не индексируются страницы

12
W
На сайте с 29.11.2005
0
1473

Господа, подскажите новичку, в чем прокол. Создан сайт, проиндексировано к примеру 150 страниц. Ежедневно появляются новые страницы и меняются старые. Яндекс как будто остановился на этих 150 страницах и новые не индексируются, даже спустя 1.5 недели после их создания. Смотрю логи - бот заходит и каждую ночь просматривает старые, слегка изменившиеся страницы, индексирует главную (с которой есть ссылки на новые), но сами новые страницы не запрашивает, роется в старых. Как заставить его "посчитать" и новые страницы?

V
На сайте с 25.02.2003
176

Вообще вопрос к телепатам...

Как начинающий телепат, могу сказать - проверьте заголовки, отдаваемые сервером. Сравните с заголовками "эталона" - того сайта, который по Вашему хорошо индексируется...

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
[Удален]

Какой период длится?

Неделю назад полностью сменил структуру и дизайн сайта. Была одна страница, стало более 50. В выходные апдейты сайт вообще выпал по запросу "проиндексировано", хотя находился в СЕРПе, вот сегодня какого-то черта вернулась опять старая морда. И в выдачу и в результатах "проиндексировано".

cims
На сайте с 15.11.2005
60
woodl:
Как заставить его "посчитать" и новые страницы?

Можно и просто http://webmaster.yandex.ru/ добавить.

W
На сайте с 29.11.2005
0
kevindark:
Какой период длится?

недели полторы... думал это из-за мета last modified, в котором я прописал gmdate для всех страниц... но что-то сильно сомневаюсь.

что я ещё менял полторы недели назад? прописал в роботсах "Host: sitename.ru" хотя в форму добавления урла на яндексе писал www.sitename.ru. Фактически определил www.sitename.ru зеркалом сайта sitename.ru. Могло это повлиять?

[Удален]

Ну у меня приблизительно тоже самое творится тот же срок... предпочитаю пока просто ждать...

W
На сайте с 29.11.2005
0
cims:
Можно и просто http://webmaster.yandex.ru/ добавить.

а разве туда можно страницы добавлять? :) сайт то я уже давно добавил... какое-то время он индексировался нормально, новые страницы добалялись в течение дня-двух... а потом что-то случилось и всё... новые не индексируются, только обновляются старые.

cims
На сайте с 15.11.2005
60

woodl,

и отдельные страницы можно 🚬

V
На сайте с 19.07.2005
64
woodl:
а разве туда можно страницы добавлять? :)

Как это не удивительно - можно :)

А проверить это - проще простого. Попробуйте добавить туда страницу.

я.в.ч.с.с.а.ч.
W
На сайте с 29.11.2005
0
vasquez:
Как это не удивительно - можно :)
А проверить это - проще простого. Попробуйте добавить туда страницу.

уже попробовал... :) ругается что сайт является зеркалом, но добавляет. Подсунул ему пару страничек, завтра логи гляну на предмет захода на них. Сенькс за идею!

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Последние 3 недели у меня хз что происходит - то съест пару тысяч страниц, потом оставит из них 300, потом еще прибавит 500, потом опять минус 200. В общем если отбросить мысли про глюки - с дублями поди не может разобраться - клить не клеить - клей не подберет :)

Там чу-де-са! )
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий