Норма копирайтера.

1 234 5
[Удален]

Норма-какое интересное слово. :)

Тот, кто работал на заводе или в шахте, знает его хорошо.

Вы, хотите сравнить труд копирайтера с шахтёром, который выдает кучу угля?

Текст может быть разным по качеству, стиле и цене соответственно.

Хотите уникальность, грамотность, 7-20$/1000, возьмусь с удовольствием :)

Сроки 2-3 дня. сколько тысяч, вам надо? Я Стахановский копирайтер :)

Обычно, это несколько тысяч на страницу. Больше заказуете, соответственно скидки и сроки увеличиваются.

Galaxy добавил 19.01.2009 в 00:11

Есть такое понятие, как уровень мастерства или навыки, поэтому ученик умеет меньше мастера. Конечно это не относиться к копирайтингу и другим сферам нашей жизни, как не печально.

То что, вы имеете ввиду, по ссылке, извините, у меня в ванной комнате (честное копирайтерское), все полки забиты. :)

Ключей много, обороты хромают, рерайтить и рерайтить :)

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94

А почему бы и не сравнить труд шахтера и копирайтера?:) Ремесло есть ремесло. Признайтесь, что у многих производство текстов поставлено на поток. Если сидеть и ждать интересных заказов, а потом и вдохновения, так можно и с голоду умереть. 🙄

Сам могу 10-12 тысяч поточного текста. Могу и больше, но тяжелее.

Bukvator
На сайте с 18.04.2007
117

lemonjoe, согласен. И не согласен с тем, что копирайтинг-де дело творческое. Это вопрос исключительно подхода. Творческий человек будет творчески уходить в забой и творческий давать уголь. По крайней мере, с песнями. А нетворческий - писать тексты, профессиональные, интересные и продающие в том числе.

И пусть творческий человек может каждый день открывать что-то новое, а нетворческий - просто компилировать чужое, 99,9% заказчиков совершенно не важно, творчески вы пишите или не творчески. Важен результат.

По теме. тут этот вопрос уже обсуждался с полгода назад. Можно воспользоваться поиском.

Лично у меня копирайтинг быстрее пишется, но тщательнее удаляется. ) А рерайт очень сильно зависит от тематики. до 20-30 кзн. в день. Но если бы работал на дядю, то есть, за зарплату, выдавал бы не больше 10 кзн. Точно знаю.

Екатерина25
На сайте с 25.10.2008
16

Посмотрела пример статьи... 30 000 символов подобного текста в день осилить можно :)

Красивый копирайтинг *376-101-444* (/ru/forum/294829) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Katrin26/portfolio/)
_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
bukvofil:
Может ли обычный Sape-сателлит давать 2 wmz в сутки? Может ли один человек поддерживать 10 таких доменов?
Может ли один обзор в блоге принести 2 wmz? Может ли один человек поддерживать пяток блогов? (Обзоры плюс постовые?)
Может ли один копирайтер, предлагая услуги по 2 wmz за 1000, - тут на Серче, найти заказы на 10000 символов?
Мот ли человек, который совместит эти виды деятельности полностью или частично, получить 30 wmz в день, а то и все 40?
Даже не смотря на кризис?

Спрашивается, почему "гнать в шею" не заменить на "посылать искать лохов"?..

Вообще, сказали то Вы гордо... Только у любой правды есть вторая сторона.

Согласен с вами. Но это при условии, что человек хочет и может работать и думать. Хотя, фриланс - это такая штука, что сегодня выйдет 40 в день, а завтра и послезавтра - дырка о бублика и в итоге те же пятнашка в месяц и получится с учетом фактора лени и продолжительной временной выборки.

Но: В данном случае Виктор обозначил вполне конкретную задачу. Если это офисный афроамериканец с узкоспециализированной задачей, не требующей особенных навыков от работника, то тут все просто - либо человек работает, отбивая свой хлеб и зарабатывая что-то фирме, либо тут же гонится взашей и вместо него, особенно сейчас, за день прибежит еще 5 соискателей, которые готовы будут разорваться за эти деньги. Для справки: 15к получает секретарша в соседнем офисе за рабочий день с 9 до 18 с постоянными отправками факсов, приемами звонков, правкой договоров за руководством, оформлением работников итп. (пообедать отойти некогда)

Такую работу воспримет за милую душу, если еще и выпрут для экономии.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Прикинул свои возможности, и понял, что живой лопатой стать не смогу. И не потому что "тонко чуйствую", а просто сломаюсь на пятый день. И начну писать что-то совершенно другое.

Вполне творческий процесс - это было примерно 20 К текста за сутки. Правда я потом спал столько же, потому что параллельно решал ещё ряд вопросов)))

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
[Удален]
_mihey:
Согласен с вами. Но это при условии, что человек хочет и может работать и думать. Хотя, фриланс - это такая штука, что сегодня выйдет 40 в день, а завтра и послезавтра - дырка о бублика и в итоге те же пятнашка в месяц и получится с учетом фактора лени и продолжительной временной выборки.
Но: В данном случае Виктор обозначил вполне конкретную задачу. Если это офисный афроамериканец с узкоспециализированной задачей, не требующей особенных навыков от работника, то тут все просто - либо человек работает, отбивая свой хлеб и зарабатывая что-то фирме, либо тут же гонится взашей и вместо него, особенно сейчас, за день прибежит еще 5 соискателей, которые готовы будут разорваться за эти деньги. Для справки: 15к получает секретарша в соседнем офисе за рабочий день с 9 до 18 с постоянными отправками факсов, приемами звонков, правкой договоров за руководством, оформлением работников итп. (пообедать отойти некогда)
Такую работу воспримет за милую душу, если еще и выпрут для экономии.

А я пробовал. MoMM соврать не даст. Нанимал людей для производства текста.

1. Юристка.

2. Программистка.

3. Учительница.

4. Секретарша, владеющая языком (анг., чтобы пошлости не подумали).

5. ...

В общем - пожарниц только не было и профессиональных журналисток. Пожарница не поняла, что нужно делать, а журналистки разу послали меня на хутор бабочек ловить, ибо не для того идут в журналистику ныне девушки, чтобы писать по 20к в сутки.

В результате оказалось, что писать могла только учительница. Но постоянно называла меня начинающим предпринимателем и требовала 7-9 у.е. за 1000 (и почему-то считала пробел символом). Остальные писали слово "количество" с тремя л, и не всегда было понятно, где предложение начинается и где кончается. Я и зарплату увеличивал и голодом пугал... Ничто не помогает... И всегда так... Соискатели появляются. И 5 и 10... Только то, что они порождают - это атас какой-то. Готовы-то они на всё за 15000 руб. Но практика убедительно говорила, что проще самому написать 40000 в сутки, чем заставить написать их.

Конечно, если от копирайтера требуется просто породить текст - то можно... Но, блин, когда девушка регулярно спрашивает: "А можно ли написать так?" Это начинает напрягать...

Словом, я сделал вывод, что миф о писавчуках-производителях за 20 долларов в сутки - это миф и только.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

kozlodoy, у меня человек пишет от 15к текста, но правда отвлекается :)

Так что при полном погружении в работу - я думаю должно быть в пару раз больше

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174

Спасибо всем. Я так и думал, просто хотел убедится. 5к символов рерайта за рабочий день никуда не годится. Причем ставка ~ 1400р.\день.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
kozlodoy:
Спасибо всем. Я так и думал, просто хотел убедится. 5к символов рерайта за рабочий день никуда не годится. Причем ставка ~ 1400р.\день.

Это как раз район 35-40 должен выдавать в сутки

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий