Статистика Yandex

12
Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

azazelka, эта статистика показывает сколько возможно покажется объявлений Яндекс-Директа за месяц. Т.е. если что-то ищут очень сильно и смотрят не на первую страницу выдачу, а еще 10 вглубь, то количество показов надо естественно уменьшать...

A
На сайте с 30.11.2005
193

Olinka я с вами согалсен, но вот такой пример, мой сайт находится по 160k запросу на первой позиции, но трафик с Я по этому слову около 180 человек в день, причем описанеи абсолютно релевантно... после этого я и задумался над верностью статистики Я

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

azazelka, посмотрите статистику (как Константин Каширин написал :) ) показа слов здесь:

http://adstat.rambler.ru/cgi-bin/wrds_stat.pl

http://stat.go.mail.ru/cgi-bin/stat.cgi

Умножьте рамблеровскую на 2.4 или от Мэил.ру на сколько не знаю =)

p.s. не забывайте, что в Директе указанное число показывает сколько раз показывались показы объявлений не только с самим словом, но и с его словоформами. Т.е. не только "собака", но и "пушистая собака", "собака на сене" и т.д. - а по этим запросам, возможно, Ваш сайт не на первом месте... Плюс, возможно, не очень хороший сниппет выдается - по нему кажется, что на сайте той информации, которую ищут, нет. Или уже были на Вашем сайте, теперь нужна информация и с других сайтов... - вот и получается 180 человек - трафик с того слова.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
azazelka:
Вот недавно заметил такую тенденцию, что статистика поисковых запросов Yandex и трафик за первые места сильно отличаются. Я конечно понимаю что не все кликают по перой ссылки но количество объявленных яндексом показов страницы с результатами поиска в разы отличается от трафика с поисковика. Верна ли вообще статистика поисковых запросов Yandex или так насколько верна статистика яндекса?

Надо еще учитывать таркетинг, к примеру :)

Включен ли он у Вас?

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109

Да правильно сказали - рамом пользоваться нужно, потом перемножая на 3-4.

Демидов Николай
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
ITPuls:
Да правильно сказали - рамом пользоваться нужно, потом перемножая на 3-4.

Очень часто встречаю этот рецепт, передается просто как предание от поколения к поколению :) Интересно, а сами вы пробовали проделать эту процедуру? Только честно!

Мы в свое время смогли достаточно точно определить количество переходов с первой позиции в Яндексе, когда на неделю отвалилась главная.

azazelka:
мой сайт находится по 160k запросу на первой позиции, но трафик с Я по этому слову около 180 человек в день

azazelka, это примерно правильные цифры, такие и должны получаться.

А причины указаны скорее всего верно:

Olinka:
не забывайте, что в Директе указанное число показывает сколько раз показывались показы объявлений не только с самим словом, но и с его словоформами. Т.е. не только "собака", но и "пушистая собака", "собака на сене" и т.д. - а по этим запросам, возможно, Ваш сайт не на первом месте... Плюс, возможно, не очень хороший сниппет выдается - по нему кажется, что на сайте той информации, которую ищут, нет. Или уже были на Вашем сайте, теперь нужна информация и с других сайтов... - вот и получается 180 человек - трафик с того слова.
midian777
На сайте с 07.07.2004
108
azazelka:
мой сайт находится по 160k запросу на первой позиции

А запрос однословный?

Может - ли этот запрос содержаться в других (более конкретных) запросах?

----------

Поскольку если запрос, например, автомобиль - то директ покажет кол-во всех показов по запросам со словом автомобиль. Аккуратнее с ним надо, с директом.

А запросов по 160K я не видел даже когда директ действительно запросы показывал. (Ну, кроме, секс, Москва и реферат :) )

-------

Упс... припозднился что-то...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий