Не понимаю чего-то... (про пиратов и фаину)

MA
На сайте с 13.12.2006
134
357

Читаю новость и сижу в полном ступоре. Нет, данный факт сам по себе комичен (это беда и жуть для людей в этой ситуации, я понимаю, не о том речь), 21 век, бла-бла и т.п.

Суть сабжа:

Напомним, 25 сентября пираты захватили у берегов Сомали судно “Фаина”, в составе экипажа которого – 17 граждан Украины. На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузки оружия и техники на берег.

По данным старейшины одного из сомалийских племен, за освобождение “Фаины” нужно заплатить 3,5 млн. долларов.

В общем... стоит себе сухогруз, с таким веселеньким грузом, с помощью которого можно раскатать не один десяток деревень и даже парочку уров вместе с пиратскими байдарками. Мало того что он вообще захвачен! Это просто само по себе нонсенс.... такой то груз... расчехлить бы рпгшки и ... Но. Поразило другое

"Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузки оружия и техники на берег. "

Весто того чтобы сравнять с землей (или с волной) все что рядом и шевелится неправильно доблестные вояки наблюдают, таможня бляха. Дык, не война же... им города подавай видимо (начхать что американ марине, там хватает разных погоно-звездатых, без нац принадлежности берем). Вопрос - нахрена такая армия современному миру? Просто не могу понять, хоть тресни. Типа... типа - туристов мона грабить. Ну или на территориях посольств мочить можно. По мне аналогия почти полная.

Я конечно понимаю что длинный доллар там завязан... но неужто ТАК внаглую все делается? Поражает наглость и открытость этой трагикомедии... Блин, неужто так все гнило в политике, а?

"По данным старейшины одного из сомалийских племен, за освобождение “Фаины” нужно заплатить 3,5 млн. долларов." - саксаулы блин. Вот прям вижу седенького старца, с хитрым прищуром и калашом. Балин, ну что за фантасмагория....

возьму проекты на продвижение ()
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
McArt:
Блин, неужто так все гнило в политике, а?

Нет, там не так гнило. Там еще хуже ☝

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

ТС, значит Ваши предложения - размочалить всё вокруг?

Ба! да у нас большевичок растёт..

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

была такая тема на форуме. ищем.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий