Мифы о резервах, девальвации и господдержке

123 4
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Т.е. вы считаете, что резкая, внезапная девальвация рубля лучше, чем плавная и постепенная? В первом случае те, у кого вклады в рублях, влетают моментально. Во втором - у них есть шанс переложиться в другую валюту.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Independence, ну к примеру, я не могу понять зачем ВЭБу выделяли 170 млрд. для поддержки фондового рынка, если плавная девальвация рубля провоцирует распродажи и уход в валюту, которая стабильно дорожает. В итоге пробито очередное дно и ждет рынок дно новое.

Independence:
Во втором - у них есть шанс переложиться в другую валюту.

С сентября пора бы уже определиться :)

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124
Independence:
Т.е. вы считаете, что резкая, внезапная девальвация рубля лучше, чем плавная и постепенная? В первом случае те, у кого вклады в рублях, влетают моментально. Во втором - у них есть шанс переложиться в другую валюту.

резкая девальвация лучше для экономики, так как это оживит кредиты

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Beginning, я так полагаю, что у вас много денег в загашнике и все в рублях ? :) Раз Вы так говорите. Вот и оживите кредитный рынок немного своим присутствием на нем :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Рубль держать к сожалению дорого, но и моментально отпускать нельзя, надо дать людям уйти в другие валюты. Экономика, экономикой, а людей как в 1998г. обижать нежелательно.

А так-то конечно уже давно было пора уйти в евро например.

Только я уверен, что девальвация никакую экономику не оживит, ибо её почти нет. Тупо поднимутся цены на импорт и через месяц на всё. И я не думаю, что кто-то этим воспользуется на благо страны.

-
GR
На сайте с 04.06.2007
88
Plastilin:
Тупо поднимутся цены на импорт и через месяц на всё. И я не думаю, что кто-то этим воспользуется на благо страны.

интересно, что (во всяком случае в ТНП) - отечественные производители, в меньшей степени зависяющие от доллара чем импортеры, тоже пропорционально поднимают цены "заодно". соответственно привлекательность отечественной продукциии не сильно меняется в лучшую сторону.

Партнерка Гудбоди не здохла. :))
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Goodbody.Ru, не "заодно", а в силу обыкновенного в таких случаях роста спроса на отечественную продукцию (поскольку зарубежная становится дороже, потребители покупают "заменители").

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Goodbody.Ru:
отечественные производители, в меньшей степени зависяющие от доллара чем импортеры, тоже пропорционально поднимают цены "заодно".

В ряде случаев у них комплектация частично из импорта. Банальный пример: вчера устанавливали стойку на 21 юнит у заказчика. Стойка отечественная, а вот гайки для лыж импортные. И стоят эти гайки совершенно не хило :)

Beginning
На сайте с 30.11.2004
124
pelvis:
Beginning, я так полагаю, что у вас много денег в загашнике и все в рублях ? :) Раз Вы так говорите. Вот и оживите кредитный рынок немного своим присутствием на нем :)

пока дна нету, никто ничего оживлять не будет🚬

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий