Два и более домена для сайта

12
basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Prediger:
Очень просто у одного сайта два имени, да хоть сколько. Просто настраиваешь это в панели хостинга и всего делов. А делаешь там это через создание синонима сайта.
У меня даже так получается, что зайдя на сайт по адресу site1.ru получаешь все урлы с этим site1.ru, а зайдя по site2.ru получаешь урлы уже с ним.

Вообще, это всё было сделано не специально. Просто изначально для проекта был куплен один домен, пятибуквенный. Вложились в раскрутку. Потом подвернулся ещё более интересный из трёх символов. Теперь этот новый хотим использовать как основной в дальнейшей раскрутке. А предыдущий будем синонимом и также вести на данный сайт.

Алиасы.

Балин, ну так и нужно было сначала изъясниться.

делайте редирект старого сайта на новый - всего делов и юзайте новый сайт и раскручивайте его уже после поклейки. В старом ставьте директиву host на новый домен

P
На сайте с 01.01.2006
121

А, да, точно, речь про алиасы :). Просто ещё плаваю в терминологии.

Вот всё же интересный вопрос. Редирект это понятно, это можно. А вот есть ли смысл, например, прогонять по базам каталогов оба домена?

И ещё вопрос про директиву host, если можно.

Я просто никак не уясню это точно.

Вот у меня есть "старый" домен (который пять символов) site1.ru, есть другой "новый", который из трёх символов, который мы хотим делать основным ххх.ru.

Что писать в директиве host?

Магазин бисера (http://bicer.pro/).
РР
На сайте с 06.12.2008
90

я вот замечал есть сайты:

с доменами:

name.ru

name.net

name.com

это один сайт на русском,других языков там нету

два последних .net и .com зареганы в иностранных каталогах

тут вообще мне ничего не понятно,зачем это надо?

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Prediger:
А, да, точно, речь про алиасы :). Просто ещё плаваю в терминологии.
Вот всё же интересный вопрос. Редирект это понятно, это можно. А вот есть ли смысл, например, прогонять по базам каталогов оба домена?
И ещё вопрос про директиву host, если можно.
Я просто никак не уясню это точно.
Вот у меня есть "старый" домен (который пять символов) site1.ru, есть другой "новый", который из трёх символов, который мы хотим делать основным ххх.ru.
Что писать в директиве host?

На том где 5 символов нужно в роботсе прописать

User-agent: Yandex

Host: три.ru

P
На сайте с 01.01.2006
121
Роман Романович:
я вот замечал есть сайты:
с доменами:
name.ru
name.net
name.com
это один сайт на русском,других языков там нету
два последних .net и .com зареганы в иностранных каталогах

тут вообще мне ничего не понятно,зачем это надо?

Это надо, чтобы конкуренты не перехватили аналогичное доменное имя. Дело в том, что со временем при вложениях в раскрутку, имя будет узнаваемо, а с помощью такого же имени в других зонах можно перехватывать посетителей.

P
На сайте с 01.01.2006
121

Всё таки хотелось бы услышать мнение насчёт алиасов для сайта. Имеет ли это эффект, подобный влиянию поддомена на основной домен?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий