Клинит или что такое спецэффекты

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
772

Забавная вещь иногда происходит на одном из моих сайтов. На нем есть ссылки вида news.html , links.html, /forum/ и пр., пр.

Есть картинки в формате .png, которые тоже имееют названия вида news.png, links.png, forum.png и пр., пр.

Эти картинки лежат в корневой директории и аналогичные картинки только немного в другой цветовой гамме лежат в папке /pic/ . В меню сайта используются первые; в теле сайта используются вторые.

Что происходит: иногда вдруг почему-то первые при выводе на экран подменяются вторыми и, наоборот. Самопроизвольно. Подменяются не все сразу, а только по одной-две, остальные показываются нормально. То есть в синем меню вдруг одна из картинок показывается зеленая, а в зеленом теле одна из картинок вдруг показывается синей :)

Сначала я не понял, почему и что делать, вроде картинки как лежали как надо, так и лежат. Попробовал стереть, залить заново. Стало нормально. Но эффект все равно время от времени проявляется.

Самое интересное, что он проявляется, а потом опять все показывается как нужно :)

Конечно, есть мысль просто переименовать картинки и все наверняка будет впорядке. Но теперь думаю, что так и оставить. Даже как-то прикольно, да и юзеров привлекать должно.

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

Возможно в коде страничек где-то ошиблись и где-то вставляется картинка не из папки pic, а из корневой директории и наоборот. Вы сайт обновляете - все нормально становится в одном месте, а в другом ошибочка вкрадывается... ) Только такое объяснение смогла придумать )

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Подозреваю, что это чудит кэш браузера топикстартера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий