Как можно узнать конкурентность запроса?

12
B9
На сайте с 17.11.2008
51
1646

Здравствуйте!

Грызу гранит науки под названием СЕО. Уже понял что есть высокочастотные запросы, по которым в ТОП посиковой выдачи вылезти не так уж и просто. Но ведь некоторые ВЧзапросы могут быть высококонкурентными, а некоторые низкоконкурентными. и естественно по НК запросам вывести продвигаемый сайт в ТОП куда проще чем по ВК запросу.

Как определять частотность запросов я уже знаю, благо поисковики предоставляют статистику. А вот как определить конкурентность запроса? Увы, до сих пор не знаю. Можете что-то подсказать?

Буду очень благодарен за советы.

SELECT * FROM `life`
basilic
На сайте с 16.05.2008
369

В наше время ВЧ запрос уже не может быть низкоконкурентным )))

Ну если навскидку и не прибегая к инструментам - например по наличию рекламных объявлений в директе и цены на них (грубо)

Но ведь некоторые ВЧзапросы могут быть высококонкурентными, а некоторые низкоконкурентными.

можно пример второго?

B9
На сайте с 17.11.2008
51

Согласен что среди ВЧ уже нет НК, но хотя бы отношение конкурентности 1 запроса к конкурентности другого запроса.

Вашу идею насчет объявлений я понял. А у меня такая идея... А показатели тИЦ и PR и кол-во страниц, проидексированных поисковиками сайтов которые находятся в топе по запросу могут дать картину конкурентности выбранного запроса?

[Удален]

Конкурентность вполне можешь считать по коэффициенту на основе частотности + кол-ва страниц в выдаче по данному запросу.

Можешь считать на основе ссылочного бюджета по Язлу.

2 этих показателя помогают мне при оценке конкурентности и цены продвижения.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
bucefal91:
Согласен что среди ВЧ уже нет НК, но хотя бы отношение конкурентности 1 запроса к конкурентности другого запроса.

Вашу идею насчет объявлений я понял. А у меня такая идея... А показатели тИЦ и PR и кол-во страниц, проидексированных поисковиками сайтов которые находятся в топе по запросу могут дать картину конкурентности выбранного запроса?

На них ориентироваться вообще не стоит - только очень (раз 10) отдаленно

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
basilic:

можно пример второго?

ксения собчак, 50 cent, жанна фриске

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
reddiamond
На сайте с 15.07.2008
39

Ну по PRу страниц в выдачи Гугла можно оценить конкурентность запросов.

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61

bucefal91, я смотрю на количество морд и внутряков в выдаче топ50 по запросу, чем меньше морд тем менее конкурентен запрос... но это только личное моё имхо...

B9
На сайте с 17.11.2008
51
Mathimatic:
Конкурентность вполне можешь считать по коэффициенту на основе частотности + кол-ва страниц в выдаче по данному запросу.
Можешь считать на основе ссылочного бюджета по Язлу.
2 этих показателя помогают мне при оценке конкурентности и цены продвижения.

Простите, но не знаю что такое язл. Погуглил и понял, что это софт для продвижения сайта.

Правильно я понял?

f0x
На сайте с 20.09.2006
116
f0x
Damirovich:
я смотрю на количество морд и внутряков в выдаче топ50 по запросу, чем меньше морд тем менее конкурентен запрос...

Имхо, это давно уже не показатель

[Удален]

Низкоконкурентный ВЧ - "вконтакте"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий