Про каталоги белые и не белые...

12 3
Garry
На сайте с 01.06.2004
38
2588

Сегодня или вчера, вообщем, не важно, заметил что года два при раскрутке не использую каталогов, вообще никаких, ни Яки ни dmoza. Ну, вообщем, никаких. И все хорошо. Только обмен + свои ресурсы.

И я озаботился, может, allsubmitter прикупить, и к нему баз побольше, благо предложения в форуме есть. И проекты еще и в каталогах регить, и тогда вообще весь в этом, мармеладе буду.

А потом подумал, а что это даст (ну кроме яки и дмоза).

Ведь каталоги не для людей, я сам каталогами не пользуюсь, не знаю людей которые каталогами пользуются, и по моему скромному мнению, ими никто не пользуется. Зачем напрягаться, если есть поисковики.

Значит каталоги для поисковиков, и если они и учитывают их, то очень слабо, imho.

Собственно, интересует мнение камрадов-оптимизаторов, стоит ли региться в каталогах (я про белые), дает ли это что-нибудь кроме потраченного времени?

2 владельцам каталогов: никого не хотел обидеть:) , просто решаю для себя покупать сабмиттер с базами или забить на это и пивка попить :beer:

[Удален]

продвинешь сайт по поисковикам с помощью каталогов.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Garry:
просто решаю для себя покупать сабмиттер с базами или забить на это и пивка попить

Это каждый решает сам :) И потом, каталоги все же разные бывают. Есть у меня один знакомый маниак, так сказать. Так для него каталог list@mail.ru - истина в первой инстанции. Немного экзотично, но все же... Людей много, и не все из них такие как мы.

☠️☠️☠️
A
На сайте с 08.03.2003
203
Jamming:
продвинешь сайт по поисковикам с помощью каталогов.

правда? ;)

Славгородский Алексей,
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

aleks, почему нет? Не все же продажей кондиционеров и прочих пластиковых окон занимаются. Для обычного веб мастера с новостями деревни Кукуево вполне достаточно, а таких ресурсов абсолютное большинство.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
P
На сайте с 03.06.2004
28

Да, регистрация в каталогах влияет на позиции. Другое дело, что не все умеют правильно вносить информацию для получения значимого эффекта.

Точно нельзя принебрегать тематичными каталогами, да и популярными типа яки - с них идет качественный траф.

Сабмитером не пользовался и незнаю, но не уверен в достижении хороших результатов с его помощью изза автоматических одинаковых описаний, имён ссылок и прочего.

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

Регистрация в каталогах дает на самом деле весомый плюс, неконкурентные запросы взлетают и весят, по своему опыту сужу, прорегил сайт полгода назад, до сих пор в топе. Правда недавно конкурент объявился.

Вот потратил 3 часа времени, нашел еще 120 белых каталогов.. рад ))

[Удален]
BadBoy:

Может подскажешь место? или поделись радостью :)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
BadBoy:

Делиться с народом не забываем! :)

Garry
На сайте с 01.06.2004
38

По поводу низкоконкурентных запросов согласен, можно вывести и с помощью каталогов. Хотя, я знаю, что яка учитывает ссылки (текст ссылок) со страниц, вИЦ которых выше определенного порога, а белые и пушистые не имеют бэков, и потому нулевые. А серые, с бэками, попиаристее, но нафиг они нужны. Замкнутый круг, однако.

allsubmitter стоящая вещь или лучше вручную?

Я раньше вручную постил, надежно, но столько время терял...

Может кто базой белых поделится, хотя я и не надеюсь, но вдруг? :)

BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Garry:
allsubmitter стоящая вещь или лучше вручную?

Ну предвставьте себе что олсабом 270 каталогов я прошел за 3 часа, сколько это будет в ручную??? Трое суток ?))))

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий