Почему прочитано 900 страниц, в индексе 540?

A
На сайте с 03.06.2008
11
583

Панель вебмастера яндекса показывает что прочитано 900 страниц а в индексе только 540. Почему какие то страницы попадают в индекс а какие то нет? Тематика сайта интернет-магазин. Большая часть страниц схожа, картинка + краткое описание одинакового обьема. все таки интересно почему не все 900? Сайту уже 8 месяцев, по некоторым ключевикам в топе, роботы заглядывают с нормальной частотой. В чем же искать причину подскажите?

manic
На сайте с 08.12.2008
88

Может в этом дело?! - Иногда схожие по контенту страницы в выдачи не отображает поисковик.

A
На сайте с 03.06.2008
11
manic:
Может в этом дело?! - Иногда схожие по контенту страницы в выдачи не отображает поисковик.

не настолько схожи. Параметры товаров разные, описание к каждому пишется уникальное. Правда еще не ко всем написаны... тогда напрашивается вопрос Яндекс сравнивает вес страниц между собой?

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Alkon:
тогда напрашивается вопрос Яндекс сравнивает вес страниц между собой?

Не вес он сравнивает, а страницы.

TF
На сайте с 01.01.2009
17

В самом яндекс-вебмастере есть пункт на этот счет в FAQ-е

# Почему число страниц в поиске меньше числа страниц, загруженных роботом?

Документ, известный роботу, может не попасть в результаты поиска, если он является дубликатом ранее найденной страницы, редиректит на другой URL или выдает ошибку, содержит поисковый спам, а также по иным причинам. Кроме того, страницы, проиндексированные совсем недавно, могут находиться в индексе, но еще не отображаться в структуре сайта.

Многозначительное "а также по иным причинам" по идее должно развеять все оставшиеся вопросы ;)

A
На сайте с 03.06.2008
11
ToxyFoxy:

Документ, известный роботу, может не попасть в результаты поиска, если он является дубликатом ранее найденной страницы, редиректит на другой URL или выдает ошибку, содержит поисковый спам, а также по иным причинам. Кроме того, страницы, проиндексированные совсем недавно, могут находиться в индексе, но еще не отображаться в структуре сайта.

Единственное что как мне кажется подходит это склейка. Если расхождения в параметрах товара незначительные то яндекс этой разницы не видит даже при разных изображениях и склеивает страницы я правильно понял?

[Удален]
Alkon:
Единственное что как мне кажется подходит это склейка. Если расхождения в параметрах товара незначительные то яндекс этой разницы не видит даже при разных изображениях и склеивает страницы я правильно понял?

да, но возможно ваши страницы еще просто не успели попасть в индекс - сайт ведь еще достаточно молодой, а Яндекс, как известно - дикий привиреда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий