Подскажите, как сделать демо-ролик

[Удален]
1546

Приветствую :)

Ребята, посоветуйте, пожалуйста, как справиться со следующей задачей.

Итак, имеется сайт (кому интересно, можно глянуть в подписи) и для него нужно сделать что-то типа небольшого видеокурса, в котором хотелось бы рассказать и тут же наглядно показать, как пользоваться ресурсом.

Хотелось бы на выходе получить примерно следующее или вот так хотя бы (внизу страницы).

Вопросы:

- с помощью каких сервисов/программ можно сделать такой ролик?

- какие инструменты для этого нужны (микрофон, вебкамера и т.п.)?

- насколько сложно обучиться создавать такие фишки?

Заранее благодарна за конструктивные ответы-советы :)

LEVO
На сайте с 10.01.2008
122

Для создание такого ролика хватит микрофона и программы для записи с экрана монитора, типа HyperCam :)

Украинская партнерская сеть (http://partner.courier.ua/), уникальные товары, высокие отчисления, мгновенная выплата.
Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89

Если делать самому и без наворотов, то можно обойтись следующим:

1) граббер, то бишь прога, записывающая происходящее на экране, например Fraps или UvScreenCamera... ну или любой удобный вам аналог.

2) микрофон, чтобы начитать аудиосопровождение

3) любой аудио-видеоредактор, чтобы порезать звуковую дорожку по секундам и затем вклеить в видео, ну и налепить всяких там эффектов по желанию :) Я использую Sony Sound Forge, Virtual Dub и Adobe Audition.

Ничего сложного, по-крайней мере на начальном уровне нет, за день-другой вполне можно разобраться 🙄

[Удален]

LEVO, Dmytro, спасибо огромное. Будем пробовать.

P.S. С удовольствием выслушаю и советы других участников ☝

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89

Вы начните, а там уже будете конкретные вопросы задавать, ответы на них будут куда как более полезны, нежели абстрактное перечисление способов сваять ролик :)

[Удален]

Dmytro, да вот уже начала. Правда с HyperCam. Разобралась что к чему и даже потренировалась всего за каких-нибудь полчаса. Вроде всё нравится, да и звук можно сразу писать, тем более, что мне ничего сверъестественного и не требуется. Я имею в виду спецэффекты какие-нибудь и т.п.

Теперь для общего развития попробую и предложенный Вами вариант, но он видится мне намного более трудоёмким 🙄

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89

Ну тогда и не заморачивайтесь, делайте как вам удобнее :) У вас же не стоит цель - стать профи в муви-мейкинге :)

[Удален]

Dmytro, Спасибо за рекомендации. Да, действительно, профи пока становиться не собираюсь. А там посмотрим ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий