- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо... улыбнули)))) перспективу малому бизнесу!11))0
На Силенде вроде есть ДЦ (если это не прикол). Не плавучий, но на воде.
Силенд - это что? sealand? Фотки гуглового ДЦ были, там баржа была. Но я так и не понял пошла ли идея в тираж. Но там решалась проблема дешевизны аренды, хладагента под килем и мобильности (чтобы не строить ничего - пригнал ДЦ по воде и все). А что в этом проекте решается я не понял.
Еще не понял (вот я тупой то сегодня :)) как так "не плавучий но на воде" :). Загадка однако.
И еще пришла в голову мысль, что в ДЦ не должно быть много места над стойками. Чтобы некуда было падать сверху разным тяжелым штукам. Страна такая...
Силенд - это что? sealand?
Да, типа государство такое:)
Еще не понял (вот я тупой то сегодня ) как так "не плавучий но на воде"
Морская платформа.
Вообще же, насколько вижу, все современные датацентры выглядят очень убого - скажем, по сравнениюс ВЦ времен Союза - и проблем с кондиционированием там не было 20лет назад
Ну, 20 лет назад не было такого тепловыделения у техники, хватало пассивных элементов охлаждения.
Зато, по рассказам, была проблема с пылью, особенно в залах, где стояли ацпу, люди постоянно были в бумажной пыли, обязательным пунктом эксплуатации машинных залов была квартальная очистка аппаратуры от пыли.
Ну, 20 лет назад не было такого тепловыделения у техник
А я почему-то считал, что тепловыделение было намного выше...
А я почему-то считал, что тепловыделение было намного выше...
Плотность тепловыделения на площадь естественным образом растет.
http://offline.computerra.ru/2008/731/355320/
Приходилось слышать, что сейчас закладывают числа порядка 3-8 кВт/кв.м
Про пассивное охлаждение в этом контексте я зря написал. Конечно, комплексы для ВЦ уже проектировались сразу с системами охлаждения воздухом и водой.
По сабжу напомнило один из Питерских ДЦ в котором вечно проблемы с питанием :)
В раше ставить на коло, упаси господь меня от такого маразма, нету тут хороших ДЦ.
Есть те кто нравятся, те евроремонт (без проблем с питанием и кондеями), охрана, крытые стойки, kwm когда хочешь, cisco реальные, а не на бумажке и не пиксы, всё как положено, так аплинк пара гигабит ((( Ну не серьёзно в наше время чес слово. +Ядерные цены на dedicated полосы, то что даст Амстердам с гарантией SLA за скажем 2к$, в России за 3-4k$ выпросить большая проблема.
По сабжу напомнило один из Питерских ДЦ в котором вечно проблемы с питанием :)
В раше ставить на коло, упаси господь меня от такого маразма, нету тут хороших ДЦ.
Есть те кто нравятся, те евроремонт (без проблем с питанием и кондеями), охрана, крытые стойки, kwm когда хочешь, cisco реальные, а не на бумажке и не пиксы, всё как положено, так аплинк пара гигабит ((( Ну не серьёзно в наше время чес слово. +Ядерные цены на dedicated полосы, то что даст Амстердам с гарантией SLA за скажем 2к$, в России за 3-4k$ выпросить большая проблема.
Поэтому я не вижу смысла строить крупные дата-центра как в России, так и в Украине. Проблемы с питанием чаще. Запитать несколько вводов по 150 кВт легче, чем, скажем, по 1.5 МВт. Охдаждение так же легче организовать и что более важно его резервировать. Тоже самое касается и каналов, и всего остального.