- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Я в этой темной науке под названием "SEO" еще новичок, но двигаюсь вперед. Если вопрос уж больно глуп и прост -- строго не судите =)
Я в данный момент собираюсь прогнать свой сайт по каталогам. И возник вопрос. А имеет ли смысл регистрировать свой сайт в каталогах с показателями PR:0-2 и тИЦ:0-30 ? Возможно есть еще какие-то критерии регистрироваться/не регистрироваться в каталоге. Был бы рад услышать их от Вас.
И как я уже понял. Обратные ссылки на своем сайте размещать ненужно даже если каталог об этом тебе заявляет или требует. Тут я правильно понял?
Спасибо, дорогие эксперты!
Здравствуйте!
Я в данный момент собираюсь прогнать свой сайт по каталогам. И возник вопрос. А имеет ли смысл регистрировать свой сайт в каталогах с показателями PR:0-2 и тИЦ:0-30 ? Возможно есть еще какие-то критерии регистрироваться/не регистрироваться в каталоге. Был бы рад услышать их от Вас.
Имеет. Ну если у вас конечно трафик очень дорогой, то наверное не стоит:).
Откуда вы знаете может каталоги, только созданы и со временем наберут свои пуземерки.
Это если речь идет об автопрогоне.
А если вы собрались в ручную регистрировать, то тут можно и отсеять. Своё личное время надо беречь.
И как я уже понял. Обратные ссылки на своем сайте размещать ненужно даже если каталог об этом тебе заявляет или требует. Тут я правильно понял?
Ну это как вашей душе угодно. Обычно никто этим не заморачивается, потому что времени на размещение обратных ссылок просто нет. Ну а по логике если каталог хороший, пузатый, то почему вам на него не сослаться с какой-нибудь страницы своего сайта. Тут надо смотреть по обстоятельствам.
А какова будет выгода моему сайту если он будет ссылаться пускай и на пузатый каталог? Или прямой выгоды нету. Но зато меньше шансов, что меня выкинут из этого каталога т.к. обратная ссылка присутствует?
bucefal91, думаю, вам как раз будет полезно.
это первая часть, вторая уже написана и в один из ближайших дней будет опубликована. третья тоже вот-вот.
какова будет выгода моему сайту если он будет ссылаться пускай и на пузатый каталог?
не большая. лучше выберите пусть чуть менее пузатый близкотематический ресурс, не каталог - отдача больше будет.
хотя если каталог как раз вашей тематики - то это не есть плохо. всё зависит от того, сколько вы можете позволить себе внешних. + многие пузатые каталоги из-за своей пузатости совсем опузели и хотят ссылку с морды. таких - в топку.
может каталоги, только созданы и со временем наберут свои пуземерки
0-50 как раз самые не зажравшиеся в плане жёсткого требования бэков.
Спасибо большое за консультации. Восполнил пробелы в своих знаниях. Искренне благодарен за помощь :)
Белый каталог? Регся, вот и вся логика :)
Белый каталог? Регся, вот и вся логика
а хороший афоризм случился :)
вторая уже написана и в один из ближайших дней будет опубликована.
выложил, почитайте :)
Обратные ссылки на своем сайте размещать ненужно даже если каталог об этом тебе заявляет или требует.
Правильно. Иначе получается неравнозначный обмен, Вы для каталога даете кусок уникального текста и ссылку, а в ответ получаете только ссылку.
Каталоги меняют Ваш кусок уникального текста (оригинальное описание Вашего уникального сайта) на ссылку. В этом сермяжная правда вопроса.
Есть система обмена ссылками, но это не имеет отношения к каталогам.
bucefal91,
Регистрация в каталогах сходной тематики, пусть даже с малыми пузомерками, дают эффект намного больший в поднятии тИЦ сайта, чем бзк с большого нетематического пуза.
Впрочем и последнее тоже имеет эффект.
Может я ошибаюсь, но с моих личных наблюдений положение дел может быть таково:
100 бэков общетематических каталогов = 20 бэкам схожей тематики ( при равных тИЦ каталогов).
При этом возможен вариант, когда 1 бэк с сайта с высоким тИЦ может дать аналогичный эффект, даже при отсутствии схожести тематик (в нашем понимании).
Но все это, опять же, весьма относительно и зависит от тематичности самого сайта и от алгоритмов Яндекса.