do, while

12
CyberX
На сайте с 08.03.2008
51

Ёхан Палыч, полностью согласен. Ещё раз всем спасибо.

Шустрый хостинг (http://www.colocat.ru) за нормальные деньги (Москва). 30 дней тестовый период. Рекомендую копирайтера aronskaya (/ru/users/73753). Отличные авторские тексты.
З
На сайте с 24.04.2008
54

Привыкайте лучше к while(...mysql_fetch_*) {}

По крайней мере не будет ошибки обращения к массиву при отсутствии записей в выборке.

Да и читается легче

CyberX
На сайте с 08.03.2008
51

Здыхлик, извините не понял момента, можете уточнить ?

Вы это имеете ввиду ?

[Удален]
CyberX:
можете уточнить ?

Он имел в виду точно то что сказал я

Зингельшухер:
Выкините из головы срочно всё что туда напихали и купите нормальную бумажную книгу, Котерова например

Удачи вам в изучении РНР. Всех благ вам.

З
На сайте с 24.04.2008
54
CyberX:
Здыхлик, извините не понял момента, можете уточнить ?

Вы это имеете ввиду ?

Я имел в виду, что в случае do while может оказаться, что запрос вернул 0 записей. Угадайте, в какой строке будет первая ошибка?

В случае же с while() произойдет сразу выход из цикла, таблица отрисуется, но будет пустой. Еще вариант - сохранить в переменную значение mysql_num_rows() и сделать цикл for() - тогда отпадет необходимость во внутреннем счетчике для перехода на следующую строку.

Повторюсь, когда условие цикла находится перед телом цикла (while, for, foreach и т.д.), скрипт просто читается легче. Хотя может это мое ИМХО ;)

ЗЫ. А насчет Котерова кстати не зря говорят - хорошая книга, меньше переучиваться придется.

CyberX
На сайте с 08.03.2008
51

Люблю хороших программистов. :) Лучше 10 раз отправить человека читать книжку, чем подсказать что в конкретном случае не так. Спасибо Зингельшухер, я уже учел ваше предложение и даже пометочку себе сделал по фамилии автора.

И вам не хворать.

CyberX добавил 22.01.2009 в 00:25

Зингельшухер, Здыхлик, уже скачал книжку и начал изучать :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий