- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть ли нормальные бесплатные программы делающие карту сайта? попробовал уже 5 штук, но все они не индексируют полностью почему-то :(
потому подумал, а стоит ли дальше разыскивать нормальный генератор карты, или можно обойтись обрезанным вариантом?
вообщем вот такой вопрос:
можно ли поисковику давать карту, где указаны только категории, например:
аштитипи://сайт.ру/разделсайта/категория
и по этой ссылке есть ссылки уже на статьи+краткое описание к ним.
- статья1
- статья2
- статья3
или же нужно обязательно давать ему карту в виде:
аштитипи://сайт.ру/разделсайта/категория/статья1
аштитипи://сайт.ру/разделсайта/категория/статья2
аштитипи://сайт.ру/разделсайта/категория/статья3
можно ли обойтись первым вариантом? или нада второй?
цель - ускорение индексации.. а то гугл хавает всего по 1-2 странице в сутки, а всего их около 200 (но сервис который до 500 индексирует не подойдет, так как там есть еще около 1000 страниц с картинками, но мне они не так важны, главное 170 статей проиндексировать) да и яндекс не заходит вообще.. может если ему карту вручить решит зайти в гости..
Так если у вас сайт только 200 стр. То есть уйма сервисов для генерации карт. И еще если у вас распространенный движок(wordpress иил jomla или еще что то) то можно без проблем найти плагин который будет в автоматическом режиме генерировать вам карту сайта, во всех форматах.
В этом сервисе можно создать карту сайта xml и html. Только ограничение на 500 страниц в бесплатной версии...
zuziken добавил 08.01.2009 в 00:05
или же нужно обязательно давать ему карту в виде:
аштитипи://сайт.ру/разделсайта/категория/статья1
аштитипи://сайт.ру/разделсайта/категория/статья2
аштитипи://сайт.ру/разделсайта/категория/статья3
Желательно в таком виде...
В Page Promoter, даже в бесплатной версии есть функция создания неплохой карты сайт в html
Только иногда глючит и пропускает адреса, но стоит посмотреть :)
Потом карту залей на хостинг, и постав на неё ссылку с главной страницы, быстрее сайт проиндексируют.
........
1111111111
В этом сервисе можно создать карту сайта xml и html. Только ограничение на 500 страниц в бесплатной версии...
zuziken добавил 08.01.2009 в 00:05
вот только у меня на сайте около 1000-1300 страниц примерно, хотя если учесть всякие кнопки типа поиск, отправить сообщение логин предпросмотр и т.п. , наверное до 1500-2000 выйдет..,
я пробовал там но не вышло, так как то что в галерее добавилось, а то что в словарике со словами уже не поместилось в это ограничение..
еще если у вас распространенный движок(wordpress иил jomla или еще что то) то можно без проблем найти плагин который будет в автоматическом режиме генерировать вам карту сайта, во всех форматах.
без проблем не получается, скачал для джумлы например самый популярный компонент для составления карты сайта xmap, он составил карту.. но не полностью, а лиш частично, так как часть статей расположены в компоненте альфа контент, для которого ещё не сущесвует плагина совместимости с хмап.. пробовал еще пару компонентов но они тоже как-то не так составляют.. щас еще погляжу что есть..
http://www.xml-sitemaps.com/ очень неплохой сервис для генерации карт в формате xml и html
бесплатно обрабатывает до 500 страниц.
Я уже описал этот сервис. Не стоило повтроять..
всё тему удмаю можно закрыть.. на этот раз удача на моей стороне :)
после просмотра около 4 компонентов для дужмлы 1.5. по созданию карты, а также 3-4 сервиса онлайновых, нашел 1 рабочий!!
он создает на странице кнопку в меню, при нажатии на которую появляется карта!
вот только.. насколько я понял, карта должна быть ввиде специального файла.. да и пользователям думаю лишняя кнопка в меню не нужна..
Я уже описал этот сервис. Не стоило повтроять..
Да,я заметил,но не вовремя.
Если кому-нибудь понадобится для Друпала модуль, то модуль xmlsitemap. Для 5.х версий - полностью рабочий (линейка не новая (6)), но полная поддержка ей оказывается как минимум до выхода 7 ветки, для 6 ветки доступа версия для разработчиков, впрочем, думается, что ее и так можно использовать. Версию для Д5 использую постоянно, проблем не было никогда, новые ЮРЛы генерит автоматом, так же различает синонимы адресов и делает ренеймы после запуска крона, в случае изменения ЮРЛа )
так как же составить карту? нашел компонент, который сделал в меню сайта пункт Карта, в которой карта сайта.. но ведь нужно какую-то xml сделать.. а как?
я пробовал запихнуть ссылку http://сайт.ru/sitemap в http://www.seolib.ru/script/mapgen/
а он выдает
и все :( ведь нужно наверное сделать ссылку к каждому материалу? или такая карта сойдет тоже?