Упало кол-во просмотров после смены дизайна

MD
На сайте с 10.09.2007
39
697

После смены дизайна упало среднее количество просмотров на посетителя (было 5, стало 4). Потеря не велика - но всё равно не приятно.Дизайн потяжелел. Много "тяжеловесных" элементов. Но если урезать их размер, то страдает и качество естественно. Например шапка весит около 500кб., если делать меньше - она сильно теряет в качестве. Это сайт ресторана и имхо нужно чтобы было красиво - чтобы завлечь потенциальных посетителей. Или всё же юзабилити важнее? Кто как считает?

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Как копирайтер могу утверждать, что важнее всего текст:). Но это уже выходит за рамки Вашего вопроса.

Дизайн может быть стильным, дорогим, элегантным, но не тяжеловесным при этом. ИМХО.

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
P
На сайте с 02.06.2006
123
troobadoor:
Дизайн может быть стильным, дорогим, элегантным, но не тяжеловесным при этом. ИМХО.

Согласен с Вашим мнением.

MMMD, я вот как думаю, если ресторан находится в Москве, Питере или другом городе с достаточно развитом доступом в интернет, то можно диз и потяжелее (хотя 500кб это немало). А если в городе плохо с высокоскоростным доступом, то лучше сделать легкий диз.

По хорошим (дорогим) ресторанам ходят люди с достойным заработком, и нэт себе позволить могут быстрый. Если Ваш ориентируется сайт на этот круг лиц, тогда беспокоиться особо неочём. ИМХО.

PS: год назад делал редизайн одного сайта, с хорошим и интересным для посетителя контентом, кол-во просмотров выросло в 6 раз, люди стали добавлять сайт в закладки.. - если бы проект был коммерческим, то возможно это были бы потенциальные клиенты.

PPS: красивый дизайн + удобное юзабилити = страшная сила! :)

IF
На сайте с 12.09.2008
150

Сделав тяжёлую картинку Вы пытаетесь показать какой хороший или какой крутой ресторан?

Подумайте над этим.

на прокси зарабатываю тут: https://goo.su/ZhNUUnG
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Покажите пример "тяжелого" элемента, уверен что можно кардинально уменьшить, просто правильно использовав современные упаковщики и применив современные форматы.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий