Я пишу. Этим все сказано.

12
yerevanskaya
На сайте с 17.08.2008
4
969

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. :)

Летом прошлого года я около двух месяцев пробовала свои силы в сфере копирайтинга и рерайтинга. К сожалению, в дальнейшем мне пришлось приостановить данную деятельность, ввиду технических причин.

Отзывы о моей работе можно прочитать здесь

Я учусь на факультете журналистки, работаю по профессии в ежемесячном издании. Читала, где-то на форуме, что "9 из 10 опрошенных копирайтеров представляются журналистами". :confused: Скан зачетки любому желающему вышлю на мейл :idea:

Сегодня я с радостью (ибо копирайт для меня - всегда творчество, а все творческое мне приятно) предлагаю Вам свои услуги в написании текстов.

Пишу на все темы, кроме технических. Пишу творчески, колоритно, ярко. В самый сухой текст всегда стараюсь добавить "щепотку" выразительности. :)

Буду рада писать на такие темы, как красота, здоровье, спорт, туризм, экология, музыка, телевидение и т.д. Проверяю тексты программами, выявляющими плагиат. Делаю обязательный прогон орфографии, что исключает "оЧеПатки" :)

Что касается цен, то предпочитаю договариваться с заказчиком лично.
В любом случае:

копирайт - 3 у.е.
рерайт - 1 у.е.
редактирование текстов (стилистика, орфография) - 0,8 у.е.

О моей работе (/ru/forum/257977) Геннадий Малкин: Чтобы заметили талант, нужны некоторые способности
yerevanskaya
На сайте с 17.08.2008
4

Выставляю образец работы.

Перед тем, как приступить к такому ответственному заданию, как написание статьи о том, что же привлекает мужчин в женщинах, я решила поинтересоваться, что на этот счет думает мой любимый представитель мужского пола – поисковик «google». Оказалось, «google» достаточно часто «размышлял» на эту тему. Полистав пару тройку женских сайтов, я поняла, что такие мудрые премудрости, как «хорошая кожа», «сладкие губки», «уверенность в себе» и т.д. делу хода не дадут, посему приобщила к статье такую великую науку, как социология.

Итак, небольшой экскурс в мозг мужчины с точки зрения ученых:

(далее кое-какие соц. данные)

Оговорюсь сразу, на вопрос «Что привлекает мужчин в женщинах» меня так и подмывает ответить: «Да всё!». Ну, посудите сами, модельные стандарты 90-60-90 не мешают достаточно немаленькому количеству мужчин, не побоюсь этого слова, балдеть при виде женщин в теле. Я уже не говорю о том, что вопрос «блондинка или брюнетка» давно приобрел статус риторического.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192

А google точно "он"? А если поисковая система, тогда "она".;)

yerevanskaya
На сайте с 17.08.2008
4
lap09:
А google точно "он"? А если поисковая система, тогда "она".;)

Гугл в первую очередь сайт, обладающий поисковой системой. А сайт "он". :)

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Заказал рерайт статьи, получил через полчаса улучшенную версию - всё устроило. Продолжаем работу.

yerevanskaya
На сайте с 17.08.2008
4
-=Илья=-:
Заказал рерайт статьи, получил через полчаса улучшенную версию - всё устроило. Продолжаем работу.

Спасибо. Буду рада сотрудничать еще. :)

Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29
Я учусь на факультете журналистки, работаю по профессии в ежемесячном издании.

Возможно, для этого издания вы пишете лучше, но приведенная статья по уровню соответствует сочинению шестиклассницы. Увы.

Перед тем, как приступить к такому ответственному заданию, как написание статьи о том

"...как, ...как"... Само предложение малосвязно и перегружено. Слово "Google" пишется с прописной буквы - это название брэнда.

такие мудрые премудрости, как «хорошая кожа», «сладкие губки», «уверенность в себе»

Мудрые премудрости? И почему все перечисленные качества попали в категорию премудростей? Как могут губы быть премудростью? Вы о чём вообще, девушка?

посему приобщила к статье такую великую науку, как социология

Пожалуйста, поясните, какую связь социология имеет с темой статьи?

небольшой экскурс в мозг мужчины с точки зрения ученых

Экскурс в мозг? С предварительной трепанацией черепа? Экскурс с точки зрения учёных?

Оговорюсь сразу, на вопрос «Что привлекает мужчин в женщинах» меня так и подмывает ответить: «Да всё!».

Вы - мужчина? Нет? Тогда почему вас подмывает ответить?

Я уже не говорю о том, что вопрос «блондинка или брюнетка» давно приобрел статус риторического.

Риторический вопрос - это вопрос, ответ на который заранее известен. А тут вы это словечко вставили не к месту.

Вы точно учитесь в институте? Я очень надеюсь, что не на пятом курсе, а хотя бы на втором.

yerevanskaya
На сайте с 17.08.2008
4
Ivan Che:
Возможно, для этого издания вы пишете лучше, но приведенная статья по уровню соответствует сочинению шестиклассницы. Увы.

"...как, ...как"... Само предложение малосвязно и перегружено. Слово "Google" пишется с прописной буквы - это название брэнда.

Мудрые премудрости? И почему все перечисленные качества попали в категорию премудростей? Как могут губы быть премудростью? Вы о чём вообще, девушка?

Пожалуйста, поясните, какую связь социология имеет с темой статьи?

Экскурс в мозг? С предварительной трепанацией черепа? Экскурс с точки зрения учёных?

Вы - мужчина? Нет? Тогда почему вас подмывает ответить?

Риторический вопрос - это вопрос, ответ на который заранее известен. А тут вы это словечко вставили не к месту.
Вы точно учитесь в институте? Я очень надеюсь, что не на пятом курсе, а хотя бы на втором.

Уважаемый, Ivan Che, несмотря на то, что некоторые Ваши замечания кажутся мне абсурдными придирками, я все-таки отвечу по каждому пункту.

О том, как я пишу для издания, в котором работаю, позвольте судить кому-нибудь другому. Что касается отрывка статьи.

1) Ввиду того, что предложение достаточно длинное, два союза "как", на мой взгляд, вполне уместны и читабельны. Так что, на этот счет наши с Вами мнения, уважаемый, не совпадают. Гугл это бренд? Если да, то признаю свой недочет.

2) Придирчивость во втором замечании умиляет. А ирония Вам знакома?

3) Социология... гм... Перечитайте отрывок. Там в наличии имеется такой знак препинания, как скобки. Целых две штучки. Вот в них я пишу о соц. данных, которые просто не скопировала сюда.

4) Насчет того, что вы придрались к невинному "экскурсу в мозг мужчины": уважаемый Ivan Che, Вы вообще читали когда-нибудь нечто, отличное от научных текстов? Если да, то уж увольте, в данном случае даже "оправдываться" лень.

5) Да, я мужчина. У меня нетрадиционная ориентация. Россия - свободная страна 😂 А если серьезно, то дальше как в отрывке, так и во всей статье, я доказываю, что, действительно, "все".

6) Насчет риторики соглашусь, наверное.

Благодарствую за пристальное внимание. Его на этом форуме, действительно, много.

Ivan Che
На сайте с 29.08.2007
29

Уважаемая yerevanskaya, к сожалению, в двух абзацах вашего текста нет почти ни одного грамотно составленного предложения. Это не было бы так ужасно, будь вы, к примеру, эфиопкой, изучающей русский язык, но вы то - студентка-журналистка. И если вы, студентка-журналистка, не понимаете, насколько косноязычна фраза "экскурс в мозг мужчины с точки зрения науки", то увы - тут я бессилен. Куда мне, бедному - тут целый институт не смог справиться.

yerevanskaya
На сайте с 17.08.2008
4
Ivan Che:
Уважаемая yerevanskaya, к сожалению, в двух абзацах вашего текста нет почти ни одного грамотно составленного предложения. Это не было бы так ужасно, будь вы, к примеру, эфиопкой, изучающей русский язык, но вы то - студентка-журналистка. И если вы, студентка-журналистка, не понимаете, насколько косноязычна фраза "экскурс в мозг мужчины с точки зрения науки", то увы - тут я бессилен. Куда мне, бедному - тут целый институт не смог справиться.

Уважаемый Ivan Che, я искренне ценю Вашу заботу о моей скромной персоне, но Ваши представления о грамотно составленных предложениях заставляют призадуматься. У меня создалось впечатление, что больше всего Вам не давала покоя фраза, связанная именно с мозгом мужчины. Если это больная тема, я, конечно, молчу, молчу...

В любом случае, у Вас наверняка есть много дел. Это видно по энтузиазму, с которым вы захаяли три с половиной предложения, попавшиеся Вам под руку.

Благородное наставление глупой-преглупой меня на путь истинный вряд ли будет плодотворным, так что нам с Вами, видно, придется за сим распрощаться.

[Удален]

Извините, что вмешиваюсь =))

По-моему, немаловажным фактором того, какими словами писать и как строить фразы, является аудитория, для которой предназначен текст.

Может для аудитории данного текста все написано здорово, а какие-нибудь филологи будут с пеной у рта доказывать, что не может и не должен так писать человек, называющий себя журналистом...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий