- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не понимаю, чего может быть сложного в процедуре разборки ноута :(. Кухонным ножом и шпилькой разбирается за 15 минут полностью на детали, а тут только крышку снять...
Не понимаю, чего может быть сложного в процедуре разборки ноута :(. Кухонным ножом и шпилькой разбирается за 15 минут полностью на детали, а тут только крышку снять...
Сложного может быть гарантия на изделие :)
За снятие крышки? Не факт, но спорить не буду. Другое дело, что гарантийным обслуживанием мне в жизни еще никогда не случалось пользоваться. Не ломаются вещи мои :).
+ ноут, успевший так запылится, должен пожить... Мой так даже через год накопил на радиаторе лишь тоненькую прозрачную "пластину". Это при том, что радиатор в этой модели представляет собой множество тонких, расположенных параллельно с небольшим зазором, пластин, на которые непосрественно дует кулер. Идеальное условие, казалось бы :). Это я к тому, что гарантии у ТС может уже и нет. А так можно сэкономить 500-1000 рублей за пятиминутную операцию без каких-либо особых навыков. Но тут ему уже решать.
За снятие крышки? Не факт, но спорить не буду. Другое дело, что гарантийным обслуживание мне в жизни еще никогда не случалось пользоваться. Не ломаются вещи мои :).
Да не. На крышке меток и пломб нету, они внутри все прилеплены. Но нафига из-за собственной возможной неаккуратности терять три года гарантии, когда поездка в сервис-центр и обратно занимает максимум 2 часа и минимум финансовых расходов. Это в моём случае.
Конечно, если ближайший находится километров за сто и очередь на обслуживание на неделю - тогда да, недолго и самодеятельностью заняться. :)
Масол добавил 20.01.2009 в 11:16
Мой так даже через год накопил на радиаторе лишь тоненькую прозрачную "пластину".
У меня закакало конкретно радиатор за 8 месяцев. Мастер сразу поставил диагноз - "кухонное использование" :) Когда всё варится/парится, жиры в воздухе летают, влага - всё туда засасывает и получается не плёнка из пыли, а эдакий плотный барьер.
Про кухонное использование забыл, пардон :). А у названного ноута гарантия год. С вашей позицией согласен. Просто я беру в рассчет именно второй вариант. Когда не хочется отдавать компьютер (хорошо, если не единственный) на n-ное время в не всегда оперативно работающий СЦ, если есть возможность устранить неполадку на дому.
Есть ещё баллончики с сжатым воздухом, я свой бук так пару лет высвобождал от пыли.
Ага, в магазах такие обычно советуют, но они обычно для клавиатуры, для рдиатора малопригодны.
Туфта полная, на практике проверено. :)
Вот как подставка, чтоб повыше было - это да. :)
Эти подставки обычно сделаны для EEE PC, а еще удобны для того, чтобы ноут на колени ставить или на кровать.
По сабжу, не надо никуда лезть. Лучше всего поехать в СЦ. У меня недавно тоже начал бук греться, отвез его в СЦ. Разобрали - пыли вообще нет, хотя год работал почти не выключаясь, оставили на диагностику. Через пару дней выяснилось, что заводской дефект. В итоге, поменяли материнскую плату по гарантии. Так что может быть такая же фигня, врядли в HP будет пыль, как у ASUS 🚬
врядли в HP будет пыль, как у ASUS 🚬
Они что, разным воздухом охлаждаются? Или Хьюлеты воздух качают из Антарктики - холодный и без пыли?
Они что, разным воздухом охлаждаются? Или Хьюлеты воздух качают из Антарктики - холодный и без пыли?
У моего Dell за год не скопилось и грамма пыли... значит и другие производители знают как это сделать
У меня ноут тоже недавно начал греться.. Причем весь! И куллер как ненормальный работать стал... Жена еще прикалывалась - "Пошел на взлет". Установил программу, чтоб посмотреть температуру... Проц (C2D) = 80 - 84 градуса.. Многовато...
Разобрал - снал крышку (открутил 7 винтов) - снял систему охлаждения (еще 7-8 винтов) - оказалось, что и куллер и радиаторная решетка забиты почти полостью... Куллер еще не сильно, а вот решетка почти не пропускала воздух. После несложной чистки все собрал (обычной кисточкой).
Теперь все работает нормально. Температура процессора около 50 градусов. Корпус не греется. Куллер не шумит..
Модель у меня ASUS F3J.
Если не боитесь разбирать - разбирайте (ничго сложного там нет), а если бритесь - то в СЦ.
imho на ноуте надо сразу после покупкименять термопасту (советую нашу КПТ-8), тк родная там обычно не очень хорошая.
Ну и чистить иногда. Нормальная температура проца на ноуте около 50градусов цельсия.