- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, подскажите новичку, в чем прокол. Создан сайт, проиндексировано к примеру 150 страниц. Ежедневно появляются новые страницы и меняются старые. Яндекс как будто остановился на этих 150 страницах и новые не индексируются, даже спустя 1.5 недели после их создания. Смотрю логи - бот заходит и каждую ночь просматривает старые, слегка изменившиеся страницы, индексирует главную (с которой есть ссылки на новые), но сами новые страницы не запрашивает, роется в старых. Как заставить его "посчитать" и новые страницы?
Вообще вопрос к телепатам...
Как начинающий телепат, могу сказать - проверьте заголовки, отдаваемые сервером. Сравните с заголовками "эталона" - того сайта, который по Вашему хорошо индексируется...
Какой период длится?
Неделю назад полностью сменил структуру и дизайн сайта. Была одна страница, стало более 50. В выходные апдейты сайт вообще выпал по запросу "проиндексировано", хотя находился в СЕРПе, вот сегодня какого-то черта вернулась опять старая морда. И в выдачу и в результатах "проиндексировано".
Как заставить его "посчитать" и новые страницы?
Можно и просто http://webmaster.yandex.ru/ добавить.
Какой период длится?
недели полторы... думал это из-за мета last modified, в котором я прописал gmdate для всех страниц... но что-то сильно сомневаюсь.
что я ещё менял полторы недели назад? прописал в роботсах "Host: sitename.ru" хотя в форму добавления урла на яндексе писал www.sitename.ru. Фактически определил www.sitename.ru зеркалом сайта sitename.ru. Могло это повлиять?
Ну у меня приблизительно тоже самое творится тот же срок... предпочитаю пока просто ждать...
Можно и просто http://webmaster.yandex.ru/ добавить.
а разве туда можно страницы добавлять? :) сайт то я уже давно добавил... какое-то время он индексировался нормально, новые страницы добалялись в течение дня-двух... а потом что-то случилось и всё... новые не индексируются, только обновляются старые.
woodl,
и отдельные страницы можно 🚬
а разве туда можно страницы добавлять? :)
Как это не удивительно - можно :)
А проверить это - проще простого. Попробуйте добавить туда страницу.
Как это не удивительно - можно :)
А проверить это - проще простого. Попробуйте добавить туда страницу.
уже попробовал... :) ругается что сайт является зеркалом, но добавляет. Подсунул ему пару страничек, завтра логи гляну на предмет захода на них. Сенькс за идею!
Последние 3 недели у меня хз что происходит - то съест пару тысяч страниц, потом оставит из них 300, потом еще прибавит 500, потом опять минус 200. В общем если отбросить мысли про глюки - с дублями поди не может разобраться - клить не клеить - клей не подберет :)