Мировой финансовый кризис и увеличения Интернет трафика на IX

BG
На сайте с 23.03.2007
67

Существенный рост трафика зафиксирован не только в России, но например в той же относительно благополучной Германии, где проникновения Интернета в населения на несколько порядков выше чем в России.

Мне кажется, эти показатели не говорят о каких положительных тенденциях в экономике

Журнал о Дата-Центрах (http://dcjournal.ru/)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
BiGgi:
Вы все-таки озвучите эту цифру?

Можно и точно подсчитать. Только это хлопотно и нафик не нужно.

А может просто поглядеть открытую статистику по различным серверам? Если, конечно, кто-то найдет на это кучу времени и оправдает чем-то эту работу.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Кстати, вот некоторая суммарная статистика по всем сайтам со счётчиками liveinternet и их посещнию с поисковиков:

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=week

Изломов и странного роста посещаемости не видно. Гладенький рост.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
BG
На сайте с 23.03.2007
67
Lupus:
Можно и точно подсчитать. Только это хлопотно и нафик не нужно.

А может просто поглядеть открытую статистику по различным серверам? Если, конечно, кто-то найдет на это кучу времени и оправдает чем-то эту работу.

Вы не внимательны

BiGgi:

Как мне кажется данный трафик сгенерен разного рода торентами, варезниками и так далее, ссылки на статистику,

Обработка данных указанных Вами ни к чему не приведет, на мой взгляд, это тупиковое направление

Слава Шевцов:

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=week
Изломов и странного роста посещаемости не видно. Гладенький рост.

О чем я и говорю, тут динамики прироста 40% за пол года, а на IX мы видим увеличение в 3 раза за 4 месяца причем не пользователей, а объема передаваемых данных, это колоссальный прирост.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
BiGgi:
Как мне кажется данный трафик сгенерен разного рода торентами, варезниками и так далее

А на каком основании кажется?

BG
На сайте с 23.03.2007
67
Lupus:
А на каком основании кажется?

А на том основании, что выше, мы уже видели статистику многих посещаемых сайтов рунета ссылки, на которые любезно предоставил Слава Шевцов

У Вас есть какие либо предположения откуда взялся такой трафик ?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
BiGgi:
А на том основании, что выше, мы уже видели статистику многих посещаемых сайтов рунета ссылки, на которые любезно предоставил Слава Шевцов

Полагаю, что доля топа сайтов в суммарном трафике невелика.

BiGgi:
У Вас есть какие либо предположения откуда взялся такой трафик ?

Предположений хватает, но нет достаточно обоснованных для выкладывания сюда. Кстати, а статистики по протоколам и портам нет?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
BiGgi:
О чем я и говорю, тут динамики прироста 40% за пол года, а на IX мы видим увеличение в 3 раза за 4 месяца причем не пользователей, а объема передаваемых данных, это колоссальный прирост.

Тут динамика показывает иное: никаких особенностей в изменении интересов пользователей не видно. Кроме роста мамбы (у людей стало больше времени) и падения price.ru в самом начале 4 квартала (кризис, бюджеты обрубили).

1. Изменения посещаемости Рутуба не зафиксировано => торренты идут лесом (кроме видеофильмов).

2. Падение спам-активности в январе график не затронуло => спам идёт лесом.

3. Общая посещаемость сайтов менялась в течение полугода плавно => дело не в посещаемости Рунета в целом.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Кстати, о предположениях. Предполагаю заметное увеличение трафика VPN, вследствие отказа от аренды больших офисов.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Lupus, знаете, что не нравится? Всплеск резкий и он ровно через 2 месяца после осознания, что в России кризис (середина сентября). Перед первой волной увольнений по статье "сокращение". Резкость не нравится больше. Где-то был рубильник.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий