- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто знает помогите пожалуйста. Что нужно написать в файле robots.txt чтобы скрыть от Робота меню сайта (т.е. «Главная», «Новости», « Контакты» и т.п.) и традиционное для всех сайтов выражение «2008-2009 www.сайт.ru. All rights reserved» в конце страницы. Желательно показать это на примере. И еще вопрос: в какую папку на хостинге следует помещать файл robots.txt – туда где лежат страницы сайта или др?
Читал про robots.txt на Яндексе, но не очень понял как это сделать.
Что-то ты очень плохо читал про robot.txt, раз такие вопросы "интересные" задаешь)
Наверное буду не первым, кто тебе скажет что нужно воспользоваться поиском.
Я Вам скажу так, что создается впечатление что Вы не понимаете смысл написаных Вами слов.
robots.txt всегда в корне.
Скрывать меню и слова на страницах сайта от ПС (поисковых систем) с технической стороны можно, но это делается не в robots.txt и за это последуют наказание от ПС - бан Вашего сайта.
Сайт должен одинаково выглядеть и для людей и для ПС. В смысле, что конечно никто никому ничего не должен, но иначе ПС наложат санкции.
Что нужно написать в файле robots.txt чтобы скрыть от Робота меню сайта (т.е. «Главная», «Новости», « Контакты» и т.п.)
Это нужно скрывать в самом коде сайта:
<noindex>
блок меню сайта
</noindex>
традиционное для всех сайтов выражение «2008-2009 www.сайт.ru. All rights reserved» в конце страницы.
Это тоже нужно писать в коде сайта, а не в файле robots.txt
И еще вопрос: в какую папку на хостинге следует помещать файл robots.txt – туда где лежат страницы сайта или др?
В корень сайта (где у Вас всё лежит)
Что нужно написать в файле robots.txt чтобы скрыть от Робота меню сайта (т.е. «Главная», «Новости», « Контакты» и т.п.) и традиционное для всех сайтов выражение «2008-2009 www.сайт.ru. All rights reserved» в конце страницы.
Я наверно не правильно выразился. Мне необходимо, чтобы в результатах поиска не отображалось выражение «2008-2009 www.сайт.ru. All rights reserved» и текстовые ссылки меню сайта. А то в результатах поиска, например Яндекса, сначала отображаются слова Главная», «Новости», « Контакты» и др., затем несколько слов из контента сайта и в заключении «2008-2009 www.сайт.ru. All rights reserved». Мне необходимо чтобы отображался только контент сайта. Как это сделать?
потерто 10 букв,
Я наверно не правильно выразился. ... Мне необходимо чтобы отображался только контент сайта. Как это сделать?
Нет никакой реальной необходимости закрывать эти слова от ПС. Посмотрите другие сайты, там это никто не скрывает.
за это последуют наказание от ПС - бан Вашего сайта.
Всё, пошла мука на Тобольск. Давно, за использование тега <noindex> банить стали?
Давно, за использование тега <noindex> банить стали?
Я ничего не говорил про noindex. Почему Вы ко мне обратили Ваш вопрос ?
Кстати про noindex, как я понимаю разные ПС (которых больше чем 1 или 2) по разному это обрабатывают.
Я ничего не говорил про noindex. Почему Вы ко мне обратили Ваш вопрос ?
Хорошо, расскажите тогда, каким образом вы собирались скрывать меню от индексации?
если я правильно понял ТС, то почему бы не использовать тэги
<title>Название страницы</title> и
<meta name="description" content="Краткое описание страницы" />
по назначению??
если в них внести нужную информацию - именно эта информация будет отражаться в ПС при запросе🙄