- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Грызу гранит науки под названием СЕО. Уже понял что есть высокочастотные запросы, по которым в ТОП посиковой выдачи вылезти не так уж и просто. Но ведь некоторые ВЧзапросы могут быть высококонкурентными, а некоторые низкоконкурентными. и естественно по НК запросам вывести продвигаемый сайт в ТОП куда проще чем по ВК запросу.
Как определять частотность запросов я уже знаю, благо поисковики предоставляют статистику. А вот как определить конкурентность запроса? Увы, до сих пор не знаю. Можете что-то подсказать?
Буду очень благодарен за советы.
В наше время ВЧ запрос уже не может быть низкоконкурентным )))
Ну если навскидку и не прибегая к инструментам - например по наличию рекламных объявлений в директе и цены на них (грубо)
можно пример второго?
Согласен что среди ВЧ уже нет НК, но хотя бы отношение конкурентности 1 запроса к конкурентности другого запроса.
Вашу идею насчет объявлений я понял. А у меня такая идея... А показатели тИЦ и PR и кол-во страниц, проидексированных поисковиками сайтов которые находятся в топе по запросу могут дать картину конкурентности выбранного запроса?
Конкурентность вполне можешь считать по коэффициенту на основе частотности + кол-ва страниц в выдаче по данному запросу.
Можешь считать на основе ссылочного бюджета по Язлу.
2 этих показателя помогают мне при оценке конкурентности и цены продвижения.
Согласен что среди ВЧ уже нет НК, но хотя бы отношение конкурентности 1 запроса к конкурентности другого запроса.
Вашу идею насчет объявлений я понял. А у меня такая идея... А показатели тИЦ и PR и кол-во страниц, проидексированных поисковиками сайтов которые находятся в топе по запросу могут дать картину конкурентности выбранного запроса?
На них ориентироваться вообще не стоит - только очень (раз 10) отдаленно
можно пример второго?
ксения собчак, 50 cent, жанна фриске
Ну по PRу страниц в выдачи Гугла можно оценить конкурентность запросов.
bucefal91, я смотрю на количество морд и внутряков в выдаче топ50 по запросу, чем меньше морд тем менее конкурентен запрос... но это только личное моё имхо...
Конкурентность вполне можешь считать по коэффициенту на основе частотности + кол-ва страниц в выдаче по данному запросу.
Можешь считать на основе ссылочного бюджета по Язлу.
2 этих показателя помогают мне при оценке конкурентности и цены продвижения.
Простите, но не знаю что такое язл. Погуглил и понял, что это софт для продвижения сайта.
Правильно я понял?
я смотрю на количество морд и внутряков в выдаче топ50 по запросу, чем меньше морд тем менее конкурентен запрос...
Имхо, это давно уже не показатель
Низкоконкурентный ВЧ - "вконтакте"