Фиксированная или нефиксированная верстка?

[Удален]
1973

Решил немного разобраться с этим вопросом.

Нефиксированная она же "резиновая" верстка - способ формирования вэб страницы, при котором основные блоки выстраивают свое взаимное расположение основываясь на размерах окна браузера.

Верстка фиксированная - сайт имеет строго определенную ширину и жестко заданные пропорции его основных колонок.

По статистике Liveinternet: http://www.liveinternet.ru/stat/ru/media/resolutions.html

1024×768 - 33.3%
1280×1024 - 29.1%
1280×800 - 15.6%

Видно, что большенство пользователей просматривают сайты на мониторах размером = или больше 1024×768.

Вычитаем поля браузера + небольшой отступ + особенности дизайна = 900-960px примерная ширина при фиксированной верстке.

А Вы ЗА "резиновую" или "фиксированную верстку"?

Резиновая или фиксированная верстка?

Резиновая
64% (9)
Фиксированная
36% (5)
Всего проголосовало: 14
[Удален]
Kimochi:

А Вы ЗА "резиновую" или "фиксированную верстку"?

Я за резину однозначно. Но у нее есть один минус - она сложнее в вёрстке. В остальном только плюсы имхо. Если хочется, чтобы сайт был красивым и дизайн заполнял всё пространство экрана - то без резины не обойтись. Не люблю когда сайт сделан под разрешение например 1024, а если смотришь его на более широком мониторе, то по бокам остаются пустоты - дизайн уже не смотрится, сайт выглядит шаблонно, дёшево и некрасиво. Это особенно неприемлемо для сайтов коммерческих фирм, где от качества дизайна может зависеть, сделает ли посетитель звонок или нет. Но конечно дизайн не во всех случаях важен. Например , если это Адалт - то на дизайн особо внимания не обращаешь, главное - контент :) Всё имхо.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Если много текстов то фикс, если смешанный контент можно и резину.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
DP
На сайте с 14.11.2008
7

Думаю, резина тоже должна быть фиксированной. Если монитор широкий > 1600 и текст расползается во всю его ширину, становится не удобно читать.

H
На сайте с 12.05.2008
6

Солидарен с neznaika и DenProg.

Я считаю, что лучше всего совмещать. Сделать резину от 1024 до 1280. Это оптимально для проектов, где "много текста" - основа сайта. Если это промо сайт, то наверное 100%-ая резина будет смотреться круче.

[Удален]

Может сделать так:

Если разрешение 1024Ч768 - то отдать посетителю фикс.

1280Ч1024 - резина

1280Ч800 - резина

1600 и более - фикс

понимаю, что запарка, но может есть смысл. Комбинация может меняться.

lazio
На сайте с 05.10.2006
47

у каждого есть свои плюсы и минусы. Выбирать нужно скорее всего исходя из конкретного дизайна и задания на верстку)) Но при резине, однозначно, нужно ограницивать минимальную и максимальную ширину, т.к. на больших или маленьких разрешениях будет убого....

Вот еще линк по теме http://habrahabr.ru/blogs/css/31209/

COMFI - Начни Зарабатывать! (http://affiliate.comfi.ru/a2/466735/Program-Overview)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий