- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Существенный рост трафика зафиксирован не только в России, но например в той же относительно благополучной Германии, где проникновения Интернета в населения на несколько порядков выше чем в России.
Мне кажется, эти показатели не говорят о каких положительных тенденциях в экономике
Вы все-таки озвучите эту цифру?
Можно и точно подсчитать. Только это хлопотно и нафик не нужно.
А может просто поглядеть открытую статистику по различным серверам? Если, конечно, кто-то найдет на это кучу времени и оправдает чем-то эту работу.
Кстати, вот некоторая суммарная статистика по всем сайтам со счётчиками liveinternet и их посещнию с поисковиков:
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=week
Изломов и странного роста посещаемости не видно. Гладенький рост.
Можно и точно подсчитать. Только это хлопотно и нафик не нужно.
А может просто поглядеть открытую статистику по различным серверам? Если, конечно, кто-то найдет на это кучу времени и оправдает чем-то эту работу.
Вы не внимательны
Как мне кажется данный трафик сгенерен разного рода торентами, варезниками и так далее, ссылки на статистику,
Обработка данных указанных Вами ни к чему не приведет, на мой взгляд, это тупиковое направление
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=week
Изломов и странного роста посещаемости не видно. Гладенький рост.
О чем я и говорю, тут динамики прироста 40% за пол года, а на IX мы видим увеличение в 3 раза за 4 месяца причем не пользователей, а объема передаваемых данных, это колоссальный прирост.
Как мне кажется данный трафик сгенерен разного рода торентами, варезниками и так далее
А на каком основании кажется?
А на каком основании кажется?
А на том основании, что выше, мы уже видели статистику многих посещаемых сайтов рунета ссылки, на которые любезно предоставил Слава Шевцов
У Вас есть какие либо предположения откуда взялся такой трафик ?
А на том основании, что выше, мы уже видели статистику многих посещаемых сайтов рунета ссылки, на которые любезно предоставил Слава Шевцов
Полагаю, что доля топа сайтов в суммарном трафике невелика.
У Вас есть какие либо предположения откуда взялся такой трафик ?
Предположений хватает, но нет достаточно обоснованных для выкладывания сюда. Кстати, а статистики по протоколам и портам нет?
О чем я и говорю, тут динамики прироста 40% за пол года, а на IX мы видим увеличение в 3 раза за 4 месяца причем не пользователей, а объема передаваемых данных, это колоссальный прирост.
Тут динамика показывает иное: никаких особенностей в изменении интересов пользователей не видно. Кроме роста мамбы (у людей стало больше времени) и падения price.ru в самом начале 4 квартала (кризис, бюджеты обрубили).
1. Изменения посещаемости Рутуба не зафиксировано => торренты идут лесом (кроме видеофильмов).
2. Падение спам-активности в январе график не затронуло => спам идёт лесом.
3. Общая посещаемость сайтов менялась в течение полугода плавно => дело не в посещаемости Рунета в целом.
Кстати, о предположениях. Предполагаю заметное увеличение трафика VPN, вследствие отказа от аренды больших офисов.
Lupus, знаете, что не нравится? Всплеск резкий и он ровно через 2 месяца после осознания, что в России кризис (середина сентября). Перед первой волной увольнений по статье "сокращение". Резкость не нравится больше. Где-то был рубильник.