- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Вот, например http://yandex.ru/cgi-bin/hostname, какой работает у Вас?
sfront4-010.yandex.ru
Вот, например http://yandex.ru/cgi-bin/hostname, какой работает у Вас?
Прикольно, не знал про такое. У меня sfront2-020.yandex.ru - это типа сервер который за мой регион отвечает или что?
Понятие "общая выдача" перестало существовать, когда поисковики по айпишнику начали вычислять местоположение компьютера с которого происходит запрос.
На самом деле?
Что мешает отключить автоопределение региона?
это типа сервер который за мой регион отвечает или что?
Горячо. Это имя сервера, обслужившего ваш запрос.
Я попытаюсь объяснить еще раз.
Яндекс определяет регион по айпи (конечно не только Яндекс), показывает погоду, предлагает почитать региональные новости, поискать инфу именно в вашем регионе и т.д.
Но если вбить запрос в строку поиска, где бы вы ни были, в Магадане или в Москве, вы увидите одинаковую выдачу! (для регионов РФ по крайней мере) Так было некоторое время назад!
Теперь выдача различается в зависимости от региона, даже если вы не сделали для этого никаких действий (например указали регион в расширенном поиске)!!!
Это значит, что если я в Ярославле продвигаю сайт для клиента из Питера, то у меня этот сайт может быть в топе, а для клиента в ж**е или наоборот.
Автоматические сервисы проверки позиций будут показывать один результат, вы будете видеть другой, клиент будет видеть третий, а пользователи из других регионов четвертый, пятый и т.д.
На самом деле?
Что мешает отключить автоопределение региона?
Но ведь тогда все равно прийдется какой-то регион в ручную выбирать. Смысл? Выдача все равно будет региональной.
Смысл? Выдача все равно будет региональной.
Она будет региональной только после того, как вы соответствующую галочку поставите!
Я попытаюсь объяснить еще раз.
Яндекс определяет регион по айпи (конечно не только Яндекс), показывает погоду, предлагает почитать региональные новости, поискать инфу именно в вашем регионе и т.д.
Megamozg! Я не скандалю, а вот коль у меня сервак в Канаде, или упаси Господи в USA, как Я по IP привяжет сайт к региону, не подумали?
Она будет региональной только после того, как вы соответствующую галочку поставите!
Так все равно региональная. :) Он мне Московскую выдачу подсовывает.
Jerri добавил 12.01.2009 в 21:38
Megamozg! Я не скандалю, а вот коль у меня сервак в Канаде, или упаси Господи в USA, как Я по IP привяжет сайт к региону, не подумали?
Тут у вас недоразумение вышло, имеется ввиду не ip сайта, а ip пользователя, который поисковый запрос вводит.
Цахес, уважаемый, Вы наш, а по ЯК регион не присваевается уже что ли? Yellow Pages, Они же Яндекс.Адреса - да мало ли способов Я регион, определить?
Не очень понял, вроде как речь в теме идет именно о ресурсах, а не о юзерах, которые и из Колумбии (упаси бог, имхо) могут на Сайт зайти...
Повторюсь, юзайте http://yandex.ru/cgi-bin/hostname, станет понятнеее
sfront3-021.yandex.ru, из Москвы, САО
windofor, да мне абсолютно все равно, где у вас сервак. У большинства посетителей на сайтах моих клиентов регион соответствует их реальному местоположению. Обычные пользователи не пользуются прокси.