КЭШ yandex???

S
На сайте с 25.11.2005
82
snk
810

Такое может быть?

Яндекс по сайту ходит, но берет страницы которые уже были удалены, и ссылок на них соответсвтенно с сайта нету. Как такое может быть??? У него есть кэш?

Страницы были удалены примерно неделю назад, может меньше. Может ли он сегодня ходить по сайту со структурой недельной давности? Причем StackRambler, msnbot берут свежак

Заставь свой сайт работать на тебя. Реально работает! (http://tinyurl.com/cqkpeg)
GN
На сайте с 24.10.2005
47

snk, мне кажется что то подобное есть. Никогда не задумывались почему в выдаче лежат "мертвые" страници, при переходе на которые - error 404 not found...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Как это нет кэша?.. А "сохраненная копия"?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Torio
На сайте с 25.06.2005
124

Яндекс уже который день смотрит мервые ссылки - страницы пустые, а он по ним ходит по старой схеме...

Мы сделали редирект 301 с мертвых страниц на главную... Думаю поможет. Хотя покажет время. Может кто-то выскажется по этому поводу?

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Яндекс всегда ходил по известным страницам вне зависимости от наличия внешних ссылок на эту страницу.

Если убрали (или "заскриптили") ссылку, но яндекс эту страницу уже знает, то периодически он будет её запрашивать. При получении 200Ок! он, естественно, документ сохраняет.

А если страница отдаст 404, то он её выкинет из индекса.

Torio:
Яндекс уже который день смотрит мервые ссылки - страницы пустые

Пустые страницы тоже отдают 200Ок! ;)

Torio
На сайте с 25.06.2005
124

>> Пустые страницы тоже отдают 200Ок!

Это понятно. Я сайт только взял - вот и гоняю программиста. ;)

Был на сайте клоакинг (правда грамотный), но все равно - если в топ вылезем - могут придраться - пришлось убрать - а страницы пустые и ссылки остались... В базе Яшки - вот я и думаю - может его по главной редиректом лучше лишний раз прогонять?

Ведь за 301 ничего не делают. ;)

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Torio, просили высказаться... я высказался :) Чего же боле?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий