Совместная конференция NetPromoter и Searchengines.ru

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

wolf, объективная реальность - это когда Земля вращается вокруг Солнца. А позиционирование конференций - это такая вещь, где объективности поменьше. Как объявишь, как объяснишь - так и будет. Понятно, что есть некое течение, несущее безвольный планктон. Планктону проще всего думать о единственной знакомой ему конференции. Но надо ли NP плыть по этому течению? Я бы не стала.

Нам эти сравнения - очень в кассу. Нам на руку диверсификация. Но Нетпромотер, мне кажется, попал в плен сравнений, повёлся на провокации.

wolf:
Мне лично уже задали не один вопрос в духе "А она будет интересней/полезней ашмановской?"

Так это она, провокация, и есть. Очень простой способ написать в свой бложек злободневный пост и получить естественные ссылки :)

Да я ничего не критикую в действиях Нетпромотера. Просто мне кажется, можно было бы сделать классно, бодро, живо, отказавшись от банального пути постпозиционирования. Что мне-то надо может быть от подготовки чужой конфы, кроме веселья? но меня не веселят, и я имею повод ворчать на уютненьком форуме.

Пройдет конференция, я буду о ней писать и сама уже буду сравнивать. Если бы не активность NP в этом направлении - я бы решила, что сравнивать неэтично, я бы не стала этого делать. Но они же меня просто заставили :) вы же понимаете, Сергей, какой грандиозный гешефт следует буквально сам собой для нас из этого? :)

wolf:
Мне лично уже задали не один вопрос в духе "А она будет интересней/полезней ашмановской?"

кстати да, а что вы отвечаете? :)

raspberry добавил 13.03.2009 в 00:29

Дисклеймер: Планктон - это не что-то плохое. Это те люди, для которых позиционирование конференции не настолько важно, чтобы о нём задумываться и разбираться. То есть это скорее положительное определение. Позитивная пассивность, так сказать.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
raspberry:
кстати да, а что вы отвечаете?

А это смотря кто задаёт :)

raspberry:
Если бы не активность NP в этом направлении - я бы решила, что сравнивать неэтично, я бы не стала этого делать.

Свежо предание, но верится с трудом ;)

raspberry:
Но они же меня просто заставили вы же понимаете, Сергей, какой грандиозный гешефт следует буквально сам собой для нас из этого?

Еще б не понять. Всяк кулик своё болото хвалит :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
wolf:
А это смотря кто задаёт

Как же так? а где чёткая однозначная позиция? :)

wolf:
своё болото хвалит

Свое хвалим, а как же. А вот чужое не можем ругать заочно. По факту - можем, потому что, например, конференция iCommunity была не очень удачная и я не вижу смысла её за удачную выдавать. А Нетпромотер сравнивает свою несостоявшуюся конференцию с нашими состоявшимися всеми сразу. Мне это кажется антинаучным. Впрочем, наверное, разговор в этой теме пошёл не туда, и раз я говорю, что надо сначала побывать, потом обсуждать - то именно так и сделаю :)

Это я за тему WM Radio зацепилась. Но сие суть злостный оффтоп

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
raspberry:
Как же так? а где чёткая однозначная позиция?

А вот так. Смотря кому чего нужно. Вот, если б Вы задали, я б Вам сказал, что Вам там делать нечего. :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

wolf, радикально прямо как-то. Вы же не знаете, какие цели я имею. Впрочем, еще раз предлагаю не оффтопить. Я с вами могу беседовать долго, много и с удовольствием, а тема-то - Нетпромотера.

[Удален]

Люсьен, если ты еще не поняла, тебя сейчас послали и сказали, что те там делать нечего :) По вольфовски так, культурно 😂

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Я просто очень сильно подозреваю, что миссия Людмилы изначально контрпродуктивна. Она себе уже и индульгенцию выписала:

raspberry:
Пройдет конференция, я буду о ней писать и сама уже буду сравнивать. Если бы не активность NP в этом направлении - я бы решила, что сравнивать неэтично, я бы не стала этого делать. Но они же меня просто заставили вы же понимаете, Сергей, какой грандиозный гешефт следует буквально сам собой для нас из этого?
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Miha Kuzmin (KMY), как бы помягче выразиться... я далека от того, чтобы принимать близко к сердцу такие советы :) да и вообще, если бы я Вольфа слушала, мне бы давно пришлось застрелиться - все его советы приблизительно к этому и сводятся :)

wolf:
миссия Людмилы изначально контрпродуктивна

оставим в стороне пафосное именование обзора конференции в рассылке "Миссией" (о боже, я Мессия!) и поинтересуемся: для кого же это? Если без латыни, а просто, по отечески - как надо писать про конференцию, если, как мы помним из предыдущей серии, "массы требуют сравнений"?

Жаль, что вы полностью исказили смысл цитаты, не включив в неё смайлик. Меня бы вы за такое обозвали жёлтой прессой, а вам типа можно, вы же у нас тут самый умный, белый и пушистый.

[Удален]

В очередной раз перевожу на русский: серега, тебя сейчас назвали желтым земляным червяком.

C
На сайте с 19.02.2004
69
raspberry:
Баиров зачем-то решил, что как самостоятельное явление конференцию спозиционировать невозможно, обязательно надо контрпозиционироваться мероприятиям АиПа. Я против такого самоуничижения сильной и хорошей компании NetPromoter, но раз они хотят - что поделать.

Людмила, позвольте полюбопытствовать, а вы с чего это вообще взяли? Что бы быть конструктивными, одну цитату хотя бы приведите, из интервью, статьи, где бы говорилось о контрпозиционировании.

raspberry:
Причём хотят они настолько, что даже в рассылке АиП пытались опубликовать свои рассуждения о том, почему у них лучше, чем у АиП.

Это вообще анекдот какой-то. А вы считаете этичным ваше поведение? Мы вообще-то общались с вами по этому поводу не как с частным лицом, пишущим под ником raspberry, а как с лицом должностным. Вы считаете возможным обсуждать на форуме деловые предложения?

И по сути. Я лично с вами общалась по этому вопросу. Говорилось о прямо противоположном. Выложить переписку, на которую вы посчитали возможным здесь ссылаться?

raspberry:
я-то считаю, что в нынешнем образовательно-мероприятельном вакууме на рынке просто бессмысленно использовать слова "лучше-хуже" - вокруг непаханная целина форматов, задач и целевых аудиторий для самых разных мероприятий. Оптимизаторы от безысходности на КИБ и РИФ ездят ради того, чтобы Садовского в уголке за пуговицу взять, чего уж тут говорить :))

Есть такой известный прием в дискуссии, когда берется фраза опонента, пересказывается своими словами, а потом с серьезным и умным видом задается вопрос: "Вы разве с этим не согласны, это же очевидно?". Я не буду голословной, вот цитата из интервью Баирова:

Ожидаете ли, что конференцию «Практика поискового продвижения сайтов. NetPromoter 09» будут сравнивать с конференцией «Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете», организуемой компанией «Ашманов и Партнёры»? И как с этим будете бороться?

Да, сравнивать, естественно, будут. Я не думаю, что с этим необходимо бороться. Мы рассматриваем компанию «Ашманов и Партнеры», впрочем, как и всех других на рынке SEО-образования, скорее как партнеров, а не конкурентов. На мой взгляд, любые действия, направленные на цивилизацию и структуризацию рынка SEO, приносят пользу всем серьезным игрокам данного рынка. Поэтому, я не стал бы противопоставлять данные мероприятия, они различны по целям, форматам, аудитории, скорее можно говорить о том, что они дополняют друг друга.

Данное интервью опубликованно 03.02.2009 года, а вы написали свой пост вчера. Так что это не вопрос для дискуссии, не надо лукавить.

raspberry:
Webmaster Radio - прекрасный проект, жаль, что не пиарят его на основе более интересных эфиров :)

Людмила, я наслышана о вашей манере вести дискуссии, но подобные выпады ниже пояса. Для нас, если честно, крайне неприятна и удивительна ваша позиция. Единственное, хотелось бы понять, это позиция члена команды "Ашманов и Партнеры", или ваша личная.

С уважением, Анастасия Запащук, NetPromoter (http://cybermarketing.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий