Вынужден действовать через форум. Сайт, распол-ный на eServer.ru, не работает полдня

1 2345 6
[Удален]

Уважаемые форумчане, пришлось перезагрузить комп.

Теперь, вроде бы (тьфу, тьфу, тьфу) действительно всё грузится.

Однако - сообщения за 16 число приказали долго жить...

RU
На сайте с 08.12.2008
9
Семен Семеныч:
Уважаемые форумчане, пришлось перезагрузить комп.
Теперь, вроде бы (тьфу, тьфу, тьфу) действительно всё грузится.

Однако - сообщения за 16 число приказали долго жить...

Семен Семеныч такой глюк с кешем решается обновлением стр. нажатием Ctrl+F5 - эта команда говорит всем прокси серверам на пути следования запроса не отдавать стр. из кеша. :)

и подайте в суд на своего провайдера, скорей в целях экономии он поставил кеширование слишком жеско, поэтому ваш запрос до сайта не доходил а стр. бралась из кеша :)

доступный способ для оплаты ваших услуг (http://www.smsdostup.ru/3137/) Дивная верстка за $10 (/ru/forum/324509)
[Удален]

Real-Unior, тем не менее. Сайт реально не работал полдня.

Кроме того, исчезнование отдельных таблиц из базы данных (в связи с чем и не загружался форум) - также не вина движка. Более чем уверен, что это ошибка в работе сервера хостинга.

А теперь вот и не знаешь, что предпринять для восстановления сообщений за 16 число и тех пользователей, которые зарегистрированы этим числом. Есть две копии базы за 16 и 17 числа.

В копии базы за 17 число есть все сообщения за 16, но в ней как раз и не хватает одной из таблиц, а именно "smf_settings".

V@der
На сайте с 22.11.2007
96

Восстановите базу за 17, а таблицу smf_settings возьмите из бэкапа 16-ого.

Вообще, в SMF тоже багов и дыр хватает...

[Удален]

Я извиняюсь, и прошу прощения у модераторов данного сайта, но мало того, что полдня промучился с неработающим сайтом, так еще кто-то мне снизил непонятно за что репутацию сразу на 2000 пунктов за это сообщение: /ru/forum/comment/4218004.

"Большое спасибо" этому "товарищу".

Семен Семеныч добавил 17.01.2009 в 20:22

V@der:
Восстановите базу за 17, а таблицу smf_settings возьмите из бэкапа 16-ого.

Вы говорите, про ручной перенос данных из этой таблицы? Или есть иной способ?

eServer.ru
На сайте с 28.09.2006
247

Кроме того, исчезнование отдельных таблиц из базы данных (в связи с чем и не загружался форум) - также не вина движка. Более чем уверен, что это ошибка в работе сервера хостинга.

Нам искренне жаль, что сегодняшний выходной день Вам пришлось потратить на выяснение причин проблемы, но это не повод голословно обвинять нас в том, что по нашей вине потеряны таблицы из Вашей БД.

У нас даже нет механизмов, которые бы могли удалить отдельную таблицу из БД, зато есть множество примеров, когда через SMF загружают вредоносное ПО или рассылают СПАМ. Личный сайт одного из сотрудников был, на котором форум SMF был взломан именно через этот форум.

Вы слишком доверяете ПО, которое сами не разрабатывали, а этого делать не стоит. Кстати, просмотрев Ваш лог-файл ошибок веб-сервера, Вы увидите, что Ваш сайт постоянно сканируют на несуществующие URL и пытаются подставить строки к index.php

Хостинг-оператор eServer.ru - 8 (800) 777-4678 (HOST) Услуги на базе TIER-3 дата-центров eServer.Space в Москве и Братиславе vps хостинг (http://www.eserver.ru/vds/) | аренда серверов (http://www.eserver.ru/dedicated/ru/) | сolocation (http://www.eserver.ru/colocation/ru/) | наши клиенты (http://www.eserver.ru/info/clients.xhtml)
D
На сайте с 22.12.2006
91
drv
Семен Семеныч:
Я извиняюсь, и прошу прощения у модераторов данного сайта, но мало того, что полдня промучился с неработающим сайтом, так еще кто-то мне снизил непонятно за что репутацию сразу на 2000 пунктов за это сообщение: /ru/forum/comment/4218004.

Я в шоке!

Мало того, что ТС абсолютно бездоказательно обвиняет хостинг-провайдера, так ещё и возмущен тем, что дали оценку его некомпетентности и нежелания слушать окружающих.

1. Если вы утверждаете, что сайт не работал полдня, то дайте доступ к статистике LI, где легко можно это проверить...

2. Почему не хотите предъявить претензии авторам скрипта? Может потому, что они Вас даже слушать не станут?

SMF - это куча багов и отсутствие поддержки. За время пользования этим скриптом лично у меня неоднократно вдруг, ни с того ни с сего, возникали такие ошибки, которые удавалось решить только полной переустановкой движка.

N
На сайте с 06.05.2007
419

eServer.ru, еще раз, phpmyadmin можно доверять? почему,по-вашему, он не работал?

Кнопка вызова админа ()
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

С форумами на движке SMF бывают проблемы, БД ломается. Ничего страшного, бекап на прошлый день делаете через панель управления, и вперёд. Возможно, это не вина хостера. Хотя один странный случай был всё же на Есервере, пропала таблица для сайта на самописном движке.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
[Удален]
eServer.ru:
нас даже нет механизмов, которые бы могли удалить отдельную таблицу из БД, зато есть множество примеров, когда через SMF загружают вредоносное ПО или рассылают СПАМ. Личный сайт одного из сотрудников был, на котором форум SMF был взломан именно через этот форум.

Как-то это все не вяжется с тем фактом, что ваша компания сама предлагает услуги по хостингу форумов на SMF:/ru/forum/188954+%E4%EB%FF+SMF

eServer.ru:
Кстати, просмотрев Ваш лог-файл ошибок веб-сервера, Вы увидите, что Ваш сайт постоянно сканируют на несуществующие URL и пытаются подставить строки к index.php

Поподробнее, пожалуйста.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий