- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Concurent, и тебя:)
С Праздником всех!
Хотел бы поинтересоваться: а многие ли здесь, действительно, встречают и отмечают этот День?
Насколько жива и возрождена эта национальная и духовная традиция? Какими делами встречаете?
О себе: благодаря стараниям моей матушки, собираемся в этот День ежегодно вместе с семьями - родители, сыновья и внуки.
На Рождественскую службу, признаться, не ходил, пошли старшие дети.
Младшие дети готовят праздничное выступление в воскресной школе, а старшие готовят Рождественский спектакль тоже при церковной школе, с которым они будут выступать в доме престарелых.
Да Бог сохранить традиции!
Всех, с Рождеством.
С Рождеством!
Света и радости, мира с самими собой и близкими!
turtle, признаться - задумался. А в самом деле: как мы, нынешние, Рождество отмечаем?
Само Рождество, точнее - Рождественский сочельник (ночь с 6 на 7 января) - это детский праздник. Дети колядовали, не угостить их считалось некомильфо, более того - чревато пустым годом.
12 дней от Рождества до Крещенья на Руси были Святыми вечерами ("Святками"). Этот период - своего рода аналог западному "Хелловину". Души умерших возвращались в это время на землю, нечисть гуляла и озорничала. В такое время следовало замуровывать на ночь двери и трубу. Заполночь на стук двери отворять не рекомендовалось: вурдалаки бродили. Развлекали себя тем, что рассказывали сказки да святочные истории.
В одних регионах различали "чистые святки" и "страшные святки". То есть, с 6 по 13 января по новому стилю - чистые святки, когда на землю спускаются ангелы, святые и чуть ли не сам Христос. А вот с 14 по 19 января, то есть от Нового года до Крещенья, шли "страшные святки", когда вместо святых на земле являлись черти с детьми, активизировались ведьмы и прочая нечистая сила.
В других регионах Святки не делились на "чистые" и "страшные": все 12 дней жили, не забывая о том, что "силы зла властвуют безраздельно". Девки гадали, дети слушали страшные сказки. Адреналина в те времена не хватало, так как компьютерных стрелялок и кинематографа не было. Вот и тешились люди, как могли.
Церковь не одобряла гадания и прочие подобные развлечения, но ничего с языческими традициями не смогла сделать за 1000 лет.
Надо сказать, традиции не изжиты пока до конца. Вчера, например, на Чистых Прудах видел девчонок со светящимися чертовскими рожками. С одной стороны - грех, с другой стороны - лучше уж на Святки, чем на идиотский Хеллоуин.
С Рождеством Христовым!
лучше уж на Святки, чем на идиотский Хеллоуин.
100%. Не понимаю я всех этих хеллоуинов, дней св. Валентина и прочего, пришедшего с запада и по пути вывернутого на изнанку. Еще День благодарения и 4 июля праздновать садились бы. Ничего против этих праздников не имею конечно, только это праздники американские, связанные с их традициями и их образом жизни, и нам чуждые совершенно и по духу, и по культуре.
spermint добавил 07.01.2009 в 17:55
А, еще раз с Рождеством Христовым всех! Удачи, счастья и здоровья, а остальное купим ;)
2 spermint
Андрюха, блин! Вот мне тоже пофик все буржуинские праздники. Бо они буржуинские.
А вот с тобой, дружище, я хочу выпить, хочу обняться, и (не ахтунг!!!) расцеловаться.
Господа и сударыни! Андрей - истинно верующий. Мне до него далеко. Моя вера - многобожие. Я не знаю истинного имени Бога, а потому мне одинаков близок и Иисус, крест которого я с детства ношу на груди, и Аллах, и все воплощения Будды.
Андрей - светлый человек. А я - космополит безродный. Я пью вотко с христанами, виски с католиками, ром с вудаистами и пиво со стихийными язычниками.
Рождество - праздник светлый. В это день хочется простить каждого. возлюбить врага, и отдать окружающим самое лучшее, что имеешь.
Братья и сестры! Я люблю вас, искренне и нежно!
С Рождеством всех!!!
Львович, разговелся? :)