Изменение количества сайтов в выдаче яндекса.

[Удален]
655

В голове мелькнула мысль, почему бы яндексу не увеличить количество сайтов в выдаче например с 10 до 15 или до 20 по умолчанию?

Конкуренция по некоторым запросам зашкаливает, а их борьба с оптимизаторами набирает все большие обороты. Этим по идее убивается 2 зайца, ослабевает конкуренция по запросам и рядовому пользователю будет легче выбрать нужную информацию, т.к. большинство из них второй страницей поиска не пользуются.

Эта идея конечно не нова, т.к. этим способом пользуется рамблер, но там совсем другой случай...

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

а давайте сделаем по 1000 и вообще конкуренции не будет? :D

nskebar
На сайте с 13.01.2009
92
Slc:
а давайте сделаем по 1000 и вообще конкуренции не будет?

Будет! Я буду на первое место лезть :)

caTaHucT
На сайте с 13.12.2007
137

Уменьшение конкуренции потянет за собой снижение цен на ссылки, работу... денег меньше люди зарабатывать будут. Оно Вам нужно?

[Удален]

zwolfbigmama добавил 16.01.2009 в 14:49

caTaHucT:
Уменьшение конкуренции потянет за собой снижение цен на ссылки, работу... денег меньше люди зарабатывать будут. Оно Вам нужно?

Ничего плохого на мой взгляд оптимизаторы от этого не получат, т.к. вырастет количество желающих продвигать свои сайты в виду снижения стоимостного барьера входа скажем в топ15-20...

Пользователи же увидят для себя увеличение качества размещенной информации, без оптимизаторских текстов напичканных ключами и до безобразия неудобных для чтения.

По крайней мере мне кажется, что все к этому идет, т.е. к увеличению качества предоставляемой пользователю информации. Ведь хороший "оптимизаторский текст" и хороший "рекламный текст" две большие разницы.

caTaHucT
На сайте с 13.12.2007
137
zwolfbigmama:
без оптимизаторских текстов напичканных ключами и до безобразия неудобных для чтения

А с чего Вы взяли, что это единственный способ? К тому же, после таких манипуляций, ночью вскакивать в холодном поту и бежать проверять выдачу - вот судьба оптимизатора.

Как говорит тот, чье имя Мы не называем - "Создавайте сайты с оригинальным контентом или сервисом. Думайте о пользователях, а не поисковых системах. Ставьте только те ссылки, которые будут полезны и интересны пользователям вашего ресурса." Ну и так далее... ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий