- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите пожалуйста.
Задача: Со своего веб сервера осуществлять поиск страниц определенной тематики в Сети.
Мне порекомендовали mnogosearch, но как его подключить и какие здесь нюансы могут быть я не знаю. Может быть есть еще какие-то варианты. Сайт на PHP.
Заранее спасибо.
Нельзя ли уточнить задачу? Вы хотите проиндексировать несколько веб-сайтов или только свой?
Необходимо искать требуемые страницы на других сайтах.
Это равносильно созданию своего поиска. Проще поставить форму на сайте и искать с него на Яндексе.
А каков объем этих сайтов, насколько их много?
http://search.mnogo.ru/install.html - тут написаны требования.
Прилагается подробная документация, что именно вам непонятно?
Необходимо искать требуемые страницы на других сайтах.
Так и не понял, на каких-то определенных сайтах, или вообще по интернету? Если второе или их очень много, то действительно лучше через форму на Яндекс.
Vet, есть Google API, можно делать до 1000 запросов в сутки к его базе.
Если нужно искать по фиксированной небольшой группе сайтов, можно пользоваться ht://dig.
Количество сайтов ограничено тематикой. Примерно 200-300 штук.
Как сделать поиск через форму на Яндексе или использовать Google API я
мягко говоря не в курсе. Где почитать?
Но вообще все, что предложено крайне для меня интересно и полезно. За это огромное спасибо.
Буду читать, разбираться. Вот только сроки мне поставили жесткие.
Задача и правда нестандартная. На днях тут приводили пример success story про кактусные сайты, и автор где-то тут был (cactus.dax.ru). Правда там написано, что давно база не обновлялась. Но страницы отбираются автоматически, только те, где есть заданные слова.
Форма поиска на Яндексе - извините, с первой страницы есть ссылка внизу, приводить ее тут наверное будет лишним. А Google API - по первой же ссылке: http://www.google.com/search?q=Google+API+ .
Наверное набрать было быстрее ;-).
Но четкой постановки задачи все-таки нет. Какие именно 200-300 сайтов, вы составили их список? А вдруг он неполный? 200 или 300? "Скока вешать?" А может смысл задачи в том, чтобы на первых позициях в такой системе стояли Ваши сайты ;-)?
И потом прикиньте цену вопроса, если объем каждого сайта по 5 мб, это 1-1.5 Гб надо скачать, индекс займет процентов 30. Может и правда Google API?
Нет,нет.Задача скачивания сайтов не стоит. Только поиск страницы нужной тематики(микроэлектроника, если обобщить), потом проверка ее уже самодельным фильтром на предмет конкретного контекста и затем занесение ее или ссылки или отфильтрованного контекста в БД. Неважно в принципе как дальше обработать и куда положить. Поиск конечно будет в автомате по cron'у. Я попробовал сформировать Яндексу Get запрос и он неплохо на него реагирует. Но поскольку опыт работы с поисковиками у меня нулевой я вот и пристаю с вопросами. И очень благодарен за нормальное отношение на форуме.
-это ведь не система для продажи (хотя я не прочь ее продавать) просто по отсутствию документации и серьёзности. Страницы отбираются не то чтобы автоматически, а просто поскольку это тематическая база, то индексировать все подряд ни к чему :) Также есть ограничения на "язык" поиска...
-если страница с чужого сайта, то по-любому ее придется сначала скачать :)