- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
wolf, объективная реальность - это когда Земля вращается вокруг Солнца. А позиционирование конференций - это такая вещь, где объективности поменьше. Как объявишь, как объяснишь - так и будет. Понятно, что есть некое течение, несущее безвольный планктон. Планктону проще всего думать о единственной знакомой ему конференции. Но надо ли NP плыть по этому течению? Я бы не стала.
Нам эти сравнения - очень в кассу. Нам на руку диверсификация. Но Нетпромотер, мне кажется, попал в плен сравнений, повёлся на провокации.
Мне лично уже задали не один вопрос в духе "А она будет интересней/полезней ашмановской?"
Так это она, провокация, и есть. Очень простой способ написать в свой бложек злободневный пост и получить естественные ссылки :)
Да я ничего не критикую в действиях Нетпромотера. Просто мне кажется, можно было бы сделать классно, бодро, живо, отказавшись от банального пути постпозиционирования. Что мне-то надо может быть от подготовки чужой конфы, кроме веселья? но меня не веселят, и я имею повод ворчать на уютненьком форуме.
Пройдет конференция, я буду о ней писать и сама уже буду сравнивать. Если бы не активность NP в этом направлении - я бы решила, что сравнивать неэтично, я бы не стала этого делать. Но они же меня просто заставили :) вы же понимаете, Сергей, какой грандиозный гешефт следует буквально сам собой для нас из этого? :)
Мне лично уже задали не один вопрос в духе "А она будет интересней/полезней ашмановской?"
кстати да, а что вы отвечаете? :)
raspberry добавил 13.03.2009 в 00:29
Дисклеймер: Планктон - это не что-то плохое. Это те люди, для которых позиционирование конференции не настолько важно, чтобы о нём задумываться и разбираться. То есть это скорее положительное определение. Позитивная пассивность, так сказать.
кстати да, а что вы отвечаете?
А это смотря кто задаёт :)
Если бы не активность NP в этом направлении - я бы решила, что сравнивать неэтично, я бы не стала этого делать.
Свежо предание, но верится с трудом ;)
Но они же меня просто заставили вы же понимаете, Сергей, какой грандиозный гешефт следует буквально сам собой для нас из этого?
Еще б не понять. Всяк кулик своё болото хвалит :)
А это смотря кто задаёт
Как же так? а где чёткая однозначная позиция? :)
своё болото хвалит
Свое хвалим, а как же. А вот чужое не можем ругать заочно. По факту - можем, потому что, например, конференция iCommunity была не очень удачная и я не вижу смысла её за удачную выдавать. А Нетпромотер сравнивает свою несостоявшуюся конференцию с нашими состоявшимися всеми сразу. Мне это кажется антинаучным. Впрочем, наверное, разговор в этой теме пошёл не туда, и раз я говорю, что надо сначала побывать, потом обсуждать - то именно так и сделаю :)
Это я за тему WM Radio зацепилась. Но сие суть злостный оффтоп
Как же так? а где чёткая однозначная позиция?
А вот так. Смотря кому чего нужно. Вот, если б Вы задали, я б Вам сказал, что Вам там делать нечего. :)
wolf, радикально прямо как-то. Вы же не знаете, какие цели я имею. Впрочем, еще раз предлагаю не оффтопить. Я с вами могу беседовать долго, много и с удовольствием, а тема-то - Нетпромотера.
Люсьен, если ты еще не поняла, тебя сейчас послали и сказали, что те там делать нечего :) По вольфовски так, культурно 😂
Я просто очень сильно подозреваю, что миссия Людмилы изначально контрпродуктивна. Она себе уже и индульгенцию выписала:
Пройдет конференция, я буду о ней писать и сама уже буду сравнивать. Если бы не активность NP в этом направлении - я бы решила, что сравнивать неэтично, я бы не стала этого делать. Но они же меня просто заставили вы же понимаете, Сергей, какой грандиозный гешефт следует буквально сам собой для нас из этого?
Miha Kuzmin (KMY), как бы помягче выразиться... я далека от того, чтобы принимать близко к сердцу такие советы :) да и вообще, если бы я Вольфа слушала, мне бы давно пришлось застрелиться - все его советы приблизительно к этому и сводятся :)
миссия Людмилы изначально контрпродуктивна
оставим в стороне пафосное именование обзора конференции в рассылке "Миссией" (о боже, я Мессия!) и поинтересуемся: для кого же это? Если без латыни, а просто, по отечески - как надо писать про конференцию, если, как мы помним из предыдущей серии, "массы требуют сравнений"?
Жаль, что вы полностью исказили смысл цитаты, не включив в неё смайлик. Меня бы вы за такое обозвали жёлтой прессой, а вам типа можно, вы же у нас тут самый умный, белый и пушистый.
В очередной раз перевожу на русский: серега, тебя сейчас назвали желтым земляным червяком.
Баиров зачем-то решил, что как самостоятельное явление конференцию спозиционировать невозможно, обязательно надо контрпозиционироваться мероприятиям АиПа. Я против такого самоуничижения сильной и хорошей компании NetPromoter, но раз они хотят - что поделать.
Людмила, позвольте полюбопытствовать, а вы с чего это вообще взяли? Что бы быть конструктивными, одну цитату хотя бы приведите, из интервью, статьи, где бы говорилось о контрпозиционировании.
Причём хотят они настолько, что даже в рассылке АиП пытались опубликовать свои рассуждения о том, почему у них лучше, чем у АиП.
Это вообще анекдот какой-то. А вы считаете этичным ваше поведение? Мы вообще-то общались с вами по этому поводу не как с частным лицом, пишущим под ником raspberry, а как с лицом должностным. Вы считаете возможным обсуждать на форуме деловые предложения?
И по сути. Я лично с вами общалась по этому вопросу. Говорилось о прямо противоположном. Выложить переписку, на которую вы посчитали возможным здесь ссылаться?
я-то считаю, что в нынешнем образовательно-мероприятельном вакууме на рынке просто бессмысленно использовать слова "лучше-хуже" - вокруг непаханная целина форматов, задач и целевых аудиторий для самых разных мероприятий. Оптимизаторы от безысходности на КИБ и РИФ ездят ради того, чтобы Садовского в уголке за пуговицу взять, чего уж тут говорить :))
Есть такой известный прием в дискуссии, когда берется фраза опонента, пересказывается своими словами, а потом с серьезным и умным видом задается вопрос: "Вы разве с этим не согласны, это же очевидно?". Я не буду голословной, вот цитата из интервью Баирова:
Да, сравнивать, естественно, будут. Я не думаю, что с этим необходимо бороться. Мы рассматриваем компанию «Ашманов и Партнеры», впрочем, как и всех других на рынке SEО-образования, скорее как партнеров, а не конкурентов. На мой взгляд, любые действия, направленные на цивилизацию и структуризацию рынка SEO, приносят пользу всем серьезным игрокам данного рынка. Поэтому, я не стал бы противопоставлять данные мероприятия, они различны по целям, форматам, аудитории, скорее можно говорить о том, что они дополняют друг друга.
Данное интервью опубликованно 03.02.2009 года, а вы написали свой пост вчера. Так что это не вопрос для дискуссии, не надо лукавить.
Webmaster Radio - прекрасный проект, жаль, что не пиарят его на основе более интересных эфиров :)
Людмила, я наслышана о вашей манере вести дискуссии, но подобные выпады ниже пояса. Для нас, если честно, крайне неприятна и удивительна ваша позиция. Единственное, хотелось бы понять, это позиция члена команды "Ашманов и Партнеры", или ваша личная.