сделать зеркало сайта

1 23
O
На сайте с 13.08.2008
26
netwind:
Outsourcenow, сначала расскажите как в bind испортить TTL не залезая в исходный код.

А с чего вы взяли, что на кэширующем NS-е у провайдера в усть-кукуевской области стоит бинд?

Кроме того, кривым может быть не только бинд - транспарентная прокся точно так же можешь кэшировать А-ответы.

Для протокола: я не знаю, как заставить бинд ингорировать ттл, полученый от внешнего днс-сервера, ибо колхоза должно быть в меру. Но подозреваю, что это можно сделать даже в нем.

Мне кажется, вы или неправильно переносили или что-то не так считали.

Не, это вам неправильно кажется :-) Погуглите про ignore ttl - даже на /. много ругани по этому поводу, и не только на российских операторов.

Outsourcenow.ru: оттюним ваш веб-сервер. 100 млн. запросов в сутки - наш размерчик!
N
На сайте с 06.05.2007
419
Для протокола: я не знаю, как заставить бинд ингорировать ттл, полученый от внешнего днс-сервера, ибо колхоза должно быть в меру. Но подозреваю, что это можно сделать даже в нем.

а вот нельзя. все что нашел я - постоянные просьбы и постоянные отказы от разработчиков.

Когда я менял, у меня не было 40%. Просто редкие хиты от поисковиков. К сожалению, не измерил.

Может у вас зона не сразу обновилась на других серверах ?

Кнопка вызова админа ()
O
На сайте с 13.08.2008
26
netwind:

Может у вас зона не сразу обновилась на других серверах ?

На моих - все обновилось сразу, конечно.

Вобщем, по-всякому бывает - надо аккуратно к вопросу подходить.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Решений ждать ненадо - уже есть googleway, они это сделали, значит можете сделать и Вы. Если бюджета хватит :)

Я могу предложить RRDNS + FailOver, когда 2 сервера работают как один, естественно что соеденение кроссовером и нахождение в одной стойке - обязательно

Не стоит плодить сущности без необходимости
JD
На сайте с 08.12.2008
471

Round Robin здесь вообще никаким боком. Человек спрашивает не о Load Balancing, а о "нужно сделать ему зеркало, чтобы в случае падения одного хостинга сайт открывался на втором". В случае же с Round Robin после падения одного из хостингов, сайт перестанет работать у ~50% посетителей.

В данном случае нужно использовать Failover-сервис, который мониторит основной сервер, и в случае его недоступности изменяет A-запись DNS на ip дублирующего сервера.

Могу предложить Failover с периодом чекинга доступности от 1 мин. Само переключение на дублирующий сервер производится мгновенно, в течении нескольких секунд. Обращайтесь. Если дополнительно необходим Load Balancing - сделаем и Round Robin.

Проблема с провайдерами и кэширующими dns файрволлами, игнорирующими ttl действительно существует, но не о каких 40% и речи быть не может. Все не так плохо :)

Размещение в одном ДЦ и соединение кроссовером не требуется. Синхронизация БД может выполнятся и по интернету.

Также возможно сделать вариант с несколькими front-end серверами, на которых находится сам сайт, и одним сервером БД. Подобная конфигурация эффективна при DDoS, прежде всего направленном на забитие каналов, ICMP и SYN, но она не поможет в случае падения сервера БД.

IQPartner, как я понял, из поста про "на обоих серверах, кромм этих ребят будут жить еще по 500-600 заказчиков", Вам нужно добится отказоустойчивости при использовании простых хостингов, а не выделенных серверов?

С Failover это возможно, однако на шаред хостинге врядли получится сделать полноценную репликацию БД, но это тоже решаемо.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Полноценный failover без модификации кода скриптов делается на серверах соедененных кроссовером с чекингом... да какой там чекинг. Если один сервер сдыхает - работа продолжается без обрыва сессии пользователя.

IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138

Jet D., на данный момент сайт заказчика находится на стороннем шериде, а мы для этого заказчика переделываем сайт с нуля на новом движке.

Заказчик хочет повысить устойчивость своего сайта за счет покупки еще одного шерид-хостинга и организации "зеркала" (в том или ином виде) при минимальных затратах.

От сюда и возник вопрос сколько будет стоить такое удовольствие?

С 2009-го меняю PayPal->WMZ за 8% (вывод с партнерок -7%) (/ru/forum/959037), Оплачу за вас PayPal за 0-3%. Слать Рaypal ТОЛЬКО на admin[/гаф-гаф\]israword.co.il - иначе это не я;
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Пишите движок так, чтоб на каждом сайте была полностью дублированная информация

Тогда в случае отказа одного сайта - другой будет работать

Правда придется ждать обновления DNS - от 15 минут и до морковкиного заговения

Andreyka добавил 17.01.2009 в 00:08

Пишите движок так, чтоб на каждом сайте была полностью дублированная информация

Тогда в случае отказа одного сайта - другой будет работать

Правда придется ждать обновления DNS - от 15 минут и до морковкиного заговения

IQPartner
На сайте с 20.09.2007
138

Заказчик вернулся - опять актуально.

Плюс хотим поставить на конвеер эту услугу для наших бизнесс-клиентов.

НО! это все мелкие фирмы и поэтому интересует именно наколенный, низкобюджетнй вариант.

Andreyka, Jet D., glushakovma (кого пропустил?), если можно, то хотелось бы получить ваши предложения в виде:

1. эффективность решения (кол-во потерянного трафика в % и продолжительность потерь по времени. (например: 50% в случае дауна еще 2 дня идет не туда)),

2. системные требования (шерид с поддержкой того-то и того-то, ВДС, дедик),

3. стоимость от и до,

4. требуется ли поддержка (и ее стоимость в мес)

5. Другие требования.

(Можно в ЛС или на асю 34-семьдесят--шестьдесят)

Спасибо!

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

1. Потеря трафика зависит на 100% от вменяемости ISP. И если после смены DNS мой, одесский, сразу выдает новый, то к примеру казахстанский будет еще 2 часа давать старый. Ну пусть будет допустим - 2 часа после дауна 50% потеря

2. Если есть возможность взять хотя-бы четыре vds с возможностью выбора ОС и смены ядра, то я бы мог предложить хостинг gpfs, это дало бы 100% аптайм даже если вылетает 1 из vds. Требования к vds - xen, vmware и тп, что дает возможность менять ядро.

3. В случае round-robin dns - стоимость создания скрипта мониторинга и смены dns чисто символическая, в случае 4-х vds уже реальная ;)

4. Нет, я настраиваю так, чтоб все работало на века

5. Огласить бюджет на это дело и требование к аптайму. Может дешевле будет взять просто кластерный хостинг который уже сам по себе дает 99.999% аптайма

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий