Нужны ли на сайте интернет-магазина статьи?

SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF
413

Добрый день!

1. Повлияет ли на ранжирование в Яндексе наличие на сайте интернет-магазина блока статей о товарах?

2. Если да, то есть ли разница, в скольких кликах от главной размещать их?

В ПС продвигается только главная страница (покупными ссылками и статьями) по высоко и средне-частотникам. Задача - из ТОП7 попасть в ТОП3.

3. Имеет ли смысл разместить инструкции на товар в pdf или world?

[Удален]

Размещайте. Чем больше контента, полезной информации на сайте тем лучше. Статьи можно заточить под НЧ запросы - траф - посетитель - покупатель..

SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF
Doktors:
Размещайте. Чем больше контента, полезной информации на сайте тем лучше. Статьи можно заточить под НЧ запросы - траф - посетитель - покупатель..

Это понятно, но меня интересует именно влияние на позиции главной страницы в Яндексе.

[Удален]
SAF:
Это понятно, но меня интересует именно влияние на позиции главной страницы в Яндексе.

Внутренние страницы сайта не влияют на ранжирование главной страницы сайта в ПС, особенно по ВЧ запросам. Внешние факторы рулят..

W
На сайте с 16.10.2008
142
SAF:

Статьи можно использовать для внутренней перелинковки, т.е. из текста статьи вы с нужным ключевым словом будете ставить ссылку на продвигаемую страницу (в вашем случае это главная страница), тем самым немного повышать статический вес страницы, что будет дополнительным плюсом.

А вообще, как сказал Doktors, получайте качественные входящие ссылки на свой сайт.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
[Удален]

Да, Webexpert, дал более полный ответ. Ссылки с внутренних страниц на главную будут дополнительным плюсом, но не значительным для ранжирования. Для ВЧ запросов, как и говорится, входящие ссылки на продвигаемую страницу будут самое оно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий