебать 😡

Остановил от покупки шопа как раз этот момент, респект проницательности.

✓ Администрирование (/ru/forum/494299) | ✓ Домены (/ru/forum/298049) | ✓ Продажа аккаунтов narod.ru (/ru/forum/585347)
[Удален]
AchilleSS:

Не волнуйтесь, я не только навязчиво пиарю amiro, но и оказываю посильную (порой и возмездную) помощь. С GRK-RUS мы сейчас в привате обсуждаем его "проблему".

FFFFx029A
На сайте с 01.09.2007
142

Вышла новая версия магазина цифровых товаров CMS MiniWM v 2.7 :

http://miniwm.ru/soft.php?read=917

Огромный выбор вариантов оплаты:

Webmoney, RBKMoney, MoneyMail, WebCreds, НСМЭП, Приват24, Visa, MaterCard, LiqPay, Яндекс.Деньги, ЕК Единый кошелек, Интернет Деньги, Уникарта, Liberty Reserve, Perfect money, Украинский Банк, Сбербанк России, Русский Банк, Wire Transfer, Анелик, CONTACT, Western Union, терминалы Элекснет, SMS ...

сервисы оплаты WM, Z-Payment, Robox, Interkassa, SPRYPAY

http://www.youtube.com/watch?v=Gyl4E4EcPdc (http://www.youtube.com/watch?v=Gyl4E4EcPdc) - партнёрка от Мавроди и МММ))) http://miniwm.ru/soft.php?read=917 (http://miniwm.ru/soft.php?read=917) CMS MiniWM v2.8 - 49.99$
A
На сайте с 25.08.2008
21

Остановился на vamshop и клиентов тоже остановил на vamshop. Поддержка дохлая, зато вполне летает на любом дешевом виртуальном хостинге. В плане нятягивания дизайна - достаточно просто все. смарти решает ).

Странно, что пролистав топик на 10-12 страниц назад заметил лишь пару рекомендаций этого магазина. Не рекламирую, но вплотную занимался и занимаюсь разработкой на этом двиге, есть свои минусы, как и везде, но в сравнении с другими (пробовал практически все что перечислялось на последних 10-12 стр., искренне удивлен обсуждением).

L
На сайте с 11.11.2008
58

Из всех обсуждаемых в теме понравился больше всего opencart. Обратил на немного странную тенденцию, среду русскоязычных разработчиков почти все просят деньги, но при этом продукт очень сыроват или выглядит будто вырубили топором, или даже нет возможности посмотреть демо (только скриншоты). Среди буржуйских, есть приличные, но у многие или стоят несколько странных денег (хотя может и адекватные). Мне понравился Avactis Shopping Cart, но у него есть проблемы с кирилицей (местами заменяет на &#zzz; а где то нет), вообще не понятно, чего они там не заюзали utf.

ibabushka:
А что вам не хватает в opencart ?? =)) Мы можем дописать =))

ibabushka, я так понимаю вы от русскоязычного сайта опенкарт? если так, то вот личное мнение через час смотрения системы:

Чего не хватает

1) в сборке на русском, можно всё же добавить по умолчанию некоторые языки вроде англ. или немецкого, или/и добавить их на русском сайте

2) когда появляются пустые вкладки без информации, по доброму их не надо показывать (ну вроде других фотографий, их нет, а имеем)

3) по картинкам

а) было бы клёво, если был бы мультизагрузчик (на флеше или около того)

б) при просмотре фотографий в увеличеном виде, нет возможности листать, только закрыл одну, открыл другую, можно на открытом, добавить стрелки для листания

в) у дополнительных фотографий можно добавить описание, т.е. на пример может быть полезным указать, что вот это у товара такая вот модная фишечка и отдельный увеличенный снимок

у open cart есть недостаток, что при падении магазина, очень проблемотично вернуть его в рабочее состояние (т.е. на пример, добавил язык, посмотрел его, грохнул, а на рабочем сайте осталась кука на старый язык и сайт не работает)

кстати не уверен, но кажется есть баг, с выставленными счетами в СБРФ, можно сменить id и посмотреть чужой заказ (может лучше так: md5(id+time+seckey) ?) , а местами у меня даже выпали ошибки php / и кстати не работает печать квитанции из админки, ссылка ведёт не туда

домены .рф/.ru (http://domaincheap.ru/)
B
На сайте с 01.11.2009
5

Добрый день. Хочу реализовать такую вещь. Чтобы Юзер мог загрузить к примеру свой платный шаблон к CMS. Устанавливает на него цену и заливает его. Другие после оплаты этого шаблона к примеру на WebMoney продавца и сразу получает возможность его скачать. Имеется ли такие скрипты магазинов или аукционов? Что посоветуете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий