Сапобот "забывает" зайти на сайты

[Удален]
551

Думаю, для большинства вебмастеров будет неприятным открытием узнать, что сапобот (тот, который проверяет ссылки на наших сайтах) отличается весьма халатным отношением к работе - иногда он попросту "забывает" на сайт, хотя обязан это делать несколько раз в день.

Чем это грозит вебмастерам? А тем, что если по какой-либо причине на сайте были ERROR'ы, то они не исчезнут, пока сапобот вновь не соизволит зайти на ваш сайт. Вы можете вдоль и поперек перерыть весь код на сайте, исправить все несуществующие ошибки, завалить сообщениями хостера или саппорт sape, а ерроры так и будут висеть. А причина будет всего-навсего в том, что у сапобота сегодня "выходной".

Позавчерашний прогул сапобота стоил мне почти тысячу рублей и кучу потраченного времени и нервов. После тщательного наблюдения за поведением ERROR'ов, общения с хостерами и анализа логов на нескольких разных сайтах на разных хостингах, я пришел к твердому убеждению - причиной не восстановившихся вовремя ERROR'ов, а значит и моих денежных потерь, стал прогул сапобота. Только полностью убедившись в этом, я решил создать эту тему - http://forum.sape.ru/showthread.php?t=25093 (мой ник "Rublev"). К счастью, у Авелона хватило внимательности и времени на проверку моих подозрений, и он признал факт прогула сапобота.

Для чего я все это пишу тут?

Во-первых, я хочу чтобы все вебмастера знали - причиной ваших "зависших" ERROR'ов могут быть вовсе не ваши "кривые руки" или бан IP на хостинге, а просто прогул сапобота. Не сомневаюсь в высокой квалификации разработчиков SAPE, но по моим давним наблюдениям, прогулы сапобота весьма и весьма часты. Просто заметить это не так просто, требует времени и усилий. Если ваши утренние ERROR'ы не исчезают к вечеру, а тем более к ночи, проверяйте логи - вполне возможно, что сапобот просто "забыл" произвести повторную проверку ссылок. Тогда наутро вы получите недоначисления. Также признаком прогула сапобота является комментарий к ошибке типа "2009-01-12 - страница не отвечает/ссылка не найдена..." - хотя сегодня уже не 12-е число.

Во-вторых, я жду, чтобы мне начислил те деньги, которые я недополучил вчера по трем пострадавшим сайтам. Сумма около 700-800 рублей. Не так много, но и не так мало, чтобы бросить их на ветер. Вопрос принципа и порядочности в отношениях. Интересно, пойдет ли SAPE не только на признание своих ошибок (что уже сделал Авелон), но и на компенсацию потерянного дохода.

Всем удачи и поменьше ерроров.

[Удален]

А это как можно назвать, недоработкой создателей или ошибками сайта?

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Проблема осталась. На сайте 1 error со вчерашнего утра (из-за кэширования страниц 1 час), сапобот о нем забыл и больше не проверял. 😡

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий