- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бегун никогда не выплатит большУю суммы, акк забанит на фиг.
Ну если на пиво с сухариками-можно, конечно, и Бегун поставить...
Вот только не нужно всякую ерунду писать, ладно? Если у Вас с Бегуна получается только на пиво с сухариками, то это вовсе не значит, что и остальные столько же зарабатывают.
А по теме - в последний месяц-два наилучший вариант на моих сайтах дает размещение 3 объяв Директа и 3 Бегуна. Если тематика не слишком "денежная", то ограничиваюсь 2+2.
если берут в директ, то бегуна действительно к черту, адсенс лучше идет
Во многих тематиках Бегун уже давно не уступает Директу в плане стоимости клика.
Полностью поддерживаю ssa66 - добавить нечего.
Если верить тому же топу от зорьки, то некоторые некисло подымают в бегуне....
Вот только не нужно всякую ерунду писать, ладно? Если у Вас с Бегуна получается только на пиво с сухариками, то это вовсе не значит, что и остальные столько же зарабатывают.
ssa66, вопрос прямой и конкретный: конкретно Вы зарабатываете в Бегуне в месяц более 1000$ или нет?
Вот я в Adsense зарабатываю более 1000$ в месяц. А в Бегуне у меня получалось на пиво с сухарями.
Конкретные примеры в студию, пожалуйста, а о ситуации "в общем" можно говорить что угодно.
Еще раз повторюсь вопросом:есть кто в Бегуне, кто зарабатывает стабильно больше 1000$ в месяц?
Ау....ну где же Вы?
ssa66, возможны вы и правы, можно несколько тематик озвучить, где бегун подтянулся хорошенько?
Советую поставить сразу бегун, адсенс и директ
через месяц меняете их местами, чтобы определить какая система контекстной рекламы будет приносить больше всего на вашем сайте, после проведенных опытов, уже сами поймете что вам лучше ставить в самое кликовое место, а что можно и в футер...
ssa66, вопрос прямой и конкретный: конкретно Вы зарабатываете в Бегуне в месяц более 1000$ или нет?
Ответ прямой и конкретный: да :)
ssa66, возможны вы и правы, можно несколько тематик озвучить, где бегун подтянулся хорошенько?
Я бы сказал, что не Бегун подтянулся, а Директ существенно опустился. Во всяком случае, на данный момент у меня, например, на автосайтах, в "детской" тематике, в некоторых разделах медицины (народная медицина и траволечение), в "финансах" стоимость клика в Директе стала уже ниже, чем на Бегуне.
Вы как всегда забыли о главном. Главное — это тематика сайта. К примеру, один клик в определенной тематике в Бегуне может стоить дорорже чем 20 в Adesne и наоборот :-)
А по теме - в последний месяц-два наилучший вариант на моих сайтах дает размещение 3 объяв Директа и 3 Бегуна.
Раз уж зашел разговор про это, то спрошу (если конечно есть опыт в таком размещении), как у вас в результате эффективность при показе на одном рекламном месте по очереди по 3 объявления Директа и Бегуна.
Или как вариант попеременного вывода блоков Директа и Бегуна в 2-х разных рекламных местах сайта? по схеме 1. Директ(топ) + Бегун(низ) 2. Бегун(топ) + Директ(низ)
По 1-му варианту у меня выходит в сумме больше кликов на 15-20%, но доход в среднем тот же (изменения не значительные). Большую часть дохода дает РСЯ. Исключение только в последний месяц, но это за счет падения бидов в РСЯ и меньшего падения в Бегуне.
2-й вариант не использовал поэтому особенно интересен результат.☝
Раз уж зашел разговор про это, то спрошу (если конечно есть опыт в таком размещении), как у вас в результате эффективность при показе на одном рекламном месте по очереди по 3 объявления Директа и Бегуна.
Или как вариант попеременного вывода блоков Директа и Бегуна в 2-х разных рекламных местах сайта? по схеме 1. Директ(топ) + Бегун(низ) 2. Бегун(топ) + Директ(низ)
По 1-му варианту у меня выходит в сумме больше кликов на 15-20%, но доход в среднем тот же (изменения не значительные). Большую часть дохода дает РСЯ. Исключение только в последний месяц, но это за счет падения бидов в РСЯ и меньшего падения в Бегуне.
2-й вариант не использовал поэтому особенно интересен результат.☝
Наверно, однозначно сказать нельзя: нужно учитывать специфику конкретной площадки (тематика, наличие или отсутствие ПТ и пр.).
Плюс ко всему, пока по Директу не совсем понятно - это уже "дно" или есть и еще куда падать? :)
Со следующей недели, когда "праздничное влияние" окончательно исчезнет, хочу попробовать по самым крупным площадкам поэкспериментировать на эту тему.
Но, по-крайней мере, пока на некоторых сайтах хороший результат приносит размещение, когда на половине страниц сайта Директ (топ) + Бегун (низ), а на другой половине Бегун (топ) + Директ (низ). Кликабельность заметно выше.
Возможно это связано с тем, что юзер, переходя с одной страницы на другую, в большинстве случаев видит разные объявления на одном и том же месте, даже если сами страницы сходной тематики.