- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо... улыбнули)))) перспективу малому бизнесу!11))0
На Силенде вроде есть ДЦ (если это не прикол). Не плавучий, но на воде.
Силенд - это что? sealand? Фотки гуглового ДЦ были, там баржа была. Но я так и не понял пошла ли идея в тираж. Но там решалась проблема дешевизны аренды, хладагента под килем и мобильности (чтобы не строить ничего - пригнал ДЦ по воде и все). А что в этом проекте решается я не понял.
Еще не понял (вот я тупой то сегодня :)) как так "не плавучий но на воде" :). Загадка однако.
И еще пришла в голову мысль, что в ДЦ не должно быть много места над стойками. Чтобы некуда было падать сверху разным тяжелым штукам. Страна такая...
Силенд - это что? sealand?
Да, типа государство такое:)
Еще не понял (вот я тупой то сегодня ) как так "не плавучий но на воде"
Морская платформа.
Вообще же, насколько вижу, все современные датацентры выглядят очень убого - скажем, по сравнениюс ВЦ времен Союза - и проблем с кондиционированием там не было 20лет назад
Ну, 20 лет назад не было такого тепловыделения у техники, хватало пассивных элементов охлаждения.
Зато, по рассказам, была проблема с пылью, особенно в залах, где стояли ацпу, люди постоянно были в бумажной пыли, обязательным пунктом эксплуатации машинных залов была квартальная очистка аппаратуры от пыли.
Ну, 20 лет назад не было такого тепловыделения у техник
А я почему-то считал, что тепловыделение было намного выше...
А я почему-то считал, что тепловыделение было намного выше...
Плотность тепловыделения на площадь естественным образом растет.
http://offline.computerra.ru/2008/731/355320/
Приходилось слышать, что сейчас закладывают числа порядка 3-8 кВт/кв.м
Про пассивное охлаждение в этом контексте я зря написал. Конечно, комплексы для ВЦ уже проектировались сразу с системами охлаждения воздухом и водой.
По сабжу напомнило один из Питерских ДЦ в котором вечно проблемы с питанием :)
В раше ставить на коло, упаси господь меня от такого маразма, нету тут хороших ДЦ.
Есть те кто нравятся, те евроремонт (без проблем с питанием и кондеями), охрана, крытые стойки, kwm когда хочешь, cisco реальные, а не на бумажке и не пиксы, всё как положено, так аплинк пара гигабит ((( Ну не серьёзно в наше время чес слово. +Ядерные цены на dedicated полосы, то что даст Амстердам с гарантией SLA за скажем 2к$, в России за 3-4k$ выпросить большая проблема.
По сабжу напомнило один из Питерских ДЦ в котором вечно проблемы с питанием :)
В раше ставить на коло, упаси господь меня от такого маразма, нету тут хороших ДЦ.
Есть те кто нравятся, те евроремонт (без проблем с питанием и кондеями), охрана, крытые стойки, kwm когда хочешь, cisco реальные, а не на бумажке и не пиксы, всё как положено, так аплинк пара гигабит ((( Ну не серьёзно в наше время чес слово. +Ядерные цены на dedicated полосы, то что даст Амстердам с гарантией SLA за скажем 2к$, в России за 3-4k$ выпросить большая проблема.
Поэтому я не вижу смысла строить крупные дата-центра как в России, так и в Украине. Проблемы с питанием чаще. Запитать несколько вводов по 150 кВт легче, чем, скажем, по 1.5 МВт. Охдаждение так же легче организовать и что более важно его резервировать. Тоже самое касается и каналов, и всего остального.