- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Outsourcenow, дело в том что некоторые вебмастера преподносят этот злостный с-класс как некую фичу и то что домены на разных айпи, относящихся к с-классу - тоже. Вот и хочу разобраться.
Т.е. как я понял:
1) чтобы определить относиться ли домен/айпиха домена к с-классу смотрим диапазон первых чисел до первой точки ( от 192 до 223).
2) если в адресе айпихи, относящейся к с-классу отличаеться любое одно число из первых трёх чисел разделённых точкой - то считаем что айпиха относиться к разным подсетям с-класса. (т.е. ip A.B.C.D и A.B.E.D при условии что A от 192 до 223 - это айпихи разных подсетей с-класса).
я всё правильно понял?
В теории да. На практике же интернет давно превратился в classless сеть, поэтому вам достаточно будет
если в адресе айпихи отличаеться любое одно число из первых трёх чисел разделённых точкой - то считаем что айпиха относиться к разным подсетям с-класса.
Alexei42, понял спасибо.
Всем спасибо за ответы! Всем + к рейтингу от меня.
Товарищи, объясните уже до кучи про "classless сеть" и "CIDR". ;)
некоторые ссылки скажут больше тысячи слов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Товарищи, объясните уже до кучи про "classless сеть" и "CIDR". ;)
Этой уже философия ))) смешанная с математикой.
Вы почитайте и спросите конкретно, что вам не понятно.
Немного я вам помогу.
Я уже писал о том , что "Давным-давно, когда деревья были зеленые, воздух чистым, а люди еще читали книги, некоторые особо одаренные личности приняли адресацию в сети по ip..." (см пост 5)
Эти люди сделали деление всего пространства ip адресов на несколько Классов, что, на первый взгляд, удобно, но не практично. Непрактичность заключается в том, что организации может не хватать сетки класса С, но сетка класса B будет для них избыточна, и останется куча неиспользуемых ip адресов. А мы все уже наверно не раз видели заголовки типа "IP адреса скоро закончатся !!!".
Для решения этой проблемы была придумана бесклассовая сеть(правильнее бесклассовая маршрутизация по ip). Суть ее заключается в том, что для идентификации сети может использоваться не фиксированное число октетов (октет - это 8 бит / см мой последний пост на предыдущей странице), а любое количество бит.
например мы знаем, что маска подсети 255.255.255.224
запишем в бинарный код
это будет 27 единиц и 5 нулей
11111111111111111111111111100000
за CIDR берем количество единиц - следовательно CIDR /27
По CIDR масу определить можно проведя обратные действия.
Что нам это дает ?
1)- можем определить количество выделенных ip в подсети :
смотрим на 224, ближайшее число , являюшееся соепенью двойки - 256
256-224=32 - те в сети 32 адреса (из них 1 адрес подсети и один широковещательный - те у нас в распоряжении 30 адресов.)
2) незнаю зачемэто вам понадобится, но можно 256 разделить на 32 получим 1/8 - из этого мы можем сказать, что наша подсеть - 1/8 сети класса С
расмотрим все тотже адрес 212.129.96.13
но теперь уже с маской 212.129.96.13/27 или 212.129.96.13:255.255.255.224
что как мы уже расчитали - одно и тоже
в бинарном коде наш адрес выглядит так 11010100.10000001.01100000.000 01101
мы уже высчитали, что в сети CIDR/27 32 ip
смотрим на 13. 13 меньше 32 (в 13 целых 32 нельзя уместить ни разу)
следовательно адрес сети равен 212.129.96. (13*0) = 212.129.96.0
//для адреса 212.129.96.76 адрес сети 212.129.96.(32*2) = 212.129.96.64//
широковещательный адрес для сети 212.129.96.0/27 (212.129.96/27 - можно и так записывать) равен 32*0 +32 -1 те 212.129.96.31
соответственно получилось
212.129.96.0 - адрес сети
212.129.96.1 - доступные ip адреса
212.129.96.2 - доступные ip адреса
...
212.129.96.29 - доступные ip адреса
212.129.96.30 - доступные ip адреса
212.129.96.31 - широковещательный адрес
вот и все )))
Hutch, помнится, около десяти-двенадцати лет назад взялся я выучить модель OSI (охоч был до знаний, по молодости лет, ну и всякое хацкерство, а-ля возможность подмены MAC-адресов и знание терминов из ARP-протокола - было моднявой штукой), ну и прикупил себе толстую вумную книжку, на эту тему.
Сел потом вечерком, пролистнул вскользь предисловие переводчика, пролистнул вступление авторов, вздохнул, затем глянул на оглавление, вздохнул уже глубже, далее прочёл формальное описание сетевой модели, поглядел на схемы и графики, залез в середину, к описаниям сокетов и протокола TCP/IP, почитал немного... и подумалось мне тогда (первый раз в жизни столь отчётливо): "каждый должен заниматься своим делом". :)
Не нужна мне нафик эта теория, и даже глубокое знание ежедневно употребляемого протокола - тоже не нужно ни разу. И как-то сразу даже легче стало. :)
Вот и сейчас, глядя на побитовые выкладки в достаточно популярном изложении, вспомнилось мне это ностальгическое ощущенье. За это - спасибо. :)
А ограничусь, пожалуй, вот этим:
ip A.B.C.D и A.B.E.D при условии что A от 192 до 223 - это айпихи разных подсетей с-класса
;)
Добавлю до кучи, что за последние 10 лет я два раза вживую видел использование классов в ip-адресации: в каком-то дремучем принт-сервере и в колхозном ip-стеке для Mac OS Classic.
И то, и другое проходит по разряду технонекрофилии :-)
Лично мне знание принципа работы основных (и не только) протоколов часто помогает в разработке различных проектов. Не бывает устаревших алгоримов, бывают алгоритмы не соответствующие текущим обстоятельствам.