- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По сути на любые услуги связи из которых извлекается прибыль в сети требуется лицензия. Форумы и прочие подобные ресурсы являются скорее информационными, чем предоставляющими какие-либо услуги для извлечения прибыли.
Местоположение сайта определяется элементарно по рутингу и принадлежности IP адресов.
Лицензия получается на субъект федерации, где расположено оборудование.
понятно... значит быстренько начнут шуршать сайты, которые в качестве "приятной нагрузки" к аккаунту предоставляют возможность юзеру иметь управляемый через веб-интерфейс почтовый ящик вида user@site.ru
задолбали, бюрократы хреновы...
А как в Сети определяют юрисдикцию? Понятно, что провайдер, тянущий кабель в дом, привязан географически, как и все, что связано с оборудованием, а как с остальными объектами-субъектами?
Видимо по принадлежности домена будут определять, если будут конечно. Просто в таком случае любой каталог предприятий, сайтов или доска объявлений с возможностью редактирования информации посетителями тут же подпадает под лицензирование получается.
Зато как гордо звучит - белый каталог ссылок с государственной лицензией:)
Форумы и прочие подобные ресурсы являются скорее информационными, чем предоставляющими какие-либо услуги для извлечения прибыли.
В Славиных примерах есть забавная оговорка:
Эту оговорочку при желании можно не только на почтовые ящики растянуть... Вы например подпись свою можете редактировать? Да? Ну тогда...
Кстати прикольно - как расценивать всякие он-лайн калькуляторы стоимости заказов и т.п. Или например "корзину" в инет-магах?
А если уж "маразму крепчать", то и переход пользователя по ссылкам сайта это тоже своего рода "манипулирование содержимым"...
Лицензия получается на субъект федерации, где расположено оборудование.
А если сервер в Германии а сам я тут прибыль извлекаю и плачу с нее налоги то где мне получать лицензию?
Кстати а у Одноклассников и у других аналогичных сервисов лицензия есть?
Если я его правильно понял, то лицензия на 89 субъектов (или сколько их там у нас) будет стоить соответствующего количества лицензионных сборов. Т.е. 89 тыс. руб.
Или я не прав? Кто в курсе?
В России сейчас 83 субъекта
А если сервер в Германии а сам я тут прибыль извлекаю и плачу с нее налоги то где мне получать лицензию?
По сути нет, ведь сервер вне юрисдикции органов РФ, но что Вам стоит ее получить и просто не вникать.
Если же у Вас ее не будет у Вас могут потребовать договоры на аренду сервера там и ВЭД.
Бюрократия в нашей стране много лазеек имеет, чтобы сделать Вашу жизнь интересной.
В любом случае указанный пример просто показательный, вряд ли это будет продолжено на мелкие сайты. Просто кому-то где-то захотелось ударить ММВБ в пах или предупредить о чем-то, вот и нашли к чему придраться. В ММВБ в 2007 такие капиталы крутились, что само собой там многим хотелось обосноваться на кормушке.
Бюрократия в нашей стране много лазеек имеет, чтобы сделать Вашу жизнь интересной.
Это точно. Посмотрим как будут события развиваться дальше. Вряд ли им будут интересны сайты с небольшими оборотами.
По сути на любые услуги связи из которых извлекается прибыль в сети требуется лицензия.
В законе, к сожалению, о прибыли или взимании денег за услуги нет ни слова.
Местоположение сайта определяется элементарно по рутингу и принадлежности IP адресов.
Не определяется. У меня, например, есть три сайта, расположенных на сервере в одной стране, а IP они имеют из блока другой страны.