df выдает странную инфу

12
O
На сайте с 13.08.2008
26
rightinpoint:

Так что мне попросить у них сделать со вторым /var? Просто гаврики морозятся по полной, что впрочем неудивительно при такой цене :)

Я бы сделал примерно так:

umount /dev/ad0s2

newfs -U /dev/ad0s2

mkdir /tmp/tmvar

mount /dev/ad0s2 /tmp/tmpvar

cp -r /var/* /tmp/tmpvar/

Потом вынес бы из /etc/fstab запись про /dev/ad0s1d и ребутнулся.

Только этто... Я тут мог в синтаксисе напутать :-) Ну и, плюс, если там реально на /dev/ad0s2 живут всякие файлы от честного /var - такое не получится, отмонтировать не удастся.

Хм... попробовать ребутнуть что-ли пока ничего не настроил? :)

Outsourcenow.ru: оттюним ваш веб-сервер. 100 млн. запросов в сутки - наш размерчик!
rightinpoint
На сайте с 08.06.2006
96
Outsourcenow:

umount /dev/ad0s2

спасибо за совет.

выдает

umount: unmount of /var failed: Device busy

:)

Попробовать первый отмаунтить? :)

Домены, траву и презервативы советую брать у надежных поставщиков. Например, у меня :) Подписывайтесь на обновления -- ЯК (/ru/forum/830626), скрытый ЯК (/ru/forum/830669), тиц (/ru/forum/830671), по запросу подберу тиц 100+
O
На сайте с 13.08.2008
26
rightinpoint:

Попробовать первый отмаунтить? :)

Ага, если отмонтируется - значит, все живет на втором.

И чтобы переделать по-человечески, придется трахаться.

rightinpoint
На сайте с 08.06.2006
96

Вобщем, я наверно не буду злоупотреблять помощью на форуме, напишу в суппорт про 2 /var - пусть разбираются.

Я просто хотел спросить нормально это или нет, чтобы дураком не выглядеть

Всем спасибо за помощь, напишу как решил :)

M
На сайте с 19.09.2007
112

за 29 долларов намально:)

я бы отмонтировал ВТОРОЙ вар, сделал маунт его в отдельную точку, и заузал бы машину под спам

:)

и пусть бы оно жило до ребута. но днсы для сателлитов я бы на эту машину не стал вешать. ибо страшно :)

а то завтра выснится , что они на адсл_е хостинг держат

rightinpoint
На сайте с 08.06.2006
96

суппорт ответил гениально :)

/dev/ad0s2 should be mounted as /home. It must have been a typo when the tech configured it.

You can modify the line in /etc/fstab

Такой вопрос, а если я тупо назовую его например /hdd2 в /etc/fstab ничего бажить не будет? или там как-то по хитрому надо его переделывать?

M
На сайте с 19.09.2007
112
rightinpoint:
суппорт ответил гениально :)

Такой вопрос, а если я тупо назовую его например /hdd2 в /etc/fstab ничего бажить не будет? или там как-то по хитрому надо его переделывать?

нужно определиться все же где сейчас остатки настоящего /var лежат , сложить их все на меньший раздел ,а тот который 50гиговый - его прописать в фстабе как хоум, и в ребута

в варе обычно куча нужных вещей типа /var/run с pidпроцессов и прочим - просто на ура не даст отмонтировать , а в момент ребута смонтирует по человечески ...

как вариант через маунт бинд без ребутов . ...но ятакие телодвижения никогда за 5 лет не вытворял. я обычно все прописывал сразу по человечески и в ребут

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

веселый сервер будет, раз такое начало.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий