Отказ в принятии сайта в РСЯ, ничего не понимаю.

123
M
На сайте с 01.12.2008
129
SeoMotion:

Когда трафа маловато - пишут другую причину отказа.

Отнюдь. Пишут также, как и вам написали, даже когда трафа мало. Сужу по своим заявкам.

Т.е. тот факт, что сайт лидер в своей области, что находиться в ТОП5 по всем целевым запросам, имеет форум, и активную аудиторию ничего не значит?

Поисковый траф их может не особо интересовать, понимаете. Они и за счет своего поиска обеспечат клики рекламодателям.

Давайте, чуть детальней посмотрим на отклоненный сайт. Пробежимся по разделам.

Главная. Ну с виду вроде ничего. Сайт очень активно наполняется, вроде и разделов много и полезной инфы. Опрос, рассылка, регистрация для пользователей. Нормально, думаю, год назад сайт был бы принят на ура.

Однако два момента, на которые мог обратить внимание модер (если вы их конечно не убрали на период подачи заявки). На сайте есть интересный блок "ЭТО ИНТЕРЕСНО" с известными ссылками (тренинги Москвы, ЦЕНЫ в гостиницах Москвы, ипотека, ипотечное кредитование на приобретение квартир, Получить диплом mba программа можно уже после пррохождения полугодичного курса и т.д., на внутряке вообще нетематические ссылки) и реклама Google Adsense, к которым может быть все-таки недоброжелательное отношение модераторов РСЯ.

Новости. Новости вроде тоже ничего, актуальные и вполне могут быть полезными. Но их мало. Всего я насчитал 85 новостей. Т.е. грубо говоря по одной новости в день, новостная лента работает как три месяца. Маловато.

Статьи. Ну есть и полезные статьи. Однако среди них - статьи партнеров "мягкая кровля", "лифтовые обрамления", "Современные арбалеты – свежий взгляд на стрелковое оружие " и т.д. К чему бы это? Причем тут МВА? Ну да ладно, ТС, я не буду развивать эту тему. Думаю вы сами понимаете о чем я.

Бизнес-школы. Полезный раздел. Тут без претензий.

Рассылка. Тоже без претензий.

Вопрос-Ответ. Согласитесь, раздел ну просто не заполнен.

Форум. Посмотрел. Ну уж очень неактивный. Зашел - на форуме два посетителя. Последнее сообщение датируется 14 января. И это только в разделе "Российские Бизнес-Школы". Большинство разделов датируется аж декабрем.

Итого, имеем, вялотекущий форум, незаполненный раздел на сайте, нетематические статьи (возможно блок продажных ссылок, если не убрали).

Подавая заявку, вы подневольно рассчитывали, что модератор не обратит внимание на такие моменты. А ограничится главной страницей и общим впечатлением СДЛ.

Не скажу, что это саттелит. Все-таки нет. Но, согласитесь, есть над чем работать, а тем более в условиях ужесточения отбора сайтов РСЯ. Восполняйте, эти проблемы и я полагаю рано или поздно, при увеличении посещаемости, хотя бы до 1000 человек, вас должны принять.

Л
На сайте с 20.10.2006
161

На главной странице раз 20 встречается троебуквие MBA, и ни разу не объясняется что это такое. У меня вопрос к автору - это корпоратив который может быть интересен только специалистам по MBA (и тогда все остальные идут лесом), или потенциально - любому? Если последнее, то тогда почему нет раскодировки? В течении 30 секунд пребывания на морде так не понял что такое это MBA, а дольше докапываться - не резон, инет большой. Стало скучно, я ушел.

С другой стороны, почему общечеловеческие мерки оценки сайта используют как мерило соответствия рекламе? Разве между этими двумя понятиями есть прямая связь? Разве доказано что на удобном, красивом, наконец - полезном сайте кликают больше?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
markovnik:
и реклама Google Adsense

Думаю, это не имеет никакого значения сейчас. Не берут и с ней, и без неё.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
M
На сайте с 01.12.2008
129
Kamchess:
Думаю, это не имеет никакого значения сейчас. Не берут и с ней, и без неё.

Возможно и не имеет, я же предположил. Помимо Гугля и сапы, у ТС еще несколько проблемных мест на сайте, которыми нужно заниматься в первую очередь. И главная эта все-таки увеличение посещалки.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192

Мне вот тоже отказали с той же формулировкой

- содержание сайта не соответствует условиям участия ресурсов в Рекламной сети.

Сам сайт в подписи (третья строка). Статьи там только тематические. В чем причина, интересно?😕

Seotyphoon
На сайте с 16.07.2008
62

Прошу прощения за то, что пишу в вашу тему, но тем не менее...

Вопрос к знающим людям - что значит формулировка при отказе:

- На сайте не установлена или не работает поисковая система ?

Блог Тайфуна https://t.me/seotyphoon Отдых в Приморье ( http://www.38samuraev.ru/ )
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Seotyphoon:
- На сайте не установлена или не работает поисковая система ?

Это значит, что Вы подавали заявку на Директ для поиска, а Ваш сайт при этом поисковой системой не является. Вам просто внимательнее надо было отнестись к проставлению галочек.

[Удален]

Посмотрел сайт, трафика мало.

Заметил следующее:

- Есть тематики малоконкурентные в которых сайты принимают и при 300 униках.

- В дорогие тематики типа туризма, можно не соваться если сайт ежедневно посещают менее 500-800 уников.

Похоже РСЯ именно собирает к себе сайты с хорошим трафиком, при этом я правда не понимаю, что в РСЯ делают скажем так варёзные сайты... видел таких штук 5, может из за посещаемости на них от 30000 посещаемость.

Думаю в Вашем случае надо увеличить трафик, хотя и это не гарантирует принятие сайта в рся.

Откровенно говоря сейчас общетематические площадки вобще смысла не стало добавлять в рся... приносит копейки, кризис...

У меня сайт с 400 униками, тема вторая мировая - авиация, бывает за сутки 1-2 рубля..., держу чисто из любви к искусству рся.

Адсент на этом сайте приносит в 5-6 раз больше... но адсент при этом не все страницы может охватить по объявлениям, тематика скажем так специфичная.

Мой Вам совет попробуйте поставить адсент, потом когда трафик возрастёт добавьте в рся (если примут), вобще хорошо совмещать две системы (как бы яйца не в одной корзине)...

Д
На сайте с 23.06.2008
25

ТС, а может это из-за ссылко в рублике "Это интересно" ;)

Интересен для издательств.
NP
На сайте с 23.04.2008
95
- Есть тематики малоконкурентные в которых сайты принимают и при 300 униках.

Сайт в подписи приняли неделю назад с 450-ю униками в сутки.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий