- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня или вчера, вообщем, не важно, заметил что года два при раскрутке не использую каталогов, вообще никаких, ни Яки ни dmoza. Ну, вообщем, никаких. И все хорошо. Только обмен + свои ресурсы.
И я озаботился, может, allsubmitter прикупить, и к нему баз побольше, благо предложения в форуме есть. И проекты еще и в каталогах регить, и тогда вообще весь в этом, мармеладе буду.
А потом подумал, а что это даст (ну кроме яки и дмоза).
Ведь каталоги не для людей, я сам каталогами не пользуюсь, не знаю людей которые каталогами пользуются, и по моему скромному мнению, ими никто не пользуется. Зачем напрягаться, если есть поисковики.
Значит каталоги для поисковиков, и если они и учитывают их, то очень слабо, imho.
Собственно, интересует мнение камрадов-оптимизаторов, стоит ли региться в каталогах (я про белые), дает ли это что-нибудь кроме потраченного времени?
2 владельцам каталогов: никого не хотел обидеть:) , просто решаю для себя покупать сабмиттер с базами или забить на это и пивка попить :beer:
продвинешь сайт по поисковикам с помощью каталогов.
просто решаю для себя покупать сабмиттер с базами или забить на это и пивка попить
Это каждый решает сам :) И потом, каталоги все же разные бывают. Есть у меня один знакомый маниак, так сказать. Так для него каталог list@mail.ru - истина в первой инстанции. Немного экзотично, но все же... Людей много, и не все из них такие как мы.
продвинешь сайт по поисковикам с помощью каталогов.
правда? ;)
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
aleks, почему нет? Не все же продажей кондиционеров и прочих пластиковых окон занимаются. Для обычного веб мастера с новостями деревни Кукуево вполне достаточно, а таких ресурсов абсолютное большинство.
Да, регистрация в каталогах влияет на позиции. Другое дело, что не все умеют правильно вносить информацию для получения значимого эффекта.
Точно нельзя принебрегать тематичными каталогами, да и популярными типа яки - с них идет качественный траф.
Сабмитером не пользовался и незнаю, но не уверен в достижении хороших результатов с его помощью изза автоматических одинаковых описаний, имён ссылок и прочего.
Регистрация в каталогах дает на самом деле весомый плюс, неконкурентные запросы взлетают и весят, по своему опыту сужу, прорегил сайт полгода назад, до сих пор в топе. Правда недавно конкурент объявился.
Вот потратил 3 часа времени, нашел еще 120 белых каталогов.. рад ))
Может подскажешь место? или поделись радостью :)
Делиться с народом не забываем! :)
По поводу низкоконкурентных запросов согласен, можно вывести и с помощью каталогов. Хотя, я знаю, что яка учитывает ссылки (текст ссылок) со страниц, вИЦ которых выше определенного порога, а белые и пушистые не имеют бэков, и потому нулевые. А серые, с бэками, попиаристее, но нафиг они нужны. Замкнутый круг, однако.
allsubmitter стоящая вещь или лучше вручную?
Я раньше вручную постил, надежно, но столько время терял...
Может кто базой белых поделится, хотя я и не надеюсь, но вдруг? :)
allsubmitter стоящая вещь или лучше вручную?
Ну предвставьте себе что олсабом 270 каталогов я прошел за 3 часа, сколько это будет в ручную??? Трое суток ?))))