Разрешите спор

123
D
На сайте с 12.10.2005
98

возможно есть ваш город в неру зонах, отпишите в личку название

Есть простой способ выучить английский (http://j.mp/engle)...
[Удален]

как по мне: мухосранск - он и в Африке мухосранск, а цифирь еще логически к чему-то привязать надо - не каждому хватит знаний и фантазии распознать в ней номер региона.

P
На сайте с 01.01.2006
121

Город Переславль. Он же Залесский.

Соответственно, речь о домене p76.ru (уже взят до кучи) и доменах группы pereslavl.зона, которые все почти скуплены в нормальных зонах.

Магазин бисера (http://bicer.pro/).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

несолидно это старинный русский город держать в непонятной зоне...

если проект предполагается локальный, то п76 лучше - все местные знают что такое 76...

P
На сайте с 01.01.2006
121

Проект локальный, в том смысле, что будет ориентирован сугубо под местную тематику.

Предполагаемая аудитория:

1. Местные

2. Приезжие (у нас это море дачников из Москвы)

3. Местные, работающие в других городах

4. Деловые люди с других мест, что-то делающие или желающие сделать в городе.

E
На сайте с 03.01.2007
155

Не первый и не второй вариант, либо под зеркала. Второй вообще в топку, мне эта тема ни разу не понятна.

97.ru

177.ru

095.ru

495.ru

499.ru

я блин ни разу не врублюсь, пока не разжуют, что речь о городе-герое Москве.

Я молчу про gorod97 и всякие m97 r97 - это реально секс для нищих. Уж лучше gorodgeroymoskva.ru

Главный совет - врубите фантазию, отведите часа 2-3 на работу с хуизом и все будет путем.

И юзайте фантазию на полную. Чекните домены-хаки и тд.

Moskva - может есть зона .va? Если есть, то нет ли там доменов второго уровня и т.д. И быть может Mosk.va в кармане) А это получше, чем Moscow.va и m97.ru.

Но в любом случае лучше изначально о .ру думайте, один фиг что вы не придумаете наврядли тайпин привлечет, так подумайте, чтобы уже привлеченных не отторгнуть - все эти циферные извраты для отторжения - лучшее средство. Они не запоминаются никогда (за редкими исключениями). Уж лучше что-то красивое типа Волгоград - volga-grad.ru. Или там Астрахань - astradream.ru, astracity, astraplanet, astraland, astraweb, tomskweb, tomskportal, - в сто раз лучше, чем всякий фуфел миксовый. Говорю так, представляя себя посетителем.

Ну или у владельцев занятых доменов поузнавайте - может попросят мало.

Но только не туфту под хороший проект регайте, прошу)

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

exxxtreme, +++ за пост (жаль, не могу сейчас репутацию поднять).

Offtopic: .VA - ccTLD Ватикана. Боюсь, регистрация доменов там производится с высочайшего позволения Папы Римского.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
P
На сайте с 01.01.2006
121

Всё таки скажу несколько слов в пользу короткого домена.

Короткий домен всего в три символа легче запоминается, трудно напутать в наборе. А то что там цифры это всего лишь предубеждение. На что это вообще влияет? Людям вообще всё равно. В данном случае цифры всем известные в регионе, 76 это номер региона.

Начальная буква это сокращение названия города, двусоставная цифра это его регион, ну и зона ру в тему. В рекламе будет легко всё это обыграть.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
exxxtreme:
юзайте фантазию на полную

Вот это и есть главный совет. Могу лишь дополнить, что таких слов раньше не было: Yahoo, Google, Yandex etc.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
P
На сайте с 01.01.2006
121
Оксиген:
Вот это и есть главный совет. Могу лишь дополнить, что таких слов раньше не было: Yahoo, Google, Yandex etc.

Вот это в самую точку. Как говорится в одном стихе: создай свой мир и будь свободен.

В итоге есть две стратегии выбора имени:

1. Влиться в струю, используя известные ассоциации, стереотипы, бренды.

2. Создать свой бренд на основании каких-то новых идей, нового прочтения и т.д.

Оба варианта хороши, разница в подходах, общей стратегии проекта, возможностях для реализации.

Если сил и интеллектуального потенциала достаточно, то можно идти по второму пути.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий