Google издевается...

12
akaBlacK
На сайте с 02.07.2008
26
1765

Итак, сейчас поведаю очень забавную историю...

Есть у меня на обслуживание один сайтик intek точка name, собственно сайт уже долгое время стоит в ТОП10 Яши и Гугла по запросу "теплицы", но недавно начались какие то непонятки происходить...

1. Упал ТиЦ с 40 до 0, на следующий ап после падения ТиЦ сайт откинуло на 16 позицию, но ничего страшного решил я, будем работать далее... сейчас сайт в Я уже поднимается и имеет 12 позицию, причем я ничего не делал с момента падения...

А теперь самое интересное... Ждал я на нем PR 4 при апе 1 января, но не дождался, да в принципе и ладно на все воля Google. Но вот три дня назад смотрю позиции и падаю со стула сайт на 68 позиции по запросу "теплицы" и на 190 по запросу "теплица", я просто охренел, но думаю ладно наверное глюк, тем более что главную выкинуло из индекса, подожду несколько дней... И вот сегодня меня вообще убило... PR сегодня у сайта поднялся до 4, с начало то я обрадовался, но потом ошалел , смотрю беки по Google и хренею их стало 183 а было 18, но самое интересное что что это все беки с говносайтов каких то и моих ссылок там в помине нет....

Вся штука в том что уже примерно недели четыре ничего с сайтом не делал так как сейчас разрабатывается новый, я не покупал ссылок, нигде не прогонял, короче вообще ничего что могло повлиять на внешние факторы не делал, контент я тоже не трогал. Единственное мое действие за это время я у хостера взял отдельный IP для этого сайта....

Какие есть соображения?

Я единственное, что могу предположить, что ранее на IP который мне выделил хостер мог находится какой то другой сайт....

Рассчитать бюджет на продвижение сайта? Легко! (http://seobudget.ru/seo/1a76f3ea65c8ad9268332af5ea68125a/)
onigbinde
На сайте с 20.11.2008
138

С беками по гуглу и правда какой то прикол :)

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

как я уже писала в другом посте в моем гугл вемастер тулс гугл мне показывает кучу внешних ссылок с непонятно каких сайтов на которых ссылки то на мой сайт и в помине нет. Сайт зафильтровали. Догадываюсь что за это. Написала и жду ответа как соловей лета

akaBlacK
На сайте с 02.07.2008
26
maviska:
как я уже писала в другом посте в моем гугл вемастер тулс гугл мне показывает кучу внешних ссылок с непонятно каких сайтов на которых ссылки то на мой сайт и в помине нет. Сайт зафильтровали. Догадываюсь что за это. Написала и жду ответа как соловей лета

Так самое смешное, что у меня в инструментах веб-мастера, нормальные беки стоят.... За что то мою главную страницу выкинуло из индекса....

varsdf
На сайте с 03.08.2008
5

было подобное с одним сайтом, которому проспамили комменты дорвейщики (сразу было вычещено), а потом начали эти якобы проспамленные странички спамить на других сайтах. В результате поимел кучу бэков из линкопомоек с текстовым окружением про порнуху, фарму и тп, что ну никак тематике сайта не соответствоало. И сайт конкретно просел в выдаче, но после двух гугловских апов начал потихоньку подниматься назад. Гугль что-то там мудрит с учитыванием веса ссылок, плюс проспамленные страницы естественным образом тоже умирают..

Так что смириться и ждать, имхо.

akaBlacK
На сайте с 02.07.2008
26

Во! Я разобрался, что за хня произошла, оказывается мой сайт некоторое время(часа 2 - 3) простоял в ауте и теперь в кеше Google вот это , и главное пишет что эта версия страницы вот такой http://www.dcatering.ru/. Теперь ссылки этого сайта вроде как на меня... И PR 4 я его получил...

Б
На сайте с 13.11.2008
38
akaBlacK:
Во! Я разобрался, что за хня произошла, оказывается мой сайт некоторое время(часа 2 - 3) простоял в ауте и теперь в кеше Google вот это , и главное пишет что эта версия страницы вот такой http://www.dcatering.ru/. Теперь ссылки этого сайта вроде как на меня... И PR 4 я его получил...

не разобрались Вы. 😡

вы сами занимаетесь продвижением проекта?

akaBlacK
На сайте с 02.07.2008
26
Бармалей:
не разобрались Вы. 😡
вы сами занимаетесь продвижением проекта?

1. Если есть другие мысли, то высказывайтесь...

2. Это какое отношение имеет к данной теме?

VG
На сайте с 18.05.2007
14
v@g
akaBlacK:
1. Если есть другие мысли, то высказывайтесь...

Давно для себя отметил, что реально действующие внешние ссылки на сайт, гугл НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ни в бэках, ни в вебмастер тулзах. Возможно , даже специально.

Гугл НЕ ЛЮБИТ резкого наращивания ссылочного. Возможно, он для сайтов вводит некие коэфициенты скорости наращивания ссылочного, за выход за пределы которых, он временно наказывает попуском.

Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
213
v@g:
Давно для себя отметил, что реально действующие внешние ссылки на сайт, гугл НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ни в бэках, ни в вебмастер тулзах. Возможно , даже специально.

Гугл НЕ ЛЮБИТ резкого наращивания ссылочного. Возможно, он для сайтов вводит некие коэфициенты скорости наращивания ссылочного, за выход за пределы которых, он временно наказывает попуском.

ммм...Как то всё абсолютировано вам не кажется. Получается если скорость наращивания ссылок больше допустимой, то Гугл начинает фильтровать сайт.

Как известно ссылки это фактор внешний, на который может повлиять любой, даже дворник дядя Ваня:). Если бы всё было так просто бороться с конкурентами не составило бы труда. Вычислил примерно сколько нужно чтобы конкурента отфильтровали, накупил ссылок, и за твои же деньги он летит под фильтр. Вот так просто и непринужденно пробивается дорога в ТОП.

Нелогично. Вам не кажется? Наверняка у Гугла более сложный алгоритм.

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )
maviska
На сайте с 22.09.2008
137
Posting_i_PIAR:
ммм...Как то всё абсолютировано вам не кажется. Получается если скорость наращивания ссылок больше допустимой, то Гугл начинает фильтровать сайт.
Как известно ссылки это фактор внешний, на который может повлиять любой, даже дворник дядя Ваня:).

100 поддерживаю эту мысль но откуда такие статьи типа как обойти гугл фильтры и один из них касается ссылок...например бомбинг или как там его. Ну нечего мне делать, возму я сай конкурента и забомблю гугл ссылками с одинаковым анкором. На это и денег не надо, достаточно иметь много своих сайтов с хорошим весом а они у многих есть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий