Вылет из индекса Ув2 страниц.

A
На сайте с 27.10.2008
46
512

Есть сайт интернет-магазина с более 20к страниц. После недавнего апа заметил, что в индексе остались токо ув3 страницы с товарами(15000) + главная. Как вернуть страницы второго уровня с рубриками? Они как раз релевантны продвигаемым запросам, а сейчас Яша выдает по ним главную и пишет (найдено по ссылке).

Поможет ли покупка энного кол-ва ссылок на эти страницы?

[Удален]

На одном проекте наблюдаю тоже самое, вылет 2ого уровня. Циффры не такие как у вас. Но можно предположить что это глюк. Буду ждать следующего апа, тогда можно будет что то сказать.

Сайт 100% белый, уник контент, никаких бирж, и каталогов ссылок. Сайт молодой.

bloggersman добавил 17.01.2009 в 17:16

Единственное что приходит на ум в качестве возможной причины, это частичное дублирование 3его уровня на 2ом в виде урезанных новостей. Но опять же, на других моих сайтах сплошь и рядом такое... и в всё в индексе.

A
На сайте с 27.10.2008
46

Я немного ошибся. У меня 15000 страниц 4-го уровня( в трех кликах от главной), выше идут подрубрики(ув3) - они тоже есть все, а выше идут основные рубрики(ув2), вот их и нет.

P
На сайте с 04.08.2008
15

Мож попробовать перелинковать?

M
На сайте с 01.12.2008
129

ТС, не стоит паниковать. Я вижу два железных решения проблемы:

1) подождать (апы счас глючные, много выпадений как целых сайтов, так и страниц),

2) письмо на родину Платону.

далее можно о чем-то рассуждать, а так бесполезная болтовня и одни предположения.

A
На сайте с 27.10.2008
46

Недавний ап не исправил ситуации.

Сделал зеркало сайта и скормил его Яше через панель вебмастера( в роботсе указан в host: основной сайт). Приходил Робот зеркальщик Yandex. H. и прошелся как раз по нужным страницам. Чего можно дальше ждать? Поидее он должен просто склеить два сайта, оставив основной в выдаче, но как раз добавив страниц.

A
На сайте с 06.04.2006
90

Забавная ситуация. Вылететь могли за тот же т.н. поисковой спам, по мнению Яндекса.

А по поводу релевантности страниц, так вы же сами говорите, что НПС, вы сами покупали ссылки с нужными анкорами на главную, а делать надо было иначе.

[Удален]

Товарищи, сдается опять яшка апает.

A
На сайте с 27.10.2008
46

Alehan, как раз таки дело в том, что ссылки покупались не на главную, а на эти страницы, что вылетели и поэтому вместо них сейчас торчит НПС на главную.

A
На сайте с 06.04.2006
90

Тогда ждите 1-2 апа, если ситуация не изменится, пишите Платонам. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий