Вопрос по 2 плагинам вордпресса

Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83
538

Здравствуйте всем!

Есть проблема с двумя плагинами для вордпресс:

1. Плагин Anti Spam Image. Активирую его без проблем, при открытии страницы для комментария появляется дополнительное поле ввода, есть надпись "введите числа или типа того", но сама каптча не отображается. Поле для рисунка есть, а там или ничего, или квадрат с крестиком. Java включены. Юзал в ИЕ, опере, мозилле, сафари- везде одно и то-же. Кто подскажет: в чём проблема?

2. Плагин Delink Comment Author для вырезания урла из коммента. Активировал, но в настройках его нет. Как им пользоваться?

Спасибо!

P
На сайте с 10.03.2008
168

1) Скорее всего на хостинге отключена библиотека GD в PHP.

Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83
pistol:
1) Скорее всего на хостинге отключена библиотека GD в PHP.

Обратился к хостеру и получил ответ:" Библиотека включена, удостовериться в этом можно просмотрев phpinfo. За уточнениями стоит обратиться к разработчику скрипта".

Есть ещё у кого мысли по этому поводу?

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

мысли есть) проверьте настройки самого плагина, а если ничего не выйдет, то снесите его и найдите любой другой, благо таких множество.

Насчет второго, Не все плагины аддят себя в "настройки", если там настроек нет особых, то зачем место занимать? Посмотрите файлы плагина, там всё можно под себя сделать.

Или 2 плагин вообще не работает?

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
O
На сайте с 02.06.2006
67

вариант 1 - не включена все же библиотека GD

вариант 2 - если в темпле есть ошибки, те файлы не сохранены

в utf8 - вполне вероятна ошибка с выводом графики

(были преценденты)

По второму плагину - по всем меню смотрели? часто разработчтки

втыкают настройки плагина не в меню настроек, а как бог на душу положит

Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83

Связался с поддержкой хостинга. Работник поддержки часа 4 возился с моей проблемой, даже показывал её своим админам-техникам- без результата. Переключали версии php-без изменений.

Библиотека GD включена. В итоге в поддержке сказали, что нужно писать разработчикам скрипта и " Если они выяснят техническое несоответствие, то будем уже пытаться с админами решить вопрос". Но, блин, что-то тут не то. У мненя помимо Anti Spam Image не работают ещё несколько плагинов: Custom Smilies(панель смайлов для комментария) и Math Comment Spam Protection(аналог Anti Spam Image). Я предполагаю, что они все не работают из-за одной проблемы.

У кого ещё есть какие мнения по решению данной проблемы?

P.S.

oldvovk:
вариант 2 - если в темпле есть ошибки, те файлы не сохранены в utf8 - вполне вероятна ошибка с выводом графики (были преценденты)
Не совсем понял, о чём Вы говорите. Мне в этой проблеме не приходилось сохранять файлы ни в ansi ни в utf8.

P.P.S. Готов заплатить за решение этой проблемы. Обращайтесь в личку или на асю:423-902-398. Не хочу такого висяка на своём блоге.

P
На сайте с 10.03.2008
168
Zyklonss:
У кого ещё есть какие мнения по решению данной проблемы?

Проблема в библиотеке GD. Или отключена, или версия старая. Смотрите <? phpinfo(); ?> Также попробуйте изображение вызвать в новом окне браузера (адрес можно посмотреть с свойствах капчи).

Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83
pistol:
Проблема в библиотеке GD. Или отключена, или версия старая. Смотрите <? phpinfo(); ?> Также попробуйте изображение вызвать в новом окне браузера (адрес можно посмотреть с свойствах капчи).

GD Support enabled

GD Version bundled (2.0.34 compatible)

FreeType Support enabled

FreeType Linkage with freetype

FreeType Version 2.2.1

GIF Read Support enabled

GIF Create Support enabled

JPG Support enabled

PNG Support enabled

WBMP Support enabled

XPM Support enabled

XBM Support enabled

Всё включено, а по версиям я не разбираюсь.

Вызывал изображение в новом окне- опять тот же квадрат с крестиком.

P.S. Может это действительно на хостинге проблема. Не так давно перешёл на этот платный хостинг, а до этого был на бесплатном. Так там Anti Spam Image работал.

O
На сайте с 02.06.2006
67

Поясняю - если в файлах темплаты или конфиг сохранены с bom

вполне вероятны проблемы с библиотекой GD. Партнер, при переносе сайта

изменил конфиг просто в ftp менеджере - итог - вырубилась капча.

Соответственно, я и предложил перепроверить темплаты и конфиг на кодировку.

По одному сайту нельзя сказать что библиотека GD не работает. Нужен ряд сайтов

схожей проблемы. Если не работает только у вас - то это проблема именно ваша - некорректная версия wp, некорректная темплата, неверный конфиг, ошибка в плагине (поставьте раннюю версию).

Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83

Установил плагин Peter's Custom Anti-Spam. Это схожий с Anti Spam Image плагин. Работает, я доволен. Не знаю, какая-то несовместимость Anti Spam Image плагина с чем-то идёт. Ну да ладно. Главное, что похожий плагин заработал. Custom Smilies как не работал, так и не работает. Да и хер с ним.:)

Спасибо всем за помощь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий