- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю, для большинства вебмастеров будет неприятным открытием узнать, что сапобот (тот, который проверяет ссылки на наших сайтах) отличается весьма халатным отношением к работе - иногда он попросту "забывает" на сайт, хотя обязан это делать несколько раз в день.
Чем это грозит вебмастерам? А тем, что если по какой-либо причине на сайте были ERROR'ы, то они не исчезнут, пока сапобот вновь не соизволит зайти на ваш сайт. Вы можете вдоль и поперек перерыть весь код на сайте, исправить все несуществующие ошибки, завалить сообщениями хостера или саппорт sape, а ерроры так и будут висеть. А причина будет всего-навсего в том, что у сапобота сегодня "выходной".
Позавчерашний прогул сапобота стоил мне почти тысячу рублей и кучу потраченного времени и нервов. После тщательного наблюдения за поведением ERROR'ов, общения с хостерами и анализа логов на нескольких разных сайтах на разных хостингах, я пришел к твердому убеждению - причиной не восстановившихся вовремя ERROR'ов, а значит и моих денежных потерь, стал прогул сапобота. Только полностью убедившись в этом, я решил создать эту тему - http://forum.sape.ru/showthread.php?t=25093 (мой ник "Rublev"). К счастью, у Авелона хватило внимательности и времени на проверку моих подозрений, и он признал факт прогула сапобота.
Для чего я все это пишу тут?
Во-первых, я хочу чтобы все вебмастера знали - причиной ваших "зависших" ERROR'ов могут быть вовсе не ваши "кривые руки" или бан IP на хостинге, а просто прогул сапобота. Не сомневаюсь в высокой квалификации разработчиков SAPE, но по моим давним наблюдениям, прогулы сапобота весьма и весьма часты. Просто заметить это не так просто, требует времени и усилий. Если ваши утренние ERROR'ы не исчезают к вечеру, а тем более к ночи, проверяйте логи - вполне возможно, что сапобот просто "забыл" произвести повторную проверку ссылок. Тогда наутро вы получите недоначисления. Также признаком прогула сапобота является комментарий к ошибке типа "2009-01-12 - страница не отвечает/ссылка не найдена..." - хотя сегодня уже не 12-е число.
Во-вторых, я жду, чтобы мне начислил те деньги, которые я недополучил вчера по трем пострадавшим сайтам. Сумма около 700-800 рублей. Не так много, но и не так мало, чтобы бросить их на ветер. Вопрос принципа и порядочности в отношениях. Интересно, пойдет ли SAPE не только на признание своих ошибок (что уже сделал Авелон), но и на компенсацию потерянного дохода.
Всем удачи и поменьше ерроров.
А это как можно назвать, недоработкой создателей или ошибками сайта?
Проблема осталась. На сайте 1 error со вчерашнего утра (из-за кэширования страниц 1 час), сапобот о нем забыл и больше не проверял. 😡