Зачем Sape.ru поставила у себя google-analytics?

123
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Ужик:
Я так понимаю, что теперь у Гугла имеются достаточные доказательства, что в эккаунты Сапы и Гугл.Вебмастер заходят с ОДНОГО рабочего места...
Откуда может следовать логичный БАН. Осталось Гуглу, что называется, "только захотеть"!
Не подумавши как-то :(

Извините, но нужно совсем с головой не дружить, чтобы такое предположить 🤣

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
dkameleon:
Извините, но нужно совсем с головой не дружить, чтобы такое предположить

Может Гугл теперь в доле... :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Сапа купила гугл.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
qwertypad
На сайте с 20.03.2007
27

у кого что болит...

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
Евген:
Сапа купила гугл.

В ответ на эту беспрецедентную сделку одна местная, в узких кругах небезызвестная, говнобиржа "говнофид" поднапряглась и выкупила-таки контрольный пакет акций поисковика powered by google у школьника Васи...

Ужик
На сайте с 24.02.2008
63
Psycho:
Если Гуглу надо будет заблочить сайты с Сапой, он сделает это и без Аналитикса. Обсуждалось уже не раз.

В том то и дело, что разговор не про сайты с Сапой, а про сайты, продвигаемые с помощью Сапы. Чувствуете разницу?

То, что до этого момента было чисто внешним фактором, перестало ,в рамках Гугла и Сапы, быть таковым.

Zonk:
Сейчас Мэтт Каттс просто не знает о ее существовании. Если бы узнал - очень бы удивился.

Зачем ему знать о этом? Это должно (или может) интересовать сотрудников Гугла, отвечающих за продвижение и развитие в России. А в России Сапе - самый распространённый инструмент влияния на поисковую выдачу с нарушением лицензии ПС.

Ufaweb:
И что? Я в саповский акк могу по разным причинам заходить: написать в саппорт, чтобы купили домой молока, проверить рефералов, глянуть пузомерки своих сайтегов... =)

У Яндекса хоть Платоны есть, а в Гугле Вы кому будете эту ерунду рассказывать? :)

G0gA:
Сказать как заблокировать скрипты гугл аналитика?.. думаю для безопасности сделаю такое...

Спасибо. Конечно я сделаю это.

Раньше, продвигая свои сайты в Сапе, мы делали это анонимно (для ПС). Сейчас же, я вынужден нарушать лицензию Гугла прямо у него перед носом. Зачем?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Ужик:
Раньше, продвигая свои сайты в Сапе, мы делали это анонимно (для ПС). Сейчас же, я вынужден нарушать лицензию Гугла прямо у него перед носом. Зачем?

и правда зачем? не нарушайте.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Ужик:
Я так понимаю, что теперь у Гугла имеются достаточные доказательства, что в эккаунты Сапы и Гугл.Вебмастер заходят с ОДНОГО рабочего места...
Откуда может следовать логичный БАН.

Бан чего? IP?

Ужик:

И как гугл определит какие сайты вы продвигаете, а на какие заходите как посетитель?

Можете начинать валить конкурентов :D

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
Ужик:
У Яндекса хоть Платоны есть, а в Гугле Вы кому будете эту ерунду рассказывать?

Гугл от Яндекса всегда отличался такой политикой: не лезть в выдачу, не трогать руками какие-то конкретные сайты. Вот Вы хоть об стенку расшибитесь, но заход с одного ip в сапу и гугломастер вообще ни о чем не говорит и ничего не решает.

Да, и связи между структурными подразделениями Гугла нет.

Ужик
На сайте с 24.02.2008
63
Евген:
и правда зачем? не нарушайте.

И это говорит человек, который круглые сутки этим занимается!? :)

alexspb:
Бан чего? IP?

Нет. Вашего сайта.

alexspb:
И как гугл определит какие сайты вы продвигаете, а на какие заходите как посетитель?

Каким образом Вы заходите в Гугл.Вебмастер как посетитель?

alexspb:
Можете начинать валить конкурентов

И много у Вас паролей от Гугл.Вебмастера конкурентов? Поделитесь?

Ufaweb:
...заход с одного ip в сапу и гугломастер вообще ни о чем не говорит и ничего не решает.

Где не решает? В Страсбургском суде - вряд ли... А вот для частной компании Гугл, ИМНО, вполне достаточно оснований.

ЗЫ. Дай Бог, чтобы я ошибался!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий