Правовые аспекты создания сайтов

12
P
На сайте с 01.01.2006
121
iexpert:

Это если покупать что то серьезное, типа машины квартиры, то есть то, где реально фигурируют личные данные. А все остальное - хоть обпокупайся.

Я вот тоже как-то так подумал. Не смогут же они документировано показать сколько я трачу на продукты в магазине.

В конце концов, покупку той же бытовой техники можно объяснить подарками от родственников (многочисленных :) ).

Как мне пояснял один адвокат данную тему, мелкие частные бизнесы никого сейчас не интересуют, т.к. соответствующие службы даже левый оборот водки не могут поставить под контроль.

Магазин бисера (http://bicer.pro/).
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Prediger:
Как мне пояснял один адвокат данную тему, мелкие частные бизнесы никого сейчас не интересуют, т.к. соответствующие службы даже левый оборот водки не могут поставить под контроль.

У мелких частных бизнесов не те обороты, чтоб кого то интересовать.

С них взять нечего, тех косяков, которые можно нарыть в каждой работающей конторе толком не хватит ни на уголовное дело, ни на взятку...

Щас реально дешевле и проще платить налоги, введение УСН решило множество проблем мелкого бизнеса, и заниматься серыми и черными схемами уже не очень интересно мелкому бизнесу.

потерять можно куда больше чем приобрести сиюминутной выгоды.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
S
На сайте с 04.05.2007
174
sep
Слава Шевцов:
Зато можно легко доказать, что сумма покупок превосходит сумму того, с чего уплачены налоги ;)

По российскому УК это не состав преступления :)

welcome
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sep:
По российскому УК это не состав преступления

ИМХО, Вы просто не имели дела с легализацией крупных сумм денег на крупные покупки.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
P
На сайте с 01.01.2006
121
sep:
По российскому УК это не состав преступления :)

Насколько я понимаю, тяжесть сбора доказательств лежит на следственных органах в данном случае. Траты человека не обязаны совпадать с его текущей зарплатой. У него могли быть заначки, он мог взять в долг, принять в дар, получить от родственников и пр.

В целом по теме сделал для себя вывод, что лучше делать белую форму осуществления данной деятельности. Налог сейчас не большой, можно пережить. Зато есть очевидные плюсы - возможность публичной рекламы, например и заключение официальных договоров.

Version3
На сайте с 12.01.2009
14

Заранее сорри за ап древнего топика, но вопрос по теме.

Не может ли кто-нибудь поделиться типовым договором на создание сайта (юр.л. <->юр.л.)?

[Удален]
Prediger:
1. Нужно ли лицензирование этой деятельности?

Для занятия подобной деятельностью лицензия не требуется.

Виды деятельности, которые требует получения лицензии, указаны в статье 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Статью 17 указанного Закона можно посмотреть здесь: http://www.consultant.ru/popular/license/38_1.html#p328

Семен Семеныч добавил 07.04.2009 в 17:26

Version3:
Не может ли кто-нибудь поделиться типовым договором на создание сайта (юр.л. <->юр.л.)?

Поиск по Яндексу дает неплохой результат. :)

Version3
На сайте с 12.01.2009
14
Семен Семеныч:
Поиск по Яндексу дает неплохой результат. :)

Ой, спасибо большое! Что то я, да.. косячок.. :o

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий