- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть куча доменов в перечисленых тематиках, сидящие буржуйском в топе и чувствуют себя замечательно уже не один год :) и самое главное не скрывающие своего происхождения ;)
Ну так это понятно. У моего хорошего знакомого сайт попал под это дело год назад. У вас, кстати, если я не ошибаюсь, тоже сайт уже давно в фильтре.
Я тогда не обратил внимания. Прошел год - попало 2 моих сайта по очереди. Пройдет еще год и попадут и остальные сайты. Тема, собственно, по большей части, сделана для тех, чьи сайты последние, не успевшие попасть под эти фильтры. Лучший метод лечения - профилактика 🚬.
KPACABA добавил 16.01.2009 в 14:36
Да вот уже месяц назад написал, спустя две недели продублировал. Ответа все нет. Интересно, они вообще отвечают? В вашей практике ответы были?
Ну, для них ответить - это, с какой-то стороны, признать свою ошибку :). В моей практике были случаи когда им, вот так как вы, писали по нескольку раз, так и не дождавшись ответа.
Через время сайт появлялся (это может быть и через 2 месяца или во время следующего АПа PR).
В общем, не спешите забрасывать сайт, пишите им постоянно и будет счастье.
P.S. ответа от них так не будет 🚬. В 1% из 100 вам могут прислать какой-нибудь шаблон, на тему "не пришей к кабыле ..."
-"Пап, а они мне ответят?"
-"Нет, сынок, это фантастика! 😂"
Ну так это понятно. У моего хорошего знакомого сайт попал под это дело год назад. У вас, кстати, если я не ошибаюсь, тоже сайт уже давно в фильтре.
Я тогда не обратил внимания. Прошел год - попало 2 моих сайта по очереди. Пройдет еще год и попадут и остальные сайты. Тема, собственно, по большей части, сделана для тех, чьи сайты последние, не успевшие попасть под эти фильтры. Лучший метод лечения - профилактика 🚬.
Из вашего топика следует вывод, что такие фильтры хапают только не английские сайты (в основном только русские) строго по национальному признаку.
Про эти фильтры знаю непонаслышке, и по моему мнению, этот фильтр получают за перелинкованные между собой сетки сайтов одного и того же владельца.
Политизированный бред и паранойя.
Политизированный бред и паранойя у нас на телевидении, а здесь революционное движение 😂
P.S. подписывайте отрицательные отзывы, не бойтесь 🚬
KPACABA добавил 16.01.2009 в 15:22
Из вашего топика следует вывод, что такие фильтры хапают только не английские сайты (в основном только русские) строго по национальному признаку.
Про эти фильтры знаю непонаслышке, и по моему мнению, этот фильтр получают за перелинкованные между собой сетки сайтов одного и того же владельца.
Из моего топика? Прочитайте внимательнее еще раз...
У меня сайты англоязычные не перелинковывались между собой никогда. У моего знакомого - тоже. Вы думаете PR7 мы получаем перелинковкой сетки сайтов одного и того же владельца? :). Это какие ж сайты должны быть в этой сетке... В принципе, мы люди не бедные и не жадные, и, по-моему, гараздо легче купить ссылки на бирже, чем свою сетку организовать.
Ну, в общем, как я уже говорил, информация моя проверена и, с какой-то степенью уверенности, можно сказать, что она достоверна.
Все остальное обсуждение и непроверенные догадки я считаю полным словоблудием.
P.S. для тех кто хочет сюда что-то написать - задайте себе вопросы: у вас Eng сайт? Вы его раскручиваете с помощью Ru бирж? Доменная информация Ru, сайт Eng?
Если на все вопросы "да", то есть смысл о чём-то написать.
Политизированный бред и паранойя у нас на телевидении, а здесь революционное движение 😂
P.S. подписывайте отрицательные отзывы, не бойтесь 🚬
KPACABA добавил 16.01.2009 в 15:22
Из моего топика? Прочитайте внимательнее еще раз...
У меня сайты англоязычные не перелинковывались между собой никогда. У моего знакомого - тоже. Вы думаете PR7 мы получаем перелинковкой сетки сайтов одного и того же владельца? :). Это какие ж сайты должны быть в этой сетке... В принципе, мы люди не бедные и не жадные, и, по-моему, гараздо легче купить ссылки на бирже, чем свою сетку организовать.
Ну, в общем, как я уже говорил, информация моя проверена и, с какой-то степенью уверенности, можно сказать, что она достоверна.
топик то я прочитал, но выводы ваши зауши притянуты.
PS: есть удачный опыт выхода из -50?
топик то я прочитал, но выводы ваши зауши притянуты.
PS: есть удачный опыт выхода из -50?
Есть конечно, иначе не писал бы. Но эти 2 сайта пока под фильтром, но уже все сделано, чтобы они выходили, теперь жду. А ждать можно довольно долго. Но я думаю через месяц, два вылезут обратно. У напарника сайт вылезал почти 6 месяцев (жаль, я тогда не послушал его и продолжал не снимать Ru ссылки с Xap, Sape). Как минимум, пропорция на En сайт должна быть: En ссылок и Ru - соответственно, 80% к 20%, не меньше. Невыгодно ваш сайт сразу из-под фильтра высовывать, сразу будет понятна схема работы фильтров, а это секрет :).
Только тсс... никому не говорите 😂
наблюдаю сегодня картину - в денете одна из самых крупных немецких сео-контор, долгое время топ2 после вики по запросу SEO, закупалась русскими линками, с сегодня на 6й странице, фильтр -50.
хотя нельзя сказать, что у них русские линки преобладают, возможно и другие причины...
Пару недель назад один .ru сайт попал под что-то нехорошее в гугле симптомы похожи на то что здесь пишут о -50. Прокачал через sape в топ за 1,5 месяца и капут. До того как почитал о -50 грешил на то что была слишком спамная главная страничка (она действительно была не совсем культурная). Страничку исправил, но естественно мало что изменилось с точки зрения ранжирования в google. Думал на переиндексацию отправить,
но видимо смысла нет...
Пару недель назад один .ru сайт попал под что-то нехорошее в гугле симптомы похожи на то что здесь пишут о -50. Прокачал через sape в топ за 1,5 месяца и капут. До того как почитал о -50 грешил на то что была слишком спамная главная страничка (она действительно была не совсем культурная). Страничку исправил, но естественно мало что изменилось с точки зрения ранжирования в google. Думал на переиндексацию отправить,
но видимо смысла нет...
Хотя ваша ситуация немного не в тему того, о чем написано, но я вам скажу причину.
"В Google, как и в большинстве других поисковых систем, для определения репутации сайтов используются ссылки. Рейтинг сайта в результатах поиска Google отчасти зависит от результатов анализа других сайтов, ссылающихся на него. Проведение анализа на основе ссылок чрезвычайно полезно для определения значимости сайта. К тому же это значительно повышает качество результатов поиска. На рейтинг влияет как количество, так и - в еще большей степени - качество ссылок.
Однако некоторые специалисты по оптимизации поисковых систем и веб-мастера прибегают к покупке и продаже ссылок, которые учитываются в PageRank, не учитывая качество ссылок, источники, а также влияние, которое будет оказываться на их сайты в долгосрочной перспективе. Покупка или продажа ссылок, которые учитываются в PageRank, является нарушением требований руководства для веб-мастеров Google и может негативно сказаться на рейтинге сайта в результатах поиска. "
См. здесь http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=66736&hl=ru
Перефразирую в более приемлемую форму:
Для Ru сайтов ссылки покупать можно, но постепенно и качественные (которые не выглядят как продажные ссылки), иначе бан.
А тема этого топика - это бан En сайтов за любые ссылки Ru (пусть даже качественные и годичной давности).
Политизированный бред и паранойя у нас на телевидении, а здесь революционное движение
P.S. подписывайте отрицательные отзывы, не бойтесь
Вот Вы этого телевидения и насмотрелись. К поисковой оптимизации Ваш бред отношения не имеет.
Что ж до Вашего P.S. - не по адресу, я минусы не леплю вообще (за единичными исключениями), и Вам репу не торогал.
bober добавил 16.01.2009 в 19:36
Вопрос для ТС:
А как быть в ситуации, когда морда двигается в буржуйский гугл, а внутр. страница /ru в русский? И клиент не разрешает перенести русскую версию на отдельный домен.
Это к вопросу о ссылках с RU сайтов.
Могу я Вам за него вполне определнно ответить: сам много раз работал с именно такими вариантами - причем в обе стороны (т.е. морда русская, а на англ гугл идет англ раздел) - нет никаких санкций Гугла в подобных случаях, все прекрасно двигается (тьфу-тьфу-тьфу).
Тем не менее у товарища 2-D сайт под фильтром :). Спасибо бобру за теплый совет! 😂