один сайт - два сервера?

12
S
На сайте с 25.11.2007
143
2413

в каком направлении копать для создания сабжа?

не точки зрения распределения нагрузки, а на случай сбоя на одном из серверов.

т.е. если первый не пашет, то второй как запасной будет работать (серваки в разных датацентрах)

A
На сайте с 12.04.2007
153
sapien:
в каком направлении копать для создания сабжа?
не точки зрения распределения нагрузки, а на случай сбоя на одном из серверов.
т.е. если первый не пашет, то второй как запасной будет работать (серваки в разных датацентрах)

вообще топиков очень много на эту тему, ищи на форуме топики по созданию зеркал для сайтов или созданию HA(high availability) архитектур.

С технической стороны, посмотрите Round Robin, DRBD, linux HA, Load Balancing

В литературе посмотрите: Создание кластера на основе Linux-HA, от издательства ОРейли и подобные книги, их достаточно много.

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
abudda:
вообще топиков очень много на эту тему

Давно ищу. Много форумов обошёл. Долго Гугл пытал. Тем не видел. Ссылочками поделетесь?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
N
На сайте с 06.05.2007
419

Чтобы правильно задать гуглу вопрос, надо знать хотя бы половину ответа.

Думаете оно вам поможет? Берите приличный непадучий хостинг. Дешевле обойдется.

Кнопка вызова админа ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
netwind:
Чтобы правильно задать гуглу вопрос, надо знать хотя бы половину ответа.

И он там должен быть не очень глубоко.

netwind:
Думаете оно вам поможет? Берите приличный непадучий хостинг.

Это точно не поможет. В России Ваш сайт будет простаивать в среднем три дня (считайте потери по недополученной прибыли для интернет-магазина), в зарубежье будет тонкий канал + ненадёжность винтов. Как-то иногда хочется именно два сервера с одним динамическим сайтом в разных ДЦ на разных континентах и без проблем с обновлением DNS.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Слава Шевцов, "хочется". Вот я валяюсь с таких хочется.

пишите так : "ищется человек для настройки решения, имеется от N $". Все резко найдется, уверяю.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
netwind:
Слава Шевцов, "хочется". Вот я валяюсь с таких хочется.

Не испачкайтесь.

netwind:
пишите так : "ищется человек для настройки решения, имеется от N $". Все резко найдется, уверяю.

Индивидуальные решения здесь от 50 килобаксов. Всё ещё предлагаете искать человека по форумам? 😂

N
На сайте с 06.05.2007
419

50к это уж для большинства слишком много за доступность. Это, видимо, построение собственного датацентра и участие в глобальном роутинге.

перерыв в 5-15 минут уже в допустимых рамках? поставьте задачу в таком ключе :

требуется разработка репликации, мониторинга и интеллектуальной балансировки DNS для собственных сайтов. (Видите сколько надо знать слов ? )

Это совсем не 50к. Это даже я бы осилил. Нет я этим не занимался, но архитектуру вполне представляю.

Надежность решения я бы оценил как 95% - не все днс-клиенты очищают кеш как полагается.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
netwind:
50к это уж для большинства слишком много за доступность. Это, видимо, построение собственного датацентра и участие в глобальном роутинге.

Это просто железо купить (роутеры, сервера, балансеры) и связать их в распределённый геокластер масштаба Москва-Петербург на основе той самой балансировки DNS. Тогда сайт отваливается не у всех пользователей, а только у половины. Дальше ждём сутки, пока по кешам пройдёт обновление DNS.

netwind:
не все днс-клиенты очищают кеш как полагается.

Всё бы хорошо. Но знаете как быстро идёт обновление dns-кешей по российским провайдерам? 🙅

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Могу сделать файловер решение и стоить будет совсем не 50k

Опыт огромный

Пишите в личку

Не стоит плодить сущности без необходимости
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex

тут проскакивала ветка не раз с 2мя ns записями на разные ip, и, типа, если первый сервак (на котором 1-й ДНС сервер поднят) не отвечает, то браузер запросит второй ns, который на втором сервере и на второй ip и показывает

не знаю на сколько реально (мой регистратор тестирует нс-ы и такого, вроде не должен пропустить), как поисковики поймут это дело, как браузеры и т.д., но озвучивалось не раз...

аж самому любопытно - может работает?

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий