Яша поменял местами запараллеленые домены

K
На сайте с 10.08.2008
127
739

Яша поменял местами запараллеленые домены Было:1 домен (основной домен ТиЦ-30) в индексе,2 домен(зеркало,ТиЦ-0)-нет,стало:1домен-зеркало и вывпал из индекса,2-й-основой и в индексе только морда.Изменений над сайтом не производилось с 2004 года.

Z
На сайте с 23.05.2007
69

klldll, Вы наверное хотите спросить — почему? :)

— директива «host» прописана в «robots.txt» обоих доменов (и есть ли он у вас вообще)?

— редиректы стоят какие-либо?

— что отдаётся в заголовке при обращению к обоим доменам?

K
На сайте с 10.08.2008
127
Ziby:

— директива «host» прописана в «robots.txt» обоих доменов (и есть ли он у вас вообще)?
— редиректы стоят какие-либо?
— что отдаётся в заголовке при обращению к обоим доменам?

1.robots.txt нет (сам сегодня специально посмотрел)

2.редиректов тоже нет

3.заголовки 200 ок.

оба домена запараллелены . на доп.домен всего пара ссылок была, в отличии от основного.

Z
На сайте с 23.05.2007
69

klldll, что нет «robots.txt» и нет редиректа — это конечно упущение. Вы предоставили Яндексу возможность самому решать — что выбирать главным зеркалом. Единственное не понятно, почему если сменилось главное зеркало, у него только морда в индексе (похоже на глюк больше, если там действительно нет редиректов).

Пропишите на обоих доменах «robots.txt» с директивой «host», указывающей на главное зеркало.

User-agent: Yandex

Disallow:
Host: www.site.ru

User-agent: *
Disallow:

И напишите в саппорт.

borej
На сайте с 11.08.2008
202

Мне кажется у меня похожая ситуация.

есть сайт (очень сильный)

ввв.поддомен.сайт.ру

поддомен.другойсайт.ру - физически все живет именно тут (на котором нет никакого пуза и вапще этот адрес не должен быть виден никому даже поискам) до недавнего времени так и было, что не важно куда заходишь, на ввв.поддомен.сайт.ру, поддомен.сайт.ру, поддомен.другойсайт.ру, ввв.поддомен.другойсайт.ру, всегда показывало что это ввв.поддомен.сайт.ру

в апачах было прописано

хост:поддомен.сайт.ру и алиас поддомен.другойсайт.ру - все было замечательно до последнего (от 31декабря прошлого года) апа.

ввв.поддомен.сайт.ру - отображается как надо с тицем и всем прочим, а вот

поддомен.сайт.ру показывает, что это поддомен.другойсайт.ру. Переклееный в гугле ПРом, но не в яндексе тИЦем....

роботов отродясь нигде не было, редиректов тоже.

лечил так: прописал ввв.поддомен.сайт.ру основым хостом в роботах , на сайте поддомен.другойсайт.ру сделал 301 редирект на ввв.поддомен.сайт.ру, убрал строчку алиаса из апачей - пока что нихрена не вернулось обратно.

надо ли Платонам писать в таких случаях ? вернется ли обратно само без писанин?

возможно я криво об"яснил так , что не судите строго.

все это чушь собачая
K
На сайте с 10.08.2008
127

Да,возможно упущение, но я уже сказал , что сайт не модерировался с2004 года. за совет спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий