Продажа крупных проектов (крупный англоязычный сайт и 15 русск. сателлитов)

A
На сайте с 09.05.2006
107
807

1)--------.com

Проекту более двух лет. Представляет из себя англоязычную онлайн библиотеку компьютерных и околокомпьютерных книг. Практически все книги, которые когда-либо выкладывались на старницах этого проекта уникальные. В данный момент в индексе гугла 3000 страниц, еще недавно было 20000-40000, индекс постоянно скачет. Всего страниц на сайте 50000.

Backlinks много, безо всяких покупных и обменных. За два года появилось немеренно ссылок с различных конференций/форумов/сайтов и интернет-журналов. Что подтверждает статистика - 10% всего траффика приходит с закладок, небольшой процент с форумов и конференций. Более 80% с google различных стран.

30-40% траффика идет из США, порядка 10% из Великобритании, еще 10% из Индии. 98% аудитории это мужчины старше 20 лет.

70% аудитории портала - англоязычные граждане.

45% используют для просмотра наших страниц Firefox.

Пиковое значение PR за последние 2 года 5, в настоящее время 3.

Максимальное кол-во посетителей с поисковых систем за последние два года - 8000 в день, на данный момент порядка 1000 в день.

Резюмирую(!!): Вы получаете проект 2006 года, к которому у Гугл есть доверие. 50000 страниц, 3000 которых в индексе (при том скорее всего через месяц будет опять 40000, а потом опять 3000. Почему не знаю). При том это не копи-паст, а уникальный (на момент размещения) контент.
30000 человек в месяц посещают этот сайт, при том 70% это англоязычные граждане, при том 80% из богатых развитых стран.

ПРИЧИНА ПРОДАЖИ.

Проектом просто некогда заниматься, кроме того катастрофически не хватает денег на другие, более важные, с моей точки зрения проекты. У нас было много планов по отношению к нему, большое кол-во новых книг. Но заниматься сейчас этим некогда.

Проект стабильно приносит прибыль, давным давно себя окупил. Но, если не добавлять новые книги и не раскручивать его дальше, то толку от него немного.

ЦЕНА ПРОДАЖИ.

Предлагайте свою стоимость, цену мы уже рассчитали - справедливую (по стандартной формуле расчета цены традиционного бизнеса и отдельно по параметрам сайта и его перспективности).

По поводу проекта возможно встреча в Москве, либо Петербурге.

2)Сателлиты

Имеется 15 сайтов-сателлитов. У каждого уникальный контент порядка 80-120 тысяч символов. У каждого сателлита уникальный шаблончик.

Домены .net.ru, .org.ru, .pp.ru

PR каждого сателлита 1-2. ТиЦ у большинства 10.

Весь траффик - это рамблер (большая часть) и гугл (меньшая часть). С яндекса траффика нет, в индексе яндекса сайтов нет!

Суммарный траффик с 15 сателлитов за декабрь - 6000 уникальных посетителей, глубина просмотра 5 страниц!!!!

Тематики сателлитов: недвижимость, экономика, финансы, психология и общение, страхование, контроль, хозяйство.

Главный плюс - уникальный контент и дизайн, которые можно использовать в раскрутке. А также хорошие позиции в Рамблере (откуда идет самый качественный траффик) и гугле.

Предполагаемая цена продажи также уже рассчитана, предлагайте свою, будем договариваться.

Можно купить как готовые сайты с хорошим траффиком с рамблера, а можно как чистые сателлиты (в яндексе их нету).

Внимание!!! Не спрашивайте в ветке адреса/счетчики. Все адреса и счетчики дам только в личку!

Способы оплаты самые разные, вплоть до встречи в Москве или Петербурге.

Внимание!!!! Все продается в связи с тем, что этим некогда заниматься, а также нужны деньги на более перспективные проекты.

W
На сайте с 20.03.2008
14

Можно в личку урлы и ориентировочные цены?

S
На сайте с 03.11.2006
111

Интересует предложение 2.

1.Каким образом будет осуществлена передача доменов?

2.Вышлите в личку список сайтов и пароли к счетчикам.

3.Могу предположить что они в бане яндекса по каким то причинам.

4.Какой средний доход всех сайтов?

5.Сообщите цену, которую вы хотите за них получить

CryptoReader.Ru агрегатор новостей о криптовалютах (http://cryptoreader.ru)
[Удален]

Тоже хотелось бы узнать про второй вариант: доход, в бане или нет, и урлы в личку если можно.

Sonitta
На сайте с 15.01.2007
177

Озвучьте свою цену, зачем терять наше и Ваше время? 🙄

Дизайн, Верстка, Интеграция, Упаковка, Фирменный стиль (/ru/forum/840975)
A
На сайте с 09.05.2006
107
Sonitta:
Озвучьте свою цену, зачем терять наше и Ваше время? 🙄

Дело в том, что я первый раз продаю сайты и не очень-то разбираюсь какая на них должна быть цена... Первый вариант я рассчитываю из себестоимости и дохода и дешевле, конечно, не продам, а на второй можно устроить аукцион, если есть желающие приобрести.

3.Могу предположить что они в бане яндекса по каким то причинам.

Судя по всему. Сателлиты давным-давно в индексе Рамблера и Гугла, но в Яндексе они даже не появлялись.

4.Какой средний доход всех сайтов?

Я не размещал на них рекламу! Кроме Гугл адс. по бокам, сколько они приносят знать не знаю, потому что у гугл адс нет статистики по сайтам.

5.Сообщите цену, которую вы хотите за них получить

Я не продавал никогда сайты свои, потому и не знаю, сколько это может стоить. Получить хочу весь стабфонд РФ, но хочу услышать объективную цену на 15 сателлитов с уникальным контентом среднего качества на 80-120 тысяч символов каждый, учитывая что,

1)их нету в индексе Яндекса (видимо бан), но никогда там и не было (видимо прокатят как новые для Яндекса с другим урлом)

2)Они приносят растущий траффик с Рамблера, в декабре общий траффик с 15 составил 6000 уникальных посетителей. При глубине просмотра 5 страниц!!! По-моему это неплохо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий