Подскажите по загрузке VDS

12
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Вопрос наверное уже не раз поднимался, но сам не встречал ответа. Как вообще подобные вещи мониторят и отлавливают слабые места?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

На VPS? Никак, ибо понапихали вас там по сто тушек на сервер и получают деньги. Что уж тут сделаешь?

Вот когда дорастете до своего сервера, тогда и админа наймете.

Не стоит плодить сущности без необходимости
ISPServer
На сайте с 17.10.2008
6
netwind:
Ну если дело в диске, очень много показал бы в top параметр iowait, которого в любимой русским народом фре просто нет. кто там рассказывал про "серверную операционную систему", в которой базовый инструментарий не годится для оценки нагрузки?

Есть systat -vm и gstat.

Маленькие VDS за 149 рублей (http://firstvds.ru?art) Полный спектр решений для хостинга. (http://ispsystem.com?art)
N
На сайте с 06.05.2007
419

ISPServer, так это уже другие инструменты второй очереди. Вопрос в удобстве и, якобы, ориентированности на серверное применение.

Кнопка вызова админа ()
ISPServer
На сайте с 17.10.2008
6
netwind:
ISPServer, так это уже другие инструменты второй очереди. Вопрос в удобстве и, якобы, ориентированности на серверное применение.

Я думаю не имеет смысла спорить вопрос из раздела "У кого жена красивее". У всех есть плюсы и минусы. И freebsd и linux без проблем справляются с серверными задачами.

Б
На сайте с 07.07.2007
46
много показал бы в top параметр iowait, которого в любимой русским народом фре просто нет

к вышеуказанным Есть systat -vm и gstat.

есть еще и iostat

Не хочу устраивать флуд, но как корректно можно сравнивать операционную систему FreeBSD и просто ядро от Линус Товальдс, на котором каких только поделок не наделают....

Это тоже самое, что говорить, что двигатель от грузовика, круче, чем автобус.

В любом случае ТС думаю получил более полное представление об утилитах мониторинга :).

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

закажите у спецов аудит и все вам починят, настроят как надо.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий