- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
возможно есть ваш город в неру зонах, отпишите в личку название
как по мне: мухосранск - он и в Африке мухосранск, а цифирь еще логически к чему-то привязать надо - не каждому хватит знаний и фантазии распознать в ней номер региона.
Город Переславль. Он же Залесский.
Соответственно, речь о домене p76.ru (уже взят до кучи) и доменах группы pereslavl.зона, которые все почти скуплены в нормальных зонах.
несолидно это старинный русский город держать в непонятной зоне...
если проект предполагается локальный, то п76 лучше - все местные знают что такое 76...
Проект локальный, в том смысле, что будет ориентирован сугубо под местную тематику.
Предполагаемая аудитория:
1. Местные
2. Приезжие (у нас это море дачников из Москвы)
3. Местные, работающие в других городах
4. Деловые люди с других мест, что-то делающие или желающие сделать в городе.
Не первый и не второй вариант, либо под зеркала. Второй вообще в топку, мне эта тема ни разу не понятна.
97.ru
177.ru
095.ru
495.ru
499.ru
я блин ни разу не врублюсь, пока не разжуют, что речь о городе-герое Москве.
Я молчу про gorod97 и всякие m97 r97 - это реально секс для нищих. Уж лучше gorodgeroymoskva.ru
Главный совет - врубите фантазию, отведите часа 2-3 на работу с хуизом и все будет путем.
И юзайте фантазию на полную. Чекните домены-хаки и тд.
Moskva - может есть зона .va? Если есть, то нет ли там доменов второго уровня и т.д. И быть может Mosk.va в кармане) А это получше, чем Moscow.va и m97.ru.
Но в любом случае лучше изначально о .ру думайте, один фиг что вы не придумаете наврядли тайпин привлечет, так подумайте, чтобы уже привлеченных не отторгнуть - все эти циферные извраты для отторжения - лучшее средство. Они не запоминаются никогда (за редкими исключениями). Уж лучше что-то красивое типа Волгоград - volga-grad.ru. Или там Астрахань - astradream.ru, astracity, astraplanet, astraland, astraweb, tomskweb, tomskportal, - в сто раз лучше, чем всякий фуфел миксовый. Говорю так, представляя себя посетителем.
Ну или у владельцев занятых доменов поузнавайте - может попросят мало.
Но только не туфту под хороший проект регайте, прошу)
exxxtreme, +++ за пост (жаль, не могу сейчас репутацию поднять).
Offtopic: .VA - ccTLD Ватикана. Боюсь, регистрация доменов там производится с высочайшего позволения Папы Римского.
Всё таки скажу несколько слов в пользу короткого домена.
Короткий домен всего в три символа легче запоминается, трудно напутать в наборе. А то что там цифры это всего лишь предубеждение. На что это вообще влияет? Людям вообще всё равно. В данном случае цифры всем известные в регионе, 76 это номер региона.
Начальная буква это сокращение названия города, двусоставная цифра это его регион, ну и зона ру в тему. В рекламе будет легко всё это обыграть.
юзайте фантазию на полную
Вот это и есть главный совет. Могу лишь дополнить, что таких слов раньше не было: Yahoo, Google, Yandex etc.
Вот это и есть главный совет. Могу лишь дополнить, что таких слов раньше не было: Yahoo, Google, Yandex etc.
Вот это в самую точку. Как говорится в одном стихе: создай свой мир и будь свободен.
В итоге есть две стратегии выбора имени:
1. Влиться в струю, используя известные ассоциации, стереотипы, бренды.
2. Создать свой бренд на основании каких-то новых идей, нового прочтения и т.д.
Оба варианта хороши, разница в подходах, общей стратегии проекта, возможностях для реализации.
Если сил и интеллектуального потенциала достаточно, то можно идти по второму пути.