Вопрос про Corel RAVE

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
765

Никто не в курсе, там сцены нельзя никак новые добавлять? И слои с ссылками. А то анимашки там повеселее, чем во Flash делать выходит - гораздо больше эффектов привычных можно использовать, но вот основных инструментов не нашел. Или нужно делать по сцене, а собирать все равно во Flash?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
pelvis:
гораздо больше эффектов привычных можно использовать

они получаются очень громоздкими и тормозными. Всетаки лучше флеш делать в нем самом. Хотя, безусловно, Corel RAVE штука интересня, если ее пользовать с собственным плеером

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Насчет тормознутости сильно не заметно, а громоздкость сейчас - штука относительная. Скажем, килобайт 200 никого уже давно не смущает, тем более, что потом кэшируется :) С кнопкой-слоем вроде понятнее стало - они сами предлагают роловер создавать. Корявый способ, конечно, но рабочий. А вот со сценами похоже засада. Придется создавать swf а потом их вставлять в таймлайн.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
pelvis:
Насчет тормознутости сильно не заметно

я имелл виду когда используются не родный флеш-эффекты. Т.к. делаю сайты не только для москвы, то тестирую на небыстрых каналах и на простеньких компах. Приходится задумываться...

И об объемах тоже... Если старничка 30-60к + картинки ееще столько-же + флеша... вобщем получается не быстро...

Раньше тоже много чего юзал для создания SWF, потом привык к самому флешу.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
T.R.O.N:
Раньше тоже много чего юзал для создания SWF, потом привык к самому флешу.

Дело в том, что для меня Corel как родной, я в нем уже 14 лет работаю, поэтому все инструменты давно понятны. Скажем, морфинг для объектов гораздо проще создавать именно там :)

У клиентов страницы под метр уже весят за счет информации и графики, так что ничего страшного нет в объемах. Тот же форум открыть первый раз в классике около 300 кб без вложенных рисунков.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
pelvis:
для меня Corel как родной, я в нем уже 14 лет работаю

у меня опыт меньше, лет 7-8 (по корелу), но понимаю.

pelvis:
Скажем, морфинг для объектов гораздо проще создавать именно там

Знаете, прикол в том, что морфинг, это одна из причин, по которой стал использовать имеено фрихенд и флаш. Там мне проще и удобней. Воистину, солько людей.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий